В правила оказания услуг общепита могут внести поправки

В Госдуме предложили обязать рестораторов контролировать разговоры гостей

В правила оказания услуг общепита могут внести поправки

Справедливорос Олег Михеев предложил правительству обязать заведения общественного питания и кинотеатры выгонять посетителей за нецензурную брань.

 

Письмо с таким предложением направлено премьер-министру, сообщает «Интерфакс».

ФСКН обяжет персонал заведений следить за поведением гостей    

Народный избранник посетовал на то, что граждане часто сталкиваются с матерящимися соотечественниками в кинотеатрах и кафе. При этом организации не пытаются воздействовать на грубиянов.

 

Напомним, что в кодексе административных правонарушений имеется статья 20.1 «Мелкое хулиганство», которая предусматривает наказание за брань в общественном месте. Хулиганам грозит штраф от 500 до 1000 рублей или же арест на срок до пятнадцати суток. 


Однако этот закон не обязывает места руководство мест общественного питания и кинотеатров как-то реагировать на правонарушителей. Новый закон должен будет это исправить.

Рейтинг «государств-нянек»

Олег Михеев предлагает внести поправки в правила по киновидеообслуживанию населения, а также в правила оказания услуг общественного питания и обязать сотрудников кинотеатров и ресторанов «обеспечивать безопасность потребителей, незамедлительно реагировать на жалобы потребителей, а также отказывать нарушителям в оказании услуг».

 

Парламентарий выразил уверенность, что такие меры позволят повысить культуру поведения граждан.

 

О реакции правительства на поступившие предложения пока не сообщается.

Опубликовано:
12/05/2016

Рекомендуем

Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!
Новости партнеров

Бесплатная онлайн-касса завоевывает московский рынок

Система автоматизации для заведений сегмента HoReCa
Новости

Екатеринбург станет центром притяжения профессионалов кофейной индустрии

15 команд кофеен из 8 городов России от Казани до Красноярска будут бороться за звание лучшей кофейни России в рамках чемпионата Russian Coffee Cup