Столичные рестораторы обеспечат соблюдение порядка на улицах города своими силами

Предприниматели готовы на самоограничения, чтобы избежать жалоб горожан

Столичные рестораторы обеспечат соблюдение порядка на улицах города своими силами

Владельцы точек общепита Москвы готовы привлекать частные охранные предприятия, чтобы посетители не скапливались у входов в кафе в ночное время и не создавали шума, который доставляет дискомфорт местным жителям, сообщает Газета.ru. Кроме того, большая часть заведений общепита в самых популярных районах будет закрываться до полуночи.

 

На такие меры рестораторы пошли после активного возмущения жителей района Патриарших прудов из-за нарушения ночного покоя гостями заведений.

   

Рестораторы выразили готовность сократить работу своих заведений до 23:00 и нанять ЧОПы, чтобы те следили за порядком и пресекали попытки распития алкоголя на улице перед кафе.

 

Формально рестораторы не должны следить за поведением пешеходов, но власти города настоятельно  попросили предпринимателей все же взять ответственность за нахождение посетителей не только в заведениях, но и на прилегающих территориях. Впрочем, вполне разумное решение об усилении патрулирования района полицией также было принято властями.

Опубликовано:
19/07/2016

Рекомендуем

Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро