стритфуд |  Ноябрь 2015

Ставки на аренду палаток и киосков в Москве поднялись в 20 раз

Сети закрывают уличные точки

Ставки на аренду палаток и киосков в Москве поднялись в 20 раз

Московские чиновники самых разных уровней рассказывают о «беспрецедентно щадящих условиях» для уличной торговли. Но предприниматели сталкиваются с совсем иными реалиями.

 

Раньше продавцы сами покупали киоски и получали разрешения на торговлю – сейчас Москва сдает палатки в аренду. Первые аукционы прошли летом. Спрос сильно превышал предложение, ставки взлетели с 5–15 до 100–160 тысяч рублей в месяц.

 

Подорожала не только аренда – с июля этого года добавился еще и торговый сбор (28–81 тысяч рублей в квартал для киосков).

 

Как пишут «Ведомости», в результате реформ большинство уличных точек стали убыточными, и некоторые продавцы, выигравшие летние аукционы, уже подали уведомления о прекращении аренды. Получение прибыли стало проблематичным. Нагрузки не выдерживают даже крупные сети. Так «Баскин Роббинс» не смогла приспособиться к новым правилам и 33 киоска на конец III квартала.

 

Впрочем, власти столицы настаивают на том, что причина закрытий вовсе не изменения правил игры, а ценовая политика «Баскин Роббинс». В общем, сами виноваты и сами себя выпороли…

Опубликовано:
19/11/2015

Рекомендуем

Новости

LITTLE GARDEN Kitchen & Bar

Новый ресторан-сад LITTLE GARDEN появился в самом центре Москвы, на пересечении Б. Лубянки и Б. Кисельного переулка
Новости

Sirha: международная выставка ресторанного бизнеса в Лионе

Sirha достигла пика своего развития благодаря конкурсу Bocuse d’Or
Новости партнеров

Профессиональные системы фильтрации для оптимизации качества воды в сфере HoReCa

Конструкция фильтров BWT bestmax обеспечивает вас универсальной системой фильтрации
Новости партнеров

«МЯСОROOB» в Москве

Для столичных любителей мяса есть две новости: хорошая и очень хорошая
Новости партнеров

r_keeper_7 в «Невесомости»

Благодаря работе дилеров «ЮСИЭС СПб» в Санкт-Петербурге, был автоматизирован панорамный ресторан Nevesomost на базе современной программы r_keeper_7
Новости

Уже готова и опубликована деловая программа второго международного форума «Инжир»

Три дня в режиме «нон-стоп» мастер-классы от ведущих шеф-поваров по приготовлению блюд из мяса, рыбы и уроки по «стрит-фуду»