Bocuse d’Or |  Февраль 2017

Соединенные Штаты одержали победу в 30-м юбилейном конкурсе «Золотой Бокюз»

Итоги соревнований

Соединенные Штаты одержали победу в 30-м юбилейном конкурсе «Золотой Бокюз»

По итогам соревнований, которые длились 5 часов и 35 минут, и в которых принимали участие 24 страны, победу в финале конкурса «Золотой Бокюз» одержали Соединенные Штаты Америки. Самый престижный международный кулинарный конкурс, учрежденный в 1987 году Полем Бокюзом, празднует в этом году свое 30-летие.


Шеф-повар Мэтью Питерс отлично справился с двумя предложенными испытаниями: приготовление бресской курицы с раками, поданной на блюде с гарнирами, и приготовление «вегетарианской тарелки». Это нововведение призвано показать все достоинства овощных блюд.


РЕЗУЛЬТАТЫ

Золотой Бокюз: Соединенные Штаты Америки

Мэтью Питерс, шеф-повар трехзвездочного ресторана Per Se (Нью-Йорк), представлявший Соединенные Штаты Америки, получил золото и премию в размере 20 000 евро.

На счету США теперь 2 призовых места. После 30 лет постоянных творческих поисков они одержали блестящую победу, заняв первое место. Ранее, в 2015 году, США заняли на конкурсе второе место.


Серебряный Бокюз: Норвегия

Кристофер Уильям Давидсен, шеф-повар трех ресторанов (Trondheim), представлявший Норвегию, получил серебро и премию в размере 15 000 евро.

На счету Норвегии на данный момент 10 призовых мест, в том числе 5 первых мест. Ее представители регулярно завоевывают первые места. И в этот раз норвежские повара достойно представили свою кухню на самом высоком международном уровне.


Бронзовый Бокюз: Исландия

Виктор Андрессон, шеф-повар ресторана Grillio du Radisson Blu Saga (Рейкьявик), представляющий Исландию, получил бронзу и премию в размере 10 000 евро.

На счету Исландии на данный момент 2 призовых места. Страна вулканов регулярно занимает высокие места на конкурсе. В 2001году Исландия заняла третье призовое место.


Три новых лауреата конкурса также удостоены чести стать членами престижной ассоциации победителей конкурса Bocuse d’Or Winners.


НАГРАДЫ

Награда лучшему помощнику: Бенжамен Ваканас, Франция

Награда за лучшую «вегетарианскую тарелку»: Франция

Награда за лучшую подачу блюда: Венгрия

Награда за лучшую рекламную кампанию: Австралия

Награда за лучший постер: Венгрия


«ЗОЛОТОМУ БОКЮЗУ» 30 ЛЕТ

Конкурс «Золотой Бокюз-2017» проходил в особой атмосфере, поскольку в этом году крупнейшее международное состязание в кулинарном искусстве празднует свое 30-летие. Конкурс был учрежден Полем Бокюзом в 1987 году, а сегодня его председателем является Жером Бокюз. На протяжении 18 месяцев 62 страны на 5 континентах проводят национальные и континентальные отборы, чтобы представить свое кулинарное наследие и продемонстрировать творческий потенциал кулинарных гениев. Благодаря сотням кандидатов и сотням тысяч почитателей высокой кухни конкурс «Золотой Бокюз» стал одним из наиболее увлекательных событий в мире современной кухни.


ДВА СИМВОЛИЧЕСКИХ ИСПЫТАНИЯ

Цыпленок бресс с раками – тематическое блюдо, предложенное конкурсантам для приготовления на первом конкурсе «Золотой Бокюз» в 1987 году. У этого классического блюда лионской и французской кухни, получившего широкую популярность во всем мире, были все шансы стать тематическим блюдом на 30-м юбилейном конкурсе «Золотой Бокюз». Идеальный вариант, чтобы оценить фантазию и технику кандидатов в рамках приготовления авторской трактовки классического рецепта.

Но «Золотой Бокюз» идет в ногу со временем. В этом году на конкурсе представлена «растительная» тема, которой было посвящено испытание по созданию «вегетарианской тарелки». Как создать вкусные, сытные и изысканные блюда, не используя мясо и рыбу? На этот сложный, но чрезвычайно важный вопрос отвечали 24 финалиста.

USA-2_1.jpg


Опубликовано:
10/02/2017

Рекомендуем

Новости партнеров

Учебный центр Романа Торощина

Здесь можно получить профессиональное образование и самые актуальные знания о ресторанном бизнесе
Новости партнеров

Ресторан Кококо отпраздновал первый юбилей – 5 лет

Гости насладились иксклюзивными блюдами от 9 знаменитых шеф-поваров, формирующих современную русскую кухню
Новости

Больше контроля

Качество продукции общественного питания нужно жестко контролировать
Новости партнеров

r_keeper в центре культурной жизни Северной столицы

Эффективная работа заведения для комфортного пребывания гостей
Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья