законодательство |  Апрель 2016

Установлены нормы по объемам уличного общепита

По мнению чиновников на тысячу горожан нужна одна точка стрит-фуда

Установлены нормы по объемам уличного общепита

Правительство сформировало новые правила по количеству торговых точек в населенных пунктах России. Окончательное решение о целесообразности и необходимости открытия магазинов, киосков и уличного общепита примут местные власти. 


Ориентироваться чиновники будут на количество населения, оборот розничной торговли и ряд других показателей. Исходные данные, впрочем, могут быть скорректированы в соответствии с местными особенностями.


В соответствии с новыми правилами на каждую тысячу человек необходим один киоск по продаже продуктов общественного питания.

 

А объем торговых площадей продовольственных магазинов должен быть не менее 202 квадратных метров на тысячу человек, а для непродовольственных — 378 квадратных метров на такое же число жителей. 

Опубликовано:
14/04/2016

Рекомендуем

Новости

Россия подготовилась к резкому росту цен на продукты питания в мире

Развитие сельского хозяйства в России совпало с рекордным подъемом цен на продовольствие в мире
Новости партнеров

Выбирайте любимый ресторан Москвы на EatOut до 28 февраля

Сервис по бронированию EatOut проводит онлайн-голосование
Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла