Food Retail Group |  Ноябрь 2019

В Петербурге распался ресторанный холдинг Food Retail Group

Но сети Maza Park, Swissam, «Две палочки» и «Марчеллис» продолжают функционировать

В Петербурге распался ресторанный холдинг Food Retail Group

В Петербурге распался один из крупнейших ресторанных холдингов Food Retail Group, объединявший сети Maza Park, Swissam, «Две палочки» и «Марчеллис». При этом все перечисленные компании продолжают функционировать в разрозненном виде, а сеть ресторанов «Две палочки» перешла к владельцам компании «2 Берега», сообщает РБК.

Основатель Food Retail Group Михаил Тевелев, в свою очередь, подтвердил, что холдинг стал банкротом, отметив, что сам он вышел из бизнеса еще два года назад и больше не имеет к нему никакого отношения. В настоящий момент господин Тевелев проходит через процедуру реализации имущества.

Холдинг Food Retail Group основали в 2003 году предприниматели Михаил Тевелев и Евгений Кадомский. Первым открытым ими рестораном стало заведение «Две палочки» на Итальянской улице. Одновременно с этим развивалась сеть «Фрикадельки», позже переименованная в Market Place. Позднее начала работу бизнес-школа Swissam, а в 2013 году — развлекательный центр Maza Park. В 2012 году оборот ресторанного бизнеса Food Retail Group оценивался в $130 млн. В 2015 году господин Кадомский вышел практически из всех действующих юрлиц холдинга, а Михаил Тевелев столкнулся с финансовыми проблемами и 2018 году был признан банкротом.

Источник: Коммерсантъ

Опубликовано:
11/11/2019

Рекомендуем

Новости

Как зарубежные рестораны переживают кризис?

По данным Forbes, пандемия коронавируса привела к губительным последствиям в ресторанном бизнесе по всему миру
Новости партнеров

McCain Foodservice Solutions – Вместе мы справимся!

Что делать в период низкого потребительского доверия?
Новости партнеров

MixCart - Вместе мы справимся!

До 1 июня вы можете совершенно бесплатно подключиться к системе MixCart