законодательство |  Апрель 2016

В Петербурге не торопятся принимать закон о летних кафе

Милонов считает, что городу не нужны дополнительные точки питания

В Петербурге не торопятся принимать закон о летних кафе

Комитет по законодательству петербургского Законодательного собрания рассмотрел поправки к закону о размещении нестационарных торговых объектов. 


Документ предусматривает легализацию летних кафе – возможность их размещения без аукциона при нестационарных торговых объектах. Сейчас поставить летнее кафе без аукциона можно только на земельном участке, прилегающем к заведению общественного питания, расположенному в капитальном строении.

 

Председатель комитета по законодательству Виталий Милонов высказал мнение о том, что в Северной столице не нужны дополнительные кафе: «У нас фермерам негде продавать их продукцию. Не хватает кафе? У нас их полно. Поддельное пиво рекой льётся. Теперь ещё шашлыки».

 

Тем не менее законопроект в комитете поддержали. Депутаты проголосовали «за» с условием, что документ будет проходить максимально долгие обсуждения с законотворцами и экспертами, сообщает интернет-газета «Фонтанка».

Опубликовано:
19/04/2016

Рекомендуем

Новости

Кулинария по-мичурински

Гибридное безумие продолжается
Новости

К стойке

Тренд 2017 — «luncheonette» или «lunch counter»
Новости

Все на «Завтрак Шефа»!

С 19 по 23 мая в преддверии первого Международного форума «Завтрак Шефа» шеф-мобиль - брендированный кабриолет будет развозить пригласительные билеты на мероприятие в питерские рестораны
Новости

На автомате

Открытие роботизированных заведений