автоматизация |  Май 2016

Еду готовят роботы

Автоматическая станция питания открылась в столовой Технологического университета

Еду готовят роботы

Студенты Массачусетского технологического университета (MIT) спроектировали автоматизированный мини-ресторан Spyce Kitchen.

 

Команда проекта выиграла университетский грант в 10 тысяч долларов и привлекла инвесторов. Сейчас мини-ресторан установлен в столовой кампуса MIT. После согласования с властями запланированы открытия в бостонских учебных заведениях, сообщает Tech Insider.

495x150-6.png 

За пять минут на станции, в состав которой входят холодильник, посудомоечная машина, плита и роботизированная система, можно получить различные блюда. Студенты заказывают джамбалайю, жаркое, карри и другие блюда с помощью сенсорных экранов или в специальном приложении для смартфонов.

 

Spyce Kitchen занимает площадь приблизительно в 2 кв. м. Разработчики утверждают, что две станции по производительности сравнимы с полноценным фастфуд-рестораном.  

Опубликовано:
13/05/2016

Рекомендуем

Новости

«Ресторанный навигатор»

1 июля в баре «Котельная» состоится презентация эпохального проекта Михаила Лопатина «Ресторанный навигатор»
Новости

ДНЕВНИК Рестотура© Европейские пекарни. Технологии будущего

В понедельник, 24 июня, стартовал РЕСТОТУР© ЕВРОПЕЙСКИЕ ПЕКАРНИ. ТЕХНОЛОГИИ БУДУЩЕГО.
Новости

Стартовал Рестотур© Европейские пекарни. Технологии будущего

Жаль, если вы не отправились с нами во Францию...
Новости

Все рестораторы читают Ресторанные ведомости!

Эмин Агаларов: «У меня нет проектов для удовольствия, все рестораны
— это только про бизнес»
Новости

Праздник вкуса – фестиваль Taste Moscow в Лужниках!

C 27 по 30 июня на Фестивальной площади — седьмой гастрономический фестиваль «Taste Moscow 2019»
Новости партнеров

Настольные Холодильные витрины HICOLD

HICOLD представляет вашему вниманию настольные витрины с дверьми-купе