доставка |  Июль 2016

UberEATS запускается в России

Начат поиск сотрудников в проект по доставке еды

UberEATS запускается в России

На сайте Uber и страничке компании в соцсети LinkedIn появилась информация о наборе сотрудников в команду проекта доставки еды UberEATS в России. Дата запуска пока не аннонсируется.

 

Летом 2015 года руководитель петербургского офиса сервиса по вызову водителей Михаил Фишер сказал, что UberEats может появиться в России уже в 2016 году.

 

Из описания опубликованных сейчас вакансий ясно, что UberEATS будет доставлять блюда из местных ресторанов за безналичную оплату, как при поездках на Uber. Руководителю направления предстоит «построить бизнес с нуля», сотрудничать с местными регуляторами и политиками для развития проекта.

 

Сейчас компания ищет генерального директора UberEATS, руководителя маркетинга, а также глав направлений по работе с курьерами, ресторанами и партнёрствами. Все вакансии расположены в Москве.

 

Запущенный в августе 2014 года проект UberEATS (UberFRESH до апреля 2015 года) в настоящее время работает в США и некоторых странах Европы. С декабря 2015 года он существует в виде отдельного приложения, до этого сервис был одной из функций основного приложения Uber.

 

Какие сроки доставки будут в российском UberEATS пока неизвестно, в американском проекте доставка занимает от 8 до 35 минут. Скоростная доставка возможна из меню с ограниченным выбором блюд. Как и в заказах такси в UberEATS действует привлекательная для пользователей система промо-кодов, причем дисконты действуют во всех городах присутствия проекта.

 

В компании Delivery Club (принадлежит холдингу Foodpanda, также занимается доставкой еды из ресторанов) отметили, что у рынка онлайн-доставки «огромный потенциал». «Мы рады, что в России, возможно, появится новый сильный игрок, с которым нам будет приятно поработать вместе над культурой заказов еды в интернете и развить этот сегмент в будущем», — сказал управляющий директор сервиса Даниил Мордовской.

 

На данный момент в России доставкой еды занимается еще один сервис такси – Gett. Пока компания доставляет только один вид пиццы из пиццерии «Папа Джонс» и только в Москве в пределах третьего транспортного кольца.

Опубликовано:
12/07/2016

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит Красную Поляну!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Красная Поляна»