Bocuse d’Or |  Февраль 2017

Соединенные Штаты одержали победу в 30-м юбилейном конкурсе «Золотой Бокюз»

Итоги соревнований

Соединенные Штаты одержали победу в 30-м юбилейном конкурсе «Золотой Бокюз»

По итогам соревнований, которые длились 5 часов и 35 минут, и в которых принимали участие 24 страны, победу в финале конкурса «Золотой Бокюз» одержали Соединенные Штаты Америки. Самый престижный международный кулинарный конкурс, учрежденный в 1987 году Полем Бокюзом, празднует в этом году свое 30-летие.


Шеф-повар Мэтью Питерс отлично справился с двумя предложенными испытаниями: приготовление бресской курицы с раками, поданной на блюде с гарнирами, и приготовление «вегетарианской тарелки». Это нововведение призвано показать все достоинства овощных блюд.


РЕЗУЛЬТАТЫ

Золотой Бокюз: Соединенные Штаты Америки

Мэтью Питерс, шеф-повар трехзвездочного ресторана Per Se (Нью-Йорк), представлявший Соединенные Штаты Америки, получил золото и премию в размере 20 000 евро.

На счету США теперь 2 призовых места. После 30 лет постоянных творческих поисков они одержали блестящую победу, заняв первое место. Ранее, в 2015 году, США заняли на конкурсе второе место.


Серебряный Бокюз: Норвегия

Кристофер Уильям Давидсен, шеф-повар трех ресторанов (Trondheim), представлявший Норвегию, получил серебро и премию в размере 15 000 евро.

На счету Норвегии на данный момент 10 призовых мест, в том числе 5 первых мест. Ее представители регулярно завоевывают первые места. И в этот раз норвежские повара достойно представили свою кухню на самом высоком международном уровне.


Бронзовый Бокюз: Исландия

Виктор Андрессон, шеф-повар ресторана Grillio du Radisson Blu Saga (Рейкьявик), представляющий Исландию, получил бронзу и премию в размере 10 000 евро.

На счету Исландии на данный момент 2 призовых места. Страна вулканов регулярно занимает высокие места на конкурсе. В 2001году Исландия заняла третье призовое место.


Три новых лауреата конкурса также удостоены чести стать членами престижной ассоциации победителей конкурса Bocuse d’Or Winners.


НАГРАДЫ

Награда лучшему помощнику: Бенжамен Ваканас, Франция

Награда за лучшую «вегетарианскую тарелку»: Франция

Награда за лучшую подачу блюда: Венгрия

Награда за лучшую рекламную кампанию: Австралия

Награда за лучший постер: Венгрия


«ЗОЛОТОМУ БОКЮЗУ» 30 ЛЕТ

Конкурс «Золотой Бокюз-2017» проходил в особой атмосфере, поскольку в этом году крупнейшее международное состязание в кулинарном искусстве празднует свое 30-летие. Конкурс был учрежден Полем Бокюзом в 1987 году, а сегодня его председателем является Жером Бокюз. На протяжении 18 месяцев 62 страны на 5 континентах проводят национальные и континентальные отборы, чтобы представить свое кулинарное наследие и продемонстрировать творческий потенциал кулинарных гениев. Благодаря сотням кандидатов и сотням тысяч почитателей высокой кухни конкурс «Золотой Бокюз» стал одним из наиболее увлекательных событий в мире современной кухни.


ДВА СИМВОЛИЧЕСКИХ ИСПЫТАНИЯ

Цыпленок бресс с раками – тематическое блюдо, предложенное конкурсантам для приготовления на первом конкурсе «Золотой Бокюз» в 1987 году. У этого классического блюда лионской и французской кухни, получившего широкую популярность во всем мире, были все шансы стать тематическим блюдом на 30-м юбилейном конкурсе «Золотой Бокюз». Идеальный вариант, чтобы оценить фантазию и технику кандидатов в рамках приготовления авторской трактовки классического рецепта.

Но «Золотой Бокюз» идет в ногу со временем. В этом году на конкурсе представлена «растительная» тема, которой было посвящено испытание по созданию «вегетарианской тарелки». Как создать вкусные, сытные и изысканные блюда, не используя мясо и рыбу? На этот сложный, но чрезвычайно важный вопрос отвечали 24 финалиста.

USA-2_1.jpg


Опубликовано:
10/02/2017

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади