кофейня |  Июль 2016

Starbucks поднимет зарплату и переоденет сотрудников

Руководство отреагировало на выступления персонала и готово платить как минимум на 5% больше

Starbucks поднимет зарплату и переоденет сотрудников

В ответ на петиции сотрудников Starbucks по поводу увеличения рабочих часов председатель совета директоров сети Говард Шульц сообщил о повышении заработной платы, изменении системы социальных привилегий и даже смягчении знаменитого строгостью дресс-кода сети, сообщает Eater.com. Письмо с этими новостями было разослано всем сотрудникам корпоративных заведений в США.

 

В июне сотрудники американских заведений публично обратились к руководству по поводу проведенной оптимизации трудовых ресурсов. Один из авторов петиции Джейми Пратер утверждал, что ситуация «убивает моральный дух сотрудников и губит Starbucks». Петиция приобрела вирусный характер – было собрано 12 800 подписей. Американские СМИ полагают, что опубликованная Шульцем программа – непосредственная реакция руководства на эти выступления.

 

Увеличение заработной платы коснутся только американских заведений Starbucks, принадлежащих компании. Базовая ставка всех бариста (или как их называют в компании – «партнеры») и менеджеров увеличится минимум на 5%. Точный размер прибавки зависит от географических и рыночных факторов.

 

В этих заведениях изменится в пользу работников и система поощрения сотрудников-ветеранов (2 года стажа и более): обещанное увеличение – в два раза. Кроме того, развивается система социальных привилегий для сотрудников — станут возможны скидки на медицинское страхование и даже небольшие дисконты на авиабилеты.  

 

Изменения, которые возможно коснутся сотрудников всей сети — снижение строгости дресс-кода. Обязательный зеленый фартук останется, но отныне сотрудникам разрешено будет варьировать форму, а также позволено носить на работе личные, «неформенные» аксессуары. Точные параметры изменения стандарта внешнего вида будут оглашены в конце июля на ежегодном Partner Open Forum сети. Ранее сеть славилась  запретами в области внешнего вида сотрудников. Так в 2014 году работникам Starbucks запретили носить обручальные кольца с камнями, браслеты и часы.

Опубликовано:
12/07/2016

Рекомендуем

Новости

Сколько ресторанов не открылись в России после самоизоляции

Мэр столицы Сергей Собянин в июне заявлял, что ресторанный бизнес должен почти полностью восстановиться до конца августа
Новости

Какой новый проект запускает сеть ресторанов «Грабли»

«Грабли», как и ряд других ресторанных сетей, развивают новые сегменты бизнеса, отвечая таким образом на падение трафика, вызванного пандемией коронавируса
Новости

Как снизился суммарный оборот предприятий общественного питания в России по итогам 2 квартала

Суммарный оборот предприятий общественного питания в России снизился по итогам июня на 42,9%
Новости партнеров

Как компания Lavazza поддержала жителей России во время пандемии

Lavazza жертвует кофе российским благотворительным фондам и больницам Москвы и Санкт-Петербурга
Новости

Что готовит Минпромторг на случай новой волны COVID 19

Минпромторг и Роспотребнадзор создают план работы ритейла и общепита на случай второй волны коронавируса
Новости

Смогут ли рестораторы получить льготы от государства

Чиновники, поддерживающие в качестве антикризисной идеи снижение ставки налога, предлагают в качестве эксперимента апробировать этот механизм как раз на рестораторах