Regent by Rico |  Сентябрь 2019

Ужин The Tastes Of Russia

Гастрономический ужин The Tastes Of Russia от приглашенной команды ресторана Regent by Rico во главе с шеф-поваром и владельцем Алексеем Пинским

Ужин The Tastes Of Russia

В ресторане современной русской кухни «Ассамблея», расположенном на последнем этаже Президент-Отеля, при поддержке журнала «National Geographic Россия» состоялся гастрономический ужин The Tastes Of Russia от приглашенной команды ресторана Regent by Rico во главе с шеф-поваром и владельцем Алексеем Пинским.

Меню ужина основано на черноморских мидиях, кубанских томатах, выращенном органическим методом подмосковным фиолетовом картофеле, камчатских крабах, морских ежах из Мурманска и многих других исключительных отечественных продуктах. Аккомпанемент - вина от ведущих отечественных хозяйств (Абрау-Дюрсо, Усадьба Дивноморское, Лефкадия) и панорамный вид с высоты птичьего полета на российскую столицу.

uzhin-the-tastes_1.jpg

Среди гостей ужина — кулинар и ресторатор Аруся Гукасян (Rico), директор Департамента информации и печати Министерства иностранных дел РФ, Мария Владимировна Захарова, советник Управляющего Делами Президента РФ, Елена Валерьевна Крылова, теле- и радио-ведущая Анна Шафран (НТВ, Вести.ФМ), Александр Губский («Ведомости»), радио-ведущие Елена Усанова и Валерий Еременко («Мегаполис ФМ»), Дмитрий и Мария Одинцовы (Информационная группа «Ресторанные ведомости»), Елена Шленкина (представитель в России Molteni, Ritz Paris, Armani/Dada), ресторанный критик Дмитрий Алексеев, ресторанный промоутер Катерина Афонченкова (агентство FoodisPR) и другие ведущие эксперты в области гастрономии и сервиса, а также российские и зарубежные поклонники современной русской кухни.

uzhin-the-tastes_2.jpg

«Сегодня у нашей страны есть редкая возможность для обретения собственной гастрономической идентичности, — считает организатор гастрономического ужина The Tastes of Russia, генеральный директор Президент-Отеля Кира Захарова. — Русская кухня давно не имеет ничего общего со стереотипом «икра-водка-селедка». Она разная: сильная, яркая, разноплановая, но главное — современная. И в первую очередь благодаря нашим шефам мы наблюдаем замечательную динамику  повышенный спрос на локальные отечественные продукты и рекордный международный интерес к нашим кулинарным вкусам. Недавно я столкнулась с интересным исследованием сервиса бронирования booking. Согласно нему Россия уже занимает восьмое место в мире по популярности среди разных городов мира по многим критериям, включая кухню и сервис (в тройку стран-лидеров входят Италия, Испания и Франция — прим. ред.). Как показывает практика, такие ужины часто и становятся целью для визита в определенную точку света, ведь это бесценный гастрономический опыт. Потрясающее чувство – когда пробуешь в новом, совершенно неожиданном сочетании знакомый с детства продукт. Для иностранцев это тем более интересный эксперимент — ведь со многими российскими продуктами и специями не удастся познакомиться нигде больше в мире».

«Так исторически сложилось, что на протяжении почти 100 лет отечественные продукты и блюда ценились несопоставимо ниже по сравнению с зарубежными, — рассказывает автор гастрономического ужина The Tastes of Russia, шеф и владелец ресторана Regent by Rico, Алексей Пинский. — Последние годы можно наблюдать обратный тренд — то, о чем недавно мы не могли и мечтать — отечественные заведения все чаще входят в различные рейтинги лучших ресторанов мира, интерес к русской кухне, локальным российским специалитетам, винам, кулинарным традициям на высоте. Это произошло не случайно, а благодаря труду многих отечественных шефов, рестораторов, производителей продуктов. Мы уже в состоянии не только наблюдать, но и формировать спрос. Мое мнение, что самые сложные вкусы получаются из самых простых продуктов, а высшая цель шефа — сделать так, чтобы человеку, вернувшемуся из ресторана домой, навсегда запал в душу вкус блюда. Абсолютная самоцель для меня — представить моим гостям исключительные блюда из лучших, честно приготовленных продуктов, которые запомнятся им и будут напоминать о Москве и России, всегда».

Для справки:

Ресторан новой московской кухни Regent by Rico — не совсем обычный ресторан для российской столицы, место не для всех, а только для самых влюблённых в качество продукта. Кулинарная доктрина – сначала морепродукты, потом мясо, с минимальным гарниром или вообще без гарнира.

В основе небольшого меню, которое зависит от ассортимента поставщиков и меняется иногда ежедневно — селекция Prime стейков от воронежского фермера: классические стейки рибай dry aged, портерхаус, «кот-дю-беф». Особое место занимает вагю категории мраморности А5 от фермы из города Сендай (префектура Мияги, легендарные бойни Кобе).

Личная квота гарантирует доставку из Японии тунца, хамачи, шимаджи, кинки и сезонных специалитетов превосходного качества. В Regent любят и ценят морепродукты и практически всегда могут предложить гребешков и крабов с Дальнего Востока, лангустинов с Фарерских островов и дикого средиземноморского сибаса. В сезон здесь появляются жареные цветы цуккини в бандольском стиле, по отдельности готовят артишоки, лук, баклажаны, грибы, как в лучших домашних итальянских ресторанах.

Ресторан удостоен наград «Лучшая классическая винная карта» и Award of Excellence престижного международного винного рейтинга Wine Spectator (в 2019 году винные карты всего четырех московских ресторанов были отмечены экспертами рейтинга — прим. ред.) за выбор этикеток, широту регионов происхождения, ценовой диапазон, сочетаемость с меню и т.п.

Regent by Rico находится во дворе гостиницы «Арбат», где когда-то находился первый в Москве французский винный бар, популярный среди дипломатов.


Опубликовано:
20/09/2019

Рекомендуем

Новости партнеров

Правила составления меню

«ABC-анализ» в r_keeper или как реализовать разные варианты организации блюд
Новости

Производство крафтового пива в России может быть приостановлено

В 2021 году вступает в силу новый регламент Евразийского экономического союза о безопасности алкогольной продукции
Новости

Контрольная закупка

Будьте всегда честны с покупателями. Вас могут проверить, даже если на вас нет жалоб
Новости

Дегустационный сет в рамках Московского Гастрономического Фестиваля в ресторане Uhvat на Трехгорке

С 1 по 31 октября знакомство с русской современной кухней в авторском исполнении бренд-шефа Виктора Белея
Новости партнеров

Встречайте новый продукт в линейке легендарного DORBLU - крем-сыр DORBLU à la сréme!

Продукт производится в России по немецкой технологии и под четким контролем зарубежных партнеров