ФРиО |  Май 2016

В ФРиО заявили о снижении популярности суши

Россияне предпочитают традиционную кухню

В ФРиО заявили о снижении популярности суши

Японская кухня перестала пользоваться популярностью в России, утверждает президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров.

Японская кухня попала в список ЮНЕСКО

«Мода на суши проходит, потому что это не тот бум, который был, хотя и продолжают открывать японские рестораны известные рестораторы. В России остается популярной простая еда. Из 125 тысяч ресторанов, которые есть на территории России, пользуются популярностью простые и сделанные по старинке: первое, второе, третье и компот, — сообщил Бухаров Life.ru.   

О приключениях настоящей японской кухни в России

Популярность традиционной кухни снизилась и в самой Японии. В 2015 году страна снизила вылов и импорт тунца на 3%. Это связано со спадом спроса на суши и сашими среди молодежи. Японские тинэйджеры и миллениалы предпочитают бургеры и стейки.

Опубликовано:
06/05/2016

Рекомендуем

Новости

«Ресторанные ведомости» на ПИРе

Состоялась долгожданная 20-я выставка PIR Expo
Новости партнеров

iiko на выставке ПИР-17

Видео о том, как это было
Новости партнеров

r_keeper_7 в сети кофеен «Буланже» в Томске

Технология организации сервиса высокого уровня
Новости партнеров

Российские сомелье в гостях у виноделов Франции

Компания ARC, мировой лидер производства посуды с дистрибуцией более чем в 160 странах, пригласила на свое производство во Франции ведущих сомелье России
Новости

Попасть в десятку

13–14 сентября состоялась конференция управляющих «Большая десятка»
Новости партнеров

Nestlé Professional представил новые кофейные решения для вашего бизнеса на выставке PIR-Expo-2017

Новый ассортимент зерновых блендов кофе для профессиональных кофемашин