RATIONAL |  Июнь 2018

Твори, готовь и побеждай! Первый конкурс для поваров от RATIONAL

Реализуйте свои творческие амбиции и выходите на новый уровень мастерства

Твори, готовь и побеждай! Первый конкурс для поваров от RATIONAL

RATIONAL — мировой лидер в области термической обработки продуктов питания на профессиональных кухнях — объявляет конкурс на лучший рецепт от поваров России, Белоруссии и Казахстана.

Конкурс — это новый уникальный формат общения, который создан компанией RATIONAL специально для профессиональных поваров. Он поможет молодым талантливым шефам реализовать свои творческие амбиции и выйти на новый уровень мастерства!

Вся деятельность компании RATIONAL направлена на предоставление максимальной пользы и оптимальных решений для тех, кто занимается термической обработкой продуктов питания на профессиональных кухнях. Основная миссия — предлагать клиентам максимально выгодные решения для успешного построения бизнеса. Основанная в 1973 году компания RATIONAL насчитывает более 1400 сотрудников по всему миру, 800 из которых работают в головном офисе и на предприятиях Германии. Многочисленные награды, ежегодно получаемые RATIONAL, доказывают высокий уровень деятельности компании.

На протяжении более 40 лет RATIONAL следует принципам устойчивого развития, которые выражаются в ее стратегиях защиты окружающей среды, лидерства и социальной ответственности.

RU_Banner-ConnectedCooking_240x400px.jpgЕдинственной возможностью следовать выбранной философии и быть ближе к клиенту является ежедневное общение шеф-поваров RATIONAL. Вот почему повара компании ежедневно встречаются со своими коллегами, поварами по всему миру, разговаривая с ними на одном профессиональном языке, обмениваясь опытом, повышая свое мастерство, совершенствуя техники и осваивая новое оборудование.

Поэтому новый уникальный формат общения создан специально для профессиональных поваров! RATIONAL Россия объявляет конкурс «Твори, готовь и побеждай!» на лучший кулинарный рецепт.

Лето будет жарким!

Отборочный тур в полуфинал конкурса уже стартовал. Чтобы стать участником конкурса необходимо:

  1. Зарегистрироваться на портале www.connectedcooking.com
  2. В срок до 15 августа 2018 года создать и разместить рецепт горячего блюда (в том числе и супа), приготовленного в аппаратах SelfCookingCenter® или VarioCookingCenter®.

Размещенный рецепт должен содержать:

  1. Название блюда (в названии блюда необходимо сделать пометку «Конкурс»).
  2. Описание процесса приготовления блюда и ингредиентов с указанием веса.
  3. Параметры приготовления блюда в аппарате RATIONAL (настройки).
  4. Серийный номер используемого аппарата (указать в поле комментариев).

Для определения состава финалистов авторам двенадцати лучших рецептов по итогам отборочного тура будет предложено опубликовать еще по одному рецепту, но на этот раз — десерта или выпечки.

В жюри конкурса вошли: Елена Шрамко, президент Академии кулинарного искусства «Эксклюзив», многократный чемпион мира по кондитерскому искусству; Сергей Сторублёв, технолог общественного питания по специальности «Мучные и кондитерские изделия», шеф-повар RATIONAL Россия; Антон Винарский, корпоративный шеф-повар RATIONAL Россия; Алексей Кобяков, менеджер по работе с ключевыми клиентами, шеф-повар RATIONAL Россия.

1 сентября 2018 года будут объявлены полуфиналисты конкурса, которые будут награждены сертификатом участника и фирменным шефским ножом RATIONAL. Увеличить шансы на победу могут следующие параметры:

  • уникальность рецепта на портале www.connectedcooking.com;
  • использование интеллектуальных функций аппарата;
  • использование современных методов приготовления (например, SousVide, Confit);
  • использование оригинальных аксессуаров RATIONAL;
  • использование дополнительных возможностей (Finishing®, Smoking).

Финальная битва

В финал конкурса, который состоится 27 сентября 2018 года, в завершающий день выставки «ПИР-2018» на стенде компании RATIONAL, попадут шесть поваров, чьи рецепты горячего блюда и десерта окажутся лучшими, по мнению жюри. В режиме реального времени финалисты приготовят эти блюда и представят их на оценку жюри.

В «судейский состав» войдут: Алекс Джелитто, корпоративный шеф-повар RATIONAL Europe; Василий Емельяненко, телеведущий, бренд-шеф Media Rus, шеф-повар; Владислав Корпусов, бренд-шеф ресторана Stories; Сергей Сущенко, бренд-шеф сети ресторанов «Чайхона №1»; Мирко Дзаго, шеф-повар ресторанов «Сыр», Bro&N; Наталья Кесеги, ресторанный эксперт, автор гастрономических обзоров и организатор кулинарных конкурсов; Елена Егорова, главный редактор ИГ «Ресторанные ведомости».

Все расходы финалистов, связанные с перелетами из города проживания в Москву и обратно, а также проживанием, компания ООО «РАЦИОНАЛЬ РУС» берет на себя.

Обладатель третьего места будет награжден статуэткой лауреата конкурса, фирменным набором ножей RATIONAL, а также ваучером на ужин на двоих в городе/регионе проживания. За почетное второе место призер получит статуэтку лауреата конкурса, набор ножей RATIONAL и подарочный сертификат на weekend в отеле 5* на двоих в городе/регионе проживания. Победитель конкурса помимо памятных статуэтки и набора фирменных ножей станет участником поездки в Германию на завод компании RATIONAL в ноябре 2018 года.

Ждем заявки на участие!
За дополнительной информацией обращайтесь в офис компании в ООО «РАЦИОНАЛЬ РУС»
по тел. +7 (495) 640-6338.

pervyy-konkurs-dlya-povarov_text.jpg

Опубликовано:
20/06/2018

Рекомендуем

Новости

Франшизы и инвестиции

BUYBRAND Expo и международный форум «Франчайзинг в России: драйвер развития экономики территорий».
Новости

Бренды из Сибири на вынос

Компания Business Expansion из Новосибирска продала франшизу своих точек с гонконгскими вафлями в восемь стран мира.
Новости

Блюда в виртуальной реальности? Еду доставит «Яндекс»

«Яндекс.Еда» заключил соглашение о сотрудничестве с компанией «Росинтер» - оператором сетевых ресторанов.
Новости партнеров

До 55 дней использования iiko - бесплатно!

Хотите сэкономить на оплате использования iikoCloud?
Новости

Накрутить на вилку! Новый формат: паста-бар

В Москве открылся TempodiPasta — демократичный паста-бар, где подают 47 вариантов пасты ручной работы