В России дефицита продуктов НЕТ

Иностранцы удивляются тому, что санкции, наложенные на Россию не срабатывают

В России дефицита продуктов НЕТ

Продуктовый кризис начинает затрагивать Британию. Как пишет Financial Times, в местных барах порции классического блюда fish and chips начинают сокращать из-за резкого роста цен на рыбу, которая, как выяснилось, в большом количестве вылавливалась в России. Проблемы начались и с маслом, в котором все это жарилось.

А вот французская пресса искренне удивилась продуктовому набору в ресторанах России, которая уже два месяца живет под 10 тысячами санкций. Журналисты телеканала BFM сняли репортаж в Москве и явно ожидали увидеть другую картину.

«Если у вас были сомнения по поводу возможного дефицита в России, убедитесь сами. Здесь едят блюда русской кухни, итальянской, корейское барбекю, японские десерты, пьют бельгийское пиво и те же напитки, что и в хорошие времена. Честно говоря, есть ощущение, что я нахожусь в самом сердце глобализации, и при этом все стоит не слишком дорого», — сказал британский журналист.


Источник:  FNT

Опубликовано:
17/05/2022

Рекомендуем

Новости

Рынок пекарен в России вырос на 10% в 2023 году

Оборот рынка пекарен в России в 2023г. вырос на 10% год к году, до 124 млрд руб. Об этом со ссылкой на данные исследовательского холдинга «Ромир» сообщает Forbes.
Новости

Количество летних веранд ресторанов и кафе Петербурга в 2024 году вырастет на 25%

В Петербурге с 16 апреля рестораторы получат возможность установить летние веранды и уличную мебель на улицах города.
Новости

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты примут до конца года

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты в российских ресторанах и кафе, который в том числе зафиксирует, какая доля должна быть отведена под отечественное вино, будет принят до конца третьего квартала текущего года.
Новости партнеров

Объявлена программа главного ресторанного бизнес-события весны

Актуальные темы, оригинальные кейсы и специальное меню дня «Пальмовой ветви» — только 22 апреля.
https://www.high-endrolex.com/3