исследования |  Март 2016

Сотрудники ресторанов снова в группе риска

По мнению социологов, злоупотребление спиртным и наркотиками зависит от профессии

Сотрудники ресторанов снова в группе риска

По оценкам ученых, занятость в гостиничном и ресторанном бизнесе занимает третье место в списке профессий с повышенным риском алкоголизма. Более того, сотрудники этих сфер заняли 1-ю строчку по злоупотреблению наркотиками – более 19% из них принимают запрещенные препараты.

 

Исследование проводилось по заказу министерства здравоохранения и социальных служб США. Как оказалось, чаще других к бутылке прикладываются работники тяжелого физического труда – шахтеры и строители (17,5% и 16,5% соответственно), сообщает The Mirror.

Быть ресторатором опасно для сердца и фигуры 

В своем исследовании социологи рассматривали употреблявших 5 и более порций спиртного за раз в течение 5 и более дней за месяц. Одна порция – это 14 граммов чистого спирта, которые содержатся в стакане пива, бокале вина или рюмке крепкого алкоголя.

 

Офисные работники, как выяснилось, чаще увлекаются наркотиками, чем спиртными напитками. Более 12% принимают запрещенные препараты, в то время как пьют без меры менее 10%.    

Шеф-повара вошли в десятку самых психопатических профессий

Нижние строчки списка любителей алкоголя заняли работники сфер образования и здравоохранения. Среди них исследователи насчитали менее 5% злоупотребляющих спиртным.

 

Американские чиновники в алкогольный топ не вошли, а по степени наркозависимости заняли десятое место – 4,3%.

 

Опубликовано:
15/03/2016

Рекомендуем

Новости партнеров

Новые горизонты развития ГК ПОЛАИР

Интервью генерального директора ГК ПОЛАИР Светланы Валентиновны Ардентовой
Новости партнеров

r_keeper выходит в море: автоматизация лайнера «Князь Владимир» в Сочи

Дилерами компании – «Технологии Успеха» была проведена комплексная работа по внедрению профессиональной программы r_keeper, позволяющая осуществлять полный контроль и оперативное обслуживание гостей лайнера
Новости

Китайская экспансия

Российские планы китайской сети ресторанов «Нихао» на ближайшие три года
Новости партнеров

iiko в Китае

На днях в китайском городе Шэньчжэнь открылся клуб Element, управление которым его владельцы осуществляют с помощью iiko
Новости партнеров

Открытый мастер-класс «Ресторанный бизнес: риски и факторы успеха» в бизнес-школе СКОЛКОВО

Узнайте, как избежать провала в ресторанном бизнесе, на мастер-классе Станислава Лисиченко, основателя сети ресторанов «Китайские новости» - 25/07
Новости партнеров

Лето, r_keeper, rock'n'roll

Поздравляем победителей