кофейня |  Июль 2016

Starbucks поднимет зарплату и переоденет сотрудников

Руководство отреагировало на выступления персонала и готово платить как минимум на 5% больше

Starbucks поднимет зарплату и переоденет сотрудников

В ответ на петиции сотрудников Starbucks по поводу увеличения рабочих часов председатель совета директоров сети Говард Шульц сообщил о повышении заработной платы, изменении системы социальных привилегий и даже смягчении знаменитого строгостью дресс-кода сети, сообщает Eater.com. Письмо с этими новостями было разослано всем сотрудникам корпоративных заведений в США.

 

В июне сотрудники американских заведений публично обратились к руководству по поводу проведенной оптимизации трудовых ресурсов. Один из авторов петиции Джейми Пратер утверждал, что ситуация «убивает моральный дух сотрудников и губит Starbucks». Петиция приобрела вирусный характер – было собрано 12 800 подписей. Американские СМИ полагают, что опубликованная Шульцем программа – непосредственная реакция руководства на эти выступления.

 

Увеличение заработной платы коснутся только американских заведений Starbucks, принадлежащих компании. Базовая ставка всех бариста (или как их называют в компании – «партнеры») и менеджеров увеличится минимум на 5%. Точный размер прибавки зависит от географических и рыночных факторов.

 

В этих заведениях изменится в пользу работников и система поощрения сотрудников-ветеранов (2 года стажа и более): обещанное увеличение – в два раза. Кроме того, развивается система социальных привилегий для сотрудников — станут возможны скидки на медицинское страхование и даже небольшие дисконты на авиабилеты.  

 

Изменения, которые возможно коснутся сотрудников всей сети — снижение строгости дресс-кода. Обязательный зеленый фартук останется, но отныне сотрудникам разрешено будет варьировать форму, а также позволено носить на работе личные, «неформенные» аксессуары. Точные параметры изменения стандарта внешнего вида будут оглашены в конце июля на ежегодном Partner Open Forum сети. Ранее сеть славилась  запретами в области внешнего вида сотрудников. Так в 2014 году работникам Starbucks запретили носить обручальные кольца с камнями, браслеты и часы.

Опубликовано:
12/07/2016

Рекомендуем

Новости партнеров

VIII Партнерская конференция iiko

Встреча партнеров прошла под девизом «Задаем тренды»
Новости партнеров

Посудомоечные машины HICOLD

Компактные аппараты для небольших кухонь
Новости партнеров

Гастрономический тренд, улицы стритфуда

Российский стритфуд — в ногу со временем
Новости

Команда Завтрака Шефа завершает тур по городам России и ближнего зарубежья

«Бизнес-завтрак для шеф-поваров» в Воронеже, Краснодаре, Санкт-Петербурге (16, 17, 18 мая)