IV РЭФ |  Апрель 2019

В Москве прошел IV Ресторанный экономический форум (РЭФ)

Вот и завершился наш Четвертый  Ресторанный Экономический Форум. Всего два дня, но какие результаты!

В Москве прошел IV Ресторанный экономический форум (РЭФ)

Мероприятие состоялось в одном из самых топовых мест столицы — Digital October. Это многофункциональная площадка в центре Москвы, на которой встречаются профессионалы технологической, деловой и образовательной среды, проводятся самые громкие и важные бизнес-форумы.

Делимся с вами первыми итогами и приводим цифры, которыми мы гордимся:

– 2 дня работы форума;

– более 500 участников;

– 7 рестопрактикумов;

– 7 рестотуров;

– 50 спикеров ведущих ресторанных концепций страны;

– мастер-класс и дегустация гурьевской каши на 500 персон от президента Национальной Гильдии шеф-поваров России Александра Филина.

Российский экономический форум, который проводился в этом году в четвертый раз, стал по-настоящему значимой площадкой для лидеров сегмента HoReCa. Ежегодно на сцену РЭФ поднимаются сильнейшие игроки рынка — рестораторы, шеф-повара, управляющие. Среди постоянных участников мероприятия — Аркадий Новиков, Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко, Тимур Ланский, Александр Орлов, Сергей Миронов, Александр Котюсов, Евгений Реймер и другие успешные рестораторы.

На IV РЭФ были представлены только трендовые концепции. Форум в этом году проходил в новом формате. В первый день, 24 апреля, во время семи рестопрактикумов участники обсуждали со спикерами самые успешные кейсы ресторанного бизнеса, осваивали важные инструменты продвижения, говорили о том, как открыть собственную пекарню и развить кофейню на высококонкурентном рынке. Много нового узнали они о ХАССП, об особенностях гигиены и о санитарных нормах для предприятий общественного питания. Особенно актуальной оказалась тема управления демократичными заведениями нового формата — кулинариями, буфетами, столовыми.


Как всегда, грамотную теорию можно было сразу опробовать на практике. Во второй день форума, 25 апреля, состоялись семь рестотуров по самым известным ресторанам Москвы, во время которых участники познакомились с особенностями работы 30 успешных брендов. Среди них «Волконский», «Шоколадница», «Депо», «Вокруг Света», «Азбука Вкуса», «Лавка-лавка», Obed Bufet и многие другие. Участники РЭФ побывали также на производстве, в кулинариях, столовых, кофейнях, пекарнях, кондитерских, узнали, как создать ресторанную империю в малом городе, поговорили о доставке еды, как о главном драйвере роста, и, конечно, смогли напрямую пообщаться со спикерами и задать им все интересующие вопросы.

Мы благодарим за поддержку и оказанную помощь:

  • генерального партнера IV Ресторанного экономического форума — компанию DESAN, лидера рынка овощной консервации; компания создает, продвигает и продает продукты питания под собственными брендами «Помидорка» и «6 Соток»;

  • официального партнера IV РЭФ — компанию «МакКейн», мирового лидера в производстве картофеля фри и закусок, представленных в 160 странах; «МакКейн» — лидер рынка фудсервиса в России;

  • компанию «Тэсто Рус», дочернее предприятие немецкого концерна «Тэсто», мирового лидера в производстве измерительных приборов и решений для разных отраслей промышленности, в том числе для пищевого сектора;

  • компанию «Крокус Групп бай Ресторантс» за отличную организацию кейтеринга;

  • наших партнеров: компании Crocs, «Дюни», «Валентайн», «Альфароботикс», «Юлиус Майнл», «Франко», «НХЛ-Ритейл», «Кормилец», «Альфа-бизнес», «Айко», «Кормилец», «Опен Сервис», «Пармалат», «Юнокс», «Сантал», «Солнечная Долина», «Энтеро», «Мобил».


Мы не прощаемся! В 2019 году запланировано много важных мероприятий для обмена опытом. Зарубежные рестотуры, бизнес-сессии, общение с региональными рестораторами и форумы с участием крупнейших игроков рынка. Следите за нашими новостями и готовьтесь к новым интересным встречам!

Опубликовано:
29/04/2019

Рекомендуем

Новости партнеров

Правила составления меню

«ABC-анализ» в r_keeper или как реализовать разные варианты организации блюд
Новости

Производство крафтового пива в России может быть приостановлено

В 2021 году вступает в силу новый регламент Евразийского экономического союза о безопасности алкогольной продукции
Новости

Контрольная закупка

Будьте всегда честны с покупателями. Вас могут проверить, даже если на вас нет жалоб
Новости

Дегустационный сет в рамках Московского Гастрономического Фестиваля в ресторане Uhvat на Трехгорке

С 1 по 31 октября знакомство с русской современной кухней в авторском исполнении бренд-шефа Виктора Белея
Новости партнеров

Встречайте новый продукт в линейке легендарного DORBLU - крем-сыр DORBLU à la сréme!

Продукт производится в России по немецкой технологии и под четким контролем зарубежных партнеров