автоматизация |  Май 2016

Еду готовят роботы

Автоматическая станция питания открылась в столовой Технологического университета

Еду готовят роботы

Студенты Массачусетского технологического университета (MIT) спроектировали автоматизированный мини-ресторан Spyce Kitchen.

 

Команда проекта выиграла университетский грант в 10 тысяч долларов и привлекла инвесторов. Сейчас мини-ресторан установлен в столовой кампуса MIT. После согласования с властями запланированы открытия в бостонских учебных заведениях, сообщает Tech Insider.

495x150-6.png 

За пять минут на станции, в состав которой входят холодильник, посудомоечная машина, плита и роботизированная система, можно получить различные блюда. Студенты заказывают джамбалайю, жаркое, карри и другие блюда с помощью сенсорных экранов или в специальном приложении для смартфонов.

 

Spyce Kitchen занимает площадь приблизительно в 2 кв. м. Разработчики утверждают, что две станции по производительности сравнимы с полноценным фастфуд-рестораном.  

Опубликовано:
13/05/2016

Рекомендуем

Новости

Международная выставка индустрии гостеприимства ExpoHoReCa 2019

В 2019 году выставка предлагает новые форматы участия и технологии
Новости

25 международная выставка для хлебопекарного и кондитерского рынков «Современное Хлебопечение»

Приглашаем всех желающих 12-15 марта 2019 г. в Экспоцентр на выставку Modern Bakery Moscow
Новости партнеров

iiko для фабрики-кухни: что нового

Обновление до версии iiko 6.3. Скоро!
Новости партнеров

Гастрономические мечты сквозь розовые очки: r_keeper в ресторане Pink Mama

Модный проект на гастрономической карте столице, автоматизирован программой r_keeper_7