фастфуд |  Март 2016

Союзы потребителей выходят на тропу войны против фастфуда

Общественники начнут следить за качеством мяса

Союзы потребителей выходят на тропу войны против фастфуда

Международная организация потребителей (Consumers International, CI) планирует принудить крупнейшие сети быстрого питания, такие как McDonald’s, KFC, Subway и Burger King, отказаться от использования мяса скота и птицы, выращенных на предназначенных для людей антибиотиках. Союз потребителей РФ намерен поддержать инициативу.

 

В 2010 году потребление антибиотиков в сельском хозяйстве составляло 63,2 тысяч тонн, к настоящему времени потребление выросло почти на треть, передает агентство RNS со ссылкой на сообщение союза. Такие темпы угрожают нехваткой лекарств для людей, есть реальная опасность дефицита уже в 2023 году. CI выражает опасение, что это может привести к массовым инфекциям, а также резко повысит опасность даже незначительных травм из-за снижения эффективности используемых препаратов.

Мясо в России: где и как оно водится? 

«Необходимо убедить продовольственные компании изменить политику в отношении использования антибиотиков при производстве мяса и молока. Если не предпринять срочных мер, лекарства перестанут быть эффективными, а простые инфекции и незначительные травмы вновь станут смертельно опасными для жизни и здоровья людей», – предупреждает Всемирная организация здравоохранения .

 

В сообщении союза потребителей Российской Федерации поддержали данную инициативу, хотя и отметили, что для российского рынка вопрос исключения антибиотиков из меню ресторанов быстрого питания пока малоактуальна.

 

Опубликовано:
15/03/2016

Рекомендуем

Новости партнеров

Мясо и Кофе

Пейринг как сочетания вкусов
Новости партнеров

Новое кафе Lavazza с премиальной линейкой кофе ¡Tierra! Selection открылось в гастромаркете Eataly

С 25 мая насладиться оригинальным итальянским кофе можно будет в новом кафе Lavazza
Новости партнеров

25 мая в Туле открылся торговый центр SELGROS Cash&Carry площадью 13 000 квадратных метров

В новом торговом центре представлено около 40 000 продовольственных и непродовольственных товаров
Новости партнеров

Прокачай свой учет!

Хотите точно знать, где ваши деньги и как их приумножить, и с этой целью приобрели систему автоматизации ресторана с мощными аналитическими возможностями?
Новости

Кулинария по-мичурински

Гибридное безумие продолжается
Новости

К стойке

Тренд 2017 — «luncheonette» или «lunch counter»