фудмолл |  Май 2022

В Нижнем Новгороде открылся первый фудмолл

Фудмолл «Порт», это новая площадка в Нижнем Новгороде на ул. Красная Слобода в историческом здании бывшего судостроительного завода общей площадью более 1 тыс. кв. метров, которая объединяет кухни разных народов и бары

В Нижнем Новгороде открылся первый фудмолл
Фото: https://nn.kassir.ru/

В настоящее время объект работает в техническом режиме, там расположены четыре фуд-зоны, четыре бара и кофейня. Фудмолл оборудован LED-экраном, сценой и летней верандой. По вечерам к работе привлекаются диджеи. Заведение работает до полуночи.

В министерстве имущественных и земельных отношений Нижегородской области сообщили, что нынешний собственник завода начал активную подготовку к реставрации помещений после выездной проверки министерства в ноябре 2019 года.

«Для решения проблемы заброшенных объектов, в том числе и объектов культурного наследия, был внедрен новый подход к работе с их собственниками. Теперь разработанная нормативная база обязывает и мотивирует инвесторов заниматься такими объектами и содержать их в надлежащем состоянии», — рассказали в министерстве имущественных и земельных отношений.

Заведующий кафедрой маркетинга НИУ ВШЭ — Нижний Новгород профессор Михаил Шушкин отметил, что гастроформат фудмоллов успешно используется во многих крупных городах. Классический фудмолл обычно включает множество заведений различных концепций, но с единой посадочной зоной. Также в фудмоллах часто организуют рынок со свежими продуктами.

«Формат фудмолла является достаточно гибким, позволяет подстраивать концепцию под меняющийся спрос, экспериментировать и адаптировать предложение с учетом сезонов. Удачное местоположение делает это проект обреченным на успех. По сути, объект находится на продолжении туристского и рекреационного маршрута Нижне-Волжской набережной, а также в зоне Гребного канала. Поэтому можно с полной уверенностью говорить о популярности заведения в летний период, тем более, что в фудмолле есть прекрасная открытая зона с видом на Волгу», — считает Михаил Шушкин.

Источник: РБК

Опубликовано:
18/05/2022

Рекомендуем

Новости

Как будет меняться русская кухня

Григорий Туманов поговорил с основателем и владельцем альянса White Rabbit Family, ресторатором Борисом Зарьковым о том, почему он рад уходу Michelin и как будет меняться русская кухня
Новости

Россияне предпочитают заказывать еду напрямую у ресторана, чем через агрегатор

Доставкой готовой еды и продуктов питания регулярно пользуются порядка 70% респондентов. В Москве проникновение доставки достигает 95%, в Санкт-Петербурге — 78%, а в остальных регионах доставкой пользуется в среднем 64% опрошенных
Новости

Позитив ресторатора Антона Пинского

Количество посетителей в ресторанах после начала боевых действий на Украине начало возвращаться к довоенным показателям, а ресторанный бизнес в целом в России ждет хорошее будущее. Об этом ресторатор Антон Пинский рассказал RTVI в рамках проекта «Хроники нового мира»
Новости

Открытый аукцион здания под общепит в Москве

Два здания в центре Москвы будут выставлены на открытый аукцион для бизнесменов, которые хотят работать сфере общепита или запустить автосервис. Оба объекта расположены в центре столицы
Новости

Окрошка с осетриной, свиной бок в меду из одуванчиков, черемуховое эскимо - как проходит фестиваль уральской кухни

С 23 июня по 7 июля проходит второй Фестиваль уральской кухни ИННОПРОМ. 29 заведений Екатеринбурга и 1 из города Михайловск в эти дни представят гастросеты из локальных продуктов за 1200 или 1500 рублей
Новости

Яндекс Еда отметит рестораны, которые заботятся о курьерах

Яндекс Еда запустила проект «Дружелюбные рестораны», чтобы отметить заведения, которые заботятся о курьерах — например, делают им скидки на обеды и угощают чаем между доставками