«Тарас Бульба» оштрафован на 1 млрд рублей

Однако владелец сети отвергает претензии налоговиков

«Тарас Бульба» оштрафован на 1 млрд рублей

Единственной в Москве сети ресторанов с украинской кухней насчитали беспрецедентную налоговую недоимку — миллиард рублей. В связи с претензиями ФНС, доначислившей ресторанам «Тарас Бульба» налоги за 2011–2013 гг., сеть оказалась под угрозой разорения, пишет газета «Коммерсантъ».

 

Предполагается, что столь масштабные претензии налоговиков связаны не с политикой, а с тем, что владелец сети Юрий Белойван нарушил негласные правила работы общественного питания в России. 


По мнению экспертов, налоговые претензии в общепите — обычное дело: налоговики понимают, что у рестораторов зачастую двойная бухгалтерия, а игроки рынка отдают себе отчет, что власти в курсе дела. Соответственно когда выставляются небольшие суммы, их оплачивают, не вдаваясь в детали. Белойван начал получать налоговые претензии два года назад, но был уверен в своей бухгалтерии, поэтому категорически отказывался платить. Результат — новые проверки и новые долги.

 

Ресторатор сдаваться не намерен: сумма долга будет оспариваться, с выводами налоговой Белойван не согласен. Он считает, что долг рассчитан неверно. 


К тому же владелец сети «Тарас Бульба» отмечает, что налоговые инспекторы оперируют сведениями от уволенных работников, а те предоставили неверные данные.  

Опубликовано:
21/06/2016

Рекомендуем

Новости

Какие могут быть последствия второй волны коронавируса для индустрии питания

По словам ресторатора Сергея Миронова, при таком развитии событий в Москве могут остаться только «чебуречные» и «шаурмичные»
Новости

Как ведут аккаунты в Instagram рестораны с доставкой? 2018 vs 2020

Как повысить поток клиентов из социальных сетей? Подробное исследование 12 Instagram-аккаунтов служб доставки еды. Тренды 2020 г. по сравнению с 2018
Новости

Почему владельцы общепита работают с осторожностью

Некоторые заведения не открылись ещё и из-за ожидания второй волны коронавируса
Новости

Как можно оплатить кофе взглядом

В сети кафе PRIME Сбербанк и Visa запустили сервис оплаты покупки берез биометрию – нужно будет просто посмотреть в камеру терминала
Новости

Какую глобальную онлайн-платформу для сервисов доставки запустила Федерация рестораторов и отельеров (ФРиО)

В специальном приложении разместятся все данные о ресторанах и сервисах доставки
Новости

Почему гастрономический проект Tishinka Gastro будет работать без летних веранд

Готовящийся к открытию этим летом гастрономический проект Tishinka Gastro Hall в центре Москвы будет работать без летних веранд