виноделие |  Август 2022

В Анапе начала работу гравитационная винодельня «Скалистый берег»

На открытии новой винодельни в Анапе присутствовали вице-губернатор Кубани Андрей Коробка, глава города Василий Швец, депутат Законодательного собрания Краснодарского края Юлия Пархоменко и генеральный директор АО «Скалистый берег» Сергей Ступницкий

В Анапе начала работу гравитационная винодельня «Скалистый берег»
Фото: Пресс-служба "Скалистый берег"

Как сообщили в краевом Минсельхозе, в 2011 году в селе Варваровка были заложены виноградники. Именно здесь расположена винодельня «Скалистый берег», которая была торжественно открыта для туристов и гостей.

Известно, что в продажу поступает премиальное вино этой компании урожая 2020 года.

Андрей Коробка, вице-губернатор по вопросам агропромышленного комплекса, отметил важность данной отрасли для экономики Краснодарского края. Он также поблагодарил за поддержку главу региона Вениамина Кондратьева, усилиями которого винопригодные территории были защищены от застроек. Коробка также отметил и новый отраслевой закон, который действует при поддержке президента России Владимира Путина.

Все это дает гарантии успешного развития виноградарства и виноделия в крае и в целом в стране, отметил вице-губернатор.

В свою очередь мэр Анапы Василий Швец отметил важность открытия винодельни в ряду уже действующих проектов «Винная деревня» и возрождение виноделия в Виноградном при содействии Центра энологического туризма.

Гравитационный тип винодельни «Скалистый берег» предполагает отсутствие механического воздействия на перемещение виноградного сока и сусла, движущихся под действием силы тяжести. В производственном здании предприятия происходит полный технологический процесс, включающий выдержку вина в бочках, а также его разлив в бутылки. Кроме того, винодельня оснащена дегустационным и выставочным залами и смотровой площадкой.

Источник: Runews24

Опубликовано:
05/08/2022

Рекомендуем

Новости

В каком случае продажа собственной кулинарной продукции освобождается от НДС

Предприниматель изготавливает кулинарные изделия, полуфабрикаты и продает их их через собственные магазины кулинарии и кафетерий. При этом у ИП есть документы, согласно которым данные объекты относятся к объектам общественного питания. Может ли предприниматель пользоваться освобождением от НДС?
Новости

Структуры Novikov Group готовятся к выпуску полуфабрикатов

На фоне сокращения присутствия в России иностранных сетей пиццерий и крупных поставщиков пиццы свой проект в этом сегменте может запустить владелец структуры Аркадий Новиков с партнерами
Новости

Каким станет новое название бывшей сети Starbucks в России

Ресторатор Антон Пинский, который вместе с рэпером Тимуром Юнусовым (Тимати) и компанией «Синдика» приобрел российский бизнес сети Starbucks, подал в Роспатент три заявки на регистрацию новых возможных названий кофеен
Новости

Система грантов для поддержки столичного общепита

Столичные власти поддерживают предпринимателей, которые готовы предложить людям вкусную еду по доступной цене. Одна из главных мер поддержки — гранты на создание точек быстрого питания. Обладатели такого гранта поделились своим мнением о данной программе
Новости

Отечественная рыба и морепродукты в ресторанах России

Российские рестораны заменяют импортную рыбу и морепродукты на отечественные, однако отмечают резкий рост цен на такую продукцию — местами подорожание составило 40-50%
Новости

«Фабрика» современных ресторанов

В Петербурге активно развивается новый формат общественных пространств – фуд-холлы. В городе функционируют уже четыре таких проекта, а недавно на Петроградской стороне был запущен пятый