автоматизация |  Май 2016

Еду готовят роботы

Автоматическая станция питания открылась в столовой Технологического университета

Еду готовят роботы

Студенты Массачусетского технологического университета (MIT) спроектировали автоматизированный мини-ресторан Spyce Kitchen.

 

Команда проекта выиграла университетский грант в 10 тысяч долларов и привлекла инвесторов. Сейчас мини-ресторан установлен в столовой кампуса MIT. После согласования с властями запланированы открытия в бостонских учебных заведениях, сообщает Tech Insider.

495x150-6.png 

За пять минут на станции, в состав которой входят холодильник, посудомоечная машина, плита и роботизированная система, можно получить различные блюда. Студенты заказывают джамбалайю, жаркое, карри и другие блюда с помощью сенсорных экранов или в специальном приложении для смартфонов.

 

Spyce Kitchen занимает площадь приблизительно в 2 кв. м. Разработчики утверждают, что две станции по производительности сравнимы с полноценным фастфуд-рестораном.  

Опубликовано:
13/05/2016

Рекомендуем

Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания
Новости партнеров

R_keeper помогает создавать атмосферу лучшей сети кофеен Омска

Компания «Соттос», дилер UCS в Омске, автоматизировала на базе системы r_keeper_7 кофейню сети «ТинТо-Кофе»
Новости

Как вывести ресторан из ж…есткого кризиса

16 февраля — впервые эксклюзивная Практическая конференция с авторами нашумевших книг об индустрии HoReCa!
Новости

Готовая еда в кризис

Исследования NPD Group