доставка |  Июль 2016

UberEATS запускается в России

Начат поиск сотрудников в проект по доставке еды

UberEATS запускается в России

На сайте Uber и страничке компании в соцсети LinkedIn появилась информация о наборе сотрудников в команду проекта доставки еды UberEATS в России. Дата запуска пока не аннонсируется.

 

Летом 2015 года руководитель петербургского офиса сервиса по вызову водителей Михаил Фишер сказал, что UberEats может появиться в России уже в 2016 году.

 

Из описания опубликованных сейчас вакансий ясно, что UberEATS будет доставлять блюда из местных ресторанов за безналичную оплату, как при поездках на Uber. Руководителю направления предстоит «построить бизнес с нуля», сотрудничать с местными регуляторами и политиками для развития проекта.

 

Сейчас компания ищет генерального директора UberEATS, руководителя маркетинга, а также глав направлений по работе с курьерами, ресторанами и партнёрствами. Все вакансии расположены в Москве.

 

Запущенный в августе 2014 года проект UberEATS (UberFRESH до апреля 2015 года) в настоящее время работает в США и некоторых странах Европы. С декабря 2015 года он существует в виде отдельного приложения, до этого сервис был одной из функций основного приложения Uber.

 

Какие сроки доставки будут в российском UberEATS пока неизвестно, в американском проекте доставка занимает от 8 до 35 минут. Скоростная доставка возможна из меню с ограниченным выбором блюд. Как и в заказах такси в UberEATS действует привлекательная для пользователей система промо-кодов, причем дисконты действуют во всех городах присутствия проекта.

 

В компании Delivery Club (принадлежит холдингу Foodpanda, также занимается доставкой еды из ресторанов) отметили, что у рынка онлайн-доставки «огромный потенциал». «Мы рады, что в России, возможно, появится новый сильный игрок, с которым нам будет приятно поработать вместе над культурой заказов еды в интернете и развить этот сегмент в будущем», — сказал управляющий директор сервиса Даниил Мордовской.

 

На данный момент в России доставкой еды занимается еще один сервис такси – Gett. Пока компания доставляет только один вид пиццы из пиццерии «Папа Джонс» и только в Москве в пределах третьего транспортного кольца.

Опубликовано:
12/07/2016

Рекомендуем

Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи
Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания
Новости партнеров

R_keeper помогает создавать атмосферу лучшей сети кофеен Омска

Компания «Соттос», дилер UCS в Омске, автоматизировала на базе системы r_keeper_7 кофейню сети «ТинТо-Кофе»