«Тарас Бульба» оштрафован на 1 млрд рублей

Однако владелец сети отвергает претензии налоговиков

«Тарас Бульба» оштрафован на 1 млрд рублей

Единственной в Москве сети ресторанов с украинской кухней насчитали беспрецедентную налоговую недоимку — миллиард рублей. В связи с претензиями ФНС, доначислившей ресторанам «Тарас Бульба» налоги за 2011–2013 гг., сеть оказалась под угрозой разорения, пишет газета «Коммерсантъ».

 

Предполагается, что столь масштабные претензии налоговиков связаны не с политикой, а с тем, что владелец сети Юрий Белойван нарушил негласные правила работы общественного питания в России. 


По мнению экспертов, налоговые претензии в общепите — обычное дело: налоговики понимают, что у рестораторов зачастую двойная бухгалтерия, а игроки рынка отдают себе отчет, что власти в курсе дела. Соответственно когда выставляются небольшие суммы, их оплачивают, не вдаваясь в детали. Белойван начал получать налоговые претензии два года назад, но был уверен в своей бухгалтерии, поэтому категорически отказывался платить. Результат — новые проверки и новые долги.

 

Ресторатор сдаваться не намерен: сумма долга будет оспариваться, с выводами налоговой Белойван не согласен. Он считает, что долг рассчитан неверно. 


К тому же владелец сети «Тарас Бульба» отмечает, что налоговые инспекторы оперируют сведениями от уволенных работников, а те предоставили неверные данные.  

Опубликовано:
21/06/2016