Столичные рестораторы обеспечат соблюдение порядка на улицах города своими силами

Предприниматели готовы на самоограничения, чтобы избежать жалоб горожан

Столичные рестораторы обеспечат соблюдение порядка на улицах города своими силами

Владельцы точек общепита Москвы готовы привлекать частные охранные предприятия, чтобы посетители не скапливались у входов в кафе в ночное время и не создавали шума, который доставляет дискомфорт местным жителям, сообщает Газета.ru. Кроме того, большая часть заведений общепита в самых популярных районах будет закрываться до полуночи.

 

На такие меры рестораторы пошли после активного возмущения жителей района Патриарших прудов из-за нарушения ночного покоя гостями заведений.

   

Рестораторы выразили готовность сократить работу своих заведений до 23:00 и нанять ЧОПы, чтобы те следили за порядком и пресекали попытки распития алкоголя на улице перед кафе.

 

Формально рестораторы не должны следить за поведением пешеходов, но власти города настоятельно  попросили предпринимателей все же взять ответственность за нахождение посетителей не только в заведениях, но и на прилегающих территориях. Впрочем, вполне разумное решение об усилении патрулирования района полицией также было принято властями.

Опубликовано:
19/07/2016

Рекомендуем

Новости

Еще один ритейлер готовится в рестораторы

Владелец «Магнита» зарегистрировал ресторанную компанию 

Новости партнеров

Ресторан «Марле Буа» в городе Томске переведен на r_keeper_7

«Компас-Т» — дилер компании UCS в городе Томске, перевел популярный ресторан «Марле Буа» на седьмую версию программы r_keeper, которая поддерживает закон 54-ФЗ
Новости партнеров

Состоялась VII Партнерская конференция iiko

С 13 по 17 марта в подмосковном отеле Les Art Resort прошла VII Партнерская конференция iiko
Новости партнеров

Юбилей Академии Кулинарного Искусства «Эксклюзив»

Компания RATIONAL присоединяется к поздравлениям