Столичные рестораторы обеспечат соблюдение порядка на улицах города своими силами

Предприниматели готовы на самоограничения, чтобы избежать жалоб горожан

Столичные рестораторы обеспечат соблюдение порядка на улицах города своими силами

Владельцы точек общепита Москвы готовы привлекать частные охранные предприятия, чтобы посетители не скапливались у входов в кафе в ночное время и не создавали шума, который доставляет дискомфорт местным жителям, сообщает Газета.ru. Кроме того, большая часть заведений общепита в самых популярных районах будет закрываться до полуночи.

 

На такие меры рестораторы пошли после активного возмущения жителей района Патриарших прудов из-за нарушения ночного покоя гостями заведений.

   

Рестораторы выразили готовность сократить работу своих заведений до 23:00 и нанять ЧОПы, чтобы те следили за порядком и пресекали попытки распития алкоголя на улице перед кафе.

 

Формально рестораторы не должны следить за поведением пешеходов, но власти города настоятельно  попросили предпринимателей все же взять ответственность за нахождение посетителей не только в заведениях, но и на прилегающих территориях. Впрочем, вполне разумное решение об усилении патрулирования района полицией также было принято властями.

Опубликовано:
19/07/2016

Рекомендуем

Новости

На сколько вырос спрос на официантов в России

Снятие ограничительных мер, введенных в РФ из-за коронавирусной инфекции, повысило число вакансий для официантов в два раза за несколько недель, сообщает сервис для поиска работы и подбора персонала «Работа.ру»
Новости

Что появится на месте Коптевского рынка

Концепция предполагает переформатирование рынка в гастрономический кластер с фермерскими продуктами, фуд-холлам, а также креативными пространствами для семейного время препровождения
Новости

Как вырос среднесуточный оборот ресторанов

Среднесуточный оборот ресторанного бизнеса в Москве вырос примерно в полтора раза по сравнению с мартом до введения ограничений
Новости

Какой новый проект появится у сети ресторанов «Тануки»

«Тануки» запустила опрос по выбору названия для нового проекта в сфере доставки пиццы
Новости

Как восстановить индустрию питания за три года

ФРиО предложила план восстановления отрасли к 2023 году
Новости

Что ждет рестораны в ближайшем будущем

Президент ФРиО Игорь Бухаров сообщил о главной цели ассоциации до 2023 года