доставка |  Июль 2016

UberEATS запускается в России

Начат поиск сотрудников в проект по доставке еды

UberEATS запускается в России

На сайте Uber и страничке компании в соцсети LinkedIn появилась информация о наборе сотрудников в команду проекта доставки еды UberEATS в России. Дата запуска пока не аннонсируется.

 

Летом 2015 года руководитель петербургского офиса сервиса по вызову водителей Михаил Фишер сказал, что UberEats может появиться в России уже в 2016 году.

 

Из описания опубликованных сейчас вакансий ясно, что UberEATS будет доставлять блюда из местных ресторанов за безналичную оплату, как при поездках на Uber. Руководителю направления предстоит «построить бизнес с нуля», сотрудничать с местными регуляторами и политиками для развития проекта.

 

Сейчас компания ищет генерального директора UberEATS, руководителя маркетинга, а также глав направлений по работе с курьерами, ресторанами и партнёрствами. Все вакансии расположены в Москве.

 

Запущенный в августе 2014 года проект UberEATS (UberFRESH до апреля 2015 года) в настоящее время работает в США и некоторых странах Европы. С декабря 2015 года он существует в виде отдельного приложения, до этого сервис был одной из функций основного приложения Uber.

 

Какие сроки доставки будут в российском UberEATS пока неизвестно, в американском проекте доставка занимает от 8 до 35 минут. Скоростная доставка возможна из меню с ограниченным выбором блюд. Как и в заказах такси в UberEATS действует привлекательная для пользователей система промо-кодов, причем дисконты действуют во всех городах присутствия проекта.

 

В компании Delivery Club (принадлежит холдингу Foodpanda, также занимается доставкой еды из ресторанов) отметили, что у рынка онлайн-доставки «огромный потенциал». «Мы рады, что в России, возможно, появится новый сильный игрок, с которым нам будет приятно поработать вместе над культурой заказов еды в интернете и развить этот сегмент в будущем», — сказал управляющий директор сервиса Даниил Мордовской.

 

На данный момент в России доставкой еды занимается еще один сервис такси – Gett. Пока компания доставляет только один вид пиццы из пиццерии «Папа Джонс» и только в Москве в пределах третьего транспортного кольца.

Опубликовано:
12/07/2016

Рекомендуем

Новости

Конференция управляющих Большая десятка

13 сентября 2017 года Информационная группа Ресторанные ведомости предложила на рынок новый формат мероприятия
Новости

Окопы ни при чем

Снижение доходов столичных ресторанов
Новости

Роспотребнадзор напоминает

За что могут оштрафовать
Новости партнеров

Big data – новый аппетит маркетологов

Соучредитель компании BAK International, Еркин Бердалин – «Чем могут быть полезны большие данные рестораторам и владельцам HoReCa бизнеса?»
Новости

Лучшие франшизы из сферы общественного питания – на выставке франшиз BUYBRAND Expo

Мероприятие в этом году будет особенным – выставка отмечает свой юбилей