исследования |  Июль 2016

В ресторанах и отелях число иностранных работников выросло на 120%

Общее число работников отрасли, напротив, сокращается

В ресторанах и отелях число иностранных работников выросло на 120%

По данным Академии труда и социальных отношений в российской экономике наблюдается  тренд роста занятости, и увеличения доли россиян в соответствующих сегментах экономики. Но есть отрасли, опровергающтие эти данные. Например, в ресторанах и гостиницах численность занятых сократилась на 5%, а численность иностранцев возросла на 120 процентов.

 

В течение трех последних лет иностранные трудовые мигранты покидали рабочие места, который замещались гражданами России.

 

Снижается доля иностранных сотрудников в сфере образования (–96%), финансов (–46%), здравоохранения (–13%), в оптовой и розничной торговле (–50%), сообщает YSTAV.com.

 

Обратная динамика наблюдается в строительстве (+167%), HoReCa (+120%), добыче полезных ископаемых (+39%), на обрабатывающих производствах (+7%), в предоставлении коммунальных, социальных и персональных услуг (+ 40%)

 

Эксперты утверждают: в наиболее низкодоходных отраслях сконцентрирована наибольшая доля иностранных работников и наоборот

 

Опубликовано:
25/07/2016

Рекомендуем

Новости партнеров

Новые горизонты развития ГК ПОЛАИР

Интервью генерального директора ГК ПОЛАИР Светланы Валентиновны Ардентовой
Новости партнеров

r_keeper выходит в море: автоматизация лайнера «Князь Владимир» в Сочи

Дилерами компании – «Технологии Успеха» была проведена комплексная работа по внедрению профессиональной программы r_keeper, позволяющая осуществлять полный контроль и оперативное обслуживание гостей лайнера
Новости

Китайская экспансия

Российские планы китайской сети ресторанов «Нихао» на ближайшие три года
Новости партнеров

iiko в Китае

На днях в китайском городе Шэньчжэнь открылся клуб Element, управление которым его владельцы осуществляют с помощью iiko
Новости партнеров

Открытый мастер-класс «Ресторанный бизнес: риски и факторы успеха» в бизнес-школе СКОЛКОВО

Узнайте, как избежать провала в ресторанном бизнесе, на мастер-классе Станислава Лисиченко, основателя сети ресторанов «Китайские новости» - 25/07
Новости партнеров

Лето, r_keeper, rock'n'roll

Поздравляем победителей