автоматизация |  Май 2016

Еду готовят роботы

Автоматическая станция питания открылась в столовой Технологического университета

Еду готовят роботы

Студенты Массачусетского технологического университета (MIT) спроектировали автоматизированный мини-ресторан Spyce Kitchen.

 

Команда проекта выиграла университетский грант в 10 тысяч долларов и привлекла инвесторов. Сейчас мини-ресторан установлен в столовой кампуса MIT. После согласования с властями запланированы открытия в бостонских учебных заведениях, сообщает Tech Insider.

495x150-6.png 

За пять минут на станции, в состав которой входят холодильник, посудомоечная машина, плита и роботизированная система, можно получить различные блюда. Студенты заказывают джамбалайю, жаркое, карри и другие блюда с помощью сенсорных экранов или в специальном приложении для смартфонов.

 

Spyce Kitchen занимает площадь приблизительно в 2 кв. м. Разработчики утверждают, что две станции по производительности сравнимы с полноценным фастфуд-рестораном.  

Опубликовано:
13/05/2016

Рекомендуем

Новости

Твори, готовь и побеждай! Первый конкурс для поваров от RATIONAL

Реализуйте свои творческие амбиции и выходите на новый уровень мастерства
Новости

White Rabbit №15 в топ-50 лучших ресторанов мира

19 июня в Бильбао объявлены результаты международного рейтинга The World's 50 Best Restaurants-2018
Новости

Завтрак Шефа 2018. Итоги

С 5 по 7 июня 2018 года в Москве прошел Второй Международный Обучающий Форум «Завтрак Шефа»
Новости

В Москве соберутся ведущие лидеры бизнеса в России

20-21 июня в Vegas City Hall пройдет Synergy Executive Forum
Новости партнеров

Как рестораны готовятся к Чемпионату мира 2018

Станет ли период спортивных соревнований золотым месяцем для рестораторов, ритейлеров и отельеров и как заработать на мундиале