исследования |  Июль 2016

В ресторанах и отелях число иностранных работников выросло на 120%

Общее число работников отрасли, напротив, сокращается

В ресторанах и отелях число иностранных работников выросло на 120%

По данным Академии труда и социальных отношений в российской экономике наблюдается  тренд роста занятости, и увеличения доли россиян в соответствующих сегментах экономики. Но есть отрасли, опровергающтие эти данные. Например, в ресторанах и гостиницах численность занятых сократилась на 5%, а численность иностранцев возросла на 120 процентов.

 

В течение трех последних лет иностранные трудовые мигранты покидали рабочие места, который замещались гражданами России.

 

Снижается доля иностранных сотрудников в сфере образования (–96%), финансов (–46%), здравоохранения (–13%), в оптовой и розничной торговле (–50%), сообщает YSTAV.com.

 

Обратная динамика наблюдается в строительстве (+167%), HoReCa (+120%), добыче полезных ископаемых (+39%), на обрабатывающих производствах (+7%), в предоставлении коммунальных, социальных и персональных услуг (+ 40%)

 

Эксперты утверждают: в наиболее низкодоходных отраслях сконцентрирована наибольшая доля иностранных работников и наоборот

 

Опубликовано:
25/07/2016

Рекомендуем

Новости

По фабрикам

Опытные игроки ресторанного бизнеса и начинающие предприниматели стали участниками Рестотура «Фабрика-кухня»
Новости партнеров

Джелатерия Пломбир объединила лидеров индустрии джелато на ПИРе

Осень — не повод отказывать себе в удовольствии сьесть настоящее итальянское джелато!
Новости партнеров

Рестораны child friendly: есть ли смысл?

Сегодня рестораны семейного формата с детским меню и развлекательной программой – одно из самых перспективных направлений, и очень часто даже в не большом заведении встречаются детские и игровые зоны. Стоит ли делать акцент на этом направлении, давайте разбираться
Новости партнеров

Все на TOP-100!

Друзья! Не пропустите одно из главных событий уходящего года! Все новые тренды и лучшие ресторанные идеи, реализованные в этом году, будут представлены на Втором Всероссийском Конгрессе рестораторов
Новости

Сборы увеличатся на 4%

Минэкономразвития предлагает изменить коэффициенты-дефляторы
Новости

Уже не торт

Топиари по-кондитерски