ресторан |  Июнь 2022

В Новосибирске открылось новое заведение общепита

Стритфуд Mac Eaters стал сетью – второе заведение под этим брендом запущено на Коммунистической рядом с баром Rooks

В Новосибирске открылось новое заведение общепита
Фото: Mac Eaters

Напомним, что первая точка Mac Eaters была отрыта в ресторанном дворике на улице Ленина. Это монозаведение, где готовят американское блюдо Mac&Cheese (вареные макароны с сыром – «КС»).

«Открыв вторую точку во втором топовом дворике на Коммунистической, мы протестировали новый мини-формат, назвав его Mас Eaters Yard», – отметила соучредитель и креативный директор Mac Eaters Мария Зотова. Она также добавила, что по сравнению с точкой на Ленина новое заведение будет работать дольше – до часу ночи по будням и до трех часов ночи по выходным. Предполагается синергия с баром Rooks, который расположен во дворике на Коммунистической и является его якорным заведением.

«Rooks позвал ребят, близких по духу, организовать летнюю кухню во дворике, чтобы у гостей пространства была возможность не только выпить, но и вкусно покушать», – отметил «Континенту Сибирь» основатель сети баров Rooks Игорь Каменев, добавив, что Mac&Cheese – хорошая альтернатива привычным блюдам. «Бургеры и пиццы, на наш взгляд, уже приелись новосибирской публике», – выразил мнение собеседник издания.

Напомним, что ранее новосибирский ресторатор Григорий Морозов запустил новое заведение «ПРОФСОЮЗ» на Красном проспекте напротив Дома с часами. Планируется, что проект будет в том числе формировать культурный кластер в Новосибирске. Также в Октябрьском районе Новосибирска анонсировано к открытию кафе с бруклинской пиццей и винными коктейлями, а также кофейня с завтраками целый день.

Источник:  Континент Сибирь

Опубликовано:
22/06/2022

Рекомендуем

Новости

Как будет меняться русская кухня

Григорий Туманов поговорил с основателем и владельцем альянса White Rabbit Family, ресторатором Борисом Зарьковым о том, почему он рад уходу Michelin и как будет меняться русская кухня
Новости

Россияне предпочитают заказывать еду напрямую у ресторана, чем через агрегатор

Доставкой готовой еды и продуктов питания регулярно пользуются порядка 70% респондентов. В Москве проникновение доставки достигает 95%, в Санкт-Петербурге — 78%, а в остальных регионах доставкой пользуется в среднем 64% опрошенных
Новости

Позитив ресторатора Антона Пинского

Количество посетителей в ресторанах после начала боевых действий на Украине начало возвращаться к довоенным показателям, а ресторанный бизнес в целом в России ждет хорошее будущее. Об этом ресторатор Антон Пинский рассказал RTVI в рамках проекта «Хроники нового мира»
Новости

Открытый аукцион здания под общепит в Москве

Два здания в центре Москвы будут выставлены на открытый аукцион для бизнесменов, которые хотят работать сфере общепита или запустить автосервис. Оба объекта расположены в центре столицы
Новости

Окрошка с осетриной, свиной бок в меду из одуванчиков, черемуховое эскимо - как проходит фестиваль уральской кухни

С 23 июня по 7 июля проходит второй Фестиваль уральской кухни ИННОПРОМ. 29 заведений Екатеринбурга и 1 из города Михайловск в эти дни представят гастросеты из локальных продуктов за 1200 или 1500 рублей
Новости

Яндекс Еда отметит рестораны, которые заботятся о курьерах

Яндекс Еда запустила проект «Дружелюбные рестораны», чтобы отметить заведения, которые заботятся о курьерах — например, делают им скидки на обеды и угощают чаем между доставками