Сотрудники ресторанов снова в группе риска
По мнению социологов, злоупотребление спиртным и наркотиками зависит от профессии
Инга Микаелян: «Насколько сильным с начала СВО было падение рынка в России, нами будет оценено к лету 2023 года»*
«Ресторанные» города страны
Где сейчас в России развивается ресторанный бизнес
По оценкам ученых, занятость в гостиничном и ресторанном бизнесе занимает третье место в списке профессий с повышенным риском алкоголизма. Более того, сотрудники этих сфер заняли 1-ю строчку по злоупотреблению наркотиками – более 19% из них принимают запрещенные препараты.
Исследование проводилось по заказу министерства здравоохранения и социальных служб США. Как оказалось, чаще других к бутылке прикладываются работники тяжелого физического труда – шахтеры и строители (17,5% и 16,5% соответственно), сообщает The Mirror.
Быть ресторатором опасно для сердца и фигуры
В своем исследовании социологи рассматривали употреблявших 5 и более порций спиртного за раз в течение 5 и более дней за месяц. Одна порция – это 14 граммов чистого спирта, которые содержатся в стакане пива, бокале вина или рюмке крепкого алкоголя.
Офисные работники, как выяснилось, чаще увлекаются наркотиками, чем спиртными напитками. Более 12% принимают запрещенные препараты, в то время как пьют без меры менее 10%.
Шеф-повара вошли в десятку самых психопатических профессий
Нижние строчки списка любителей алкоголя заняли работники сфер образования и здравоохранения. Среди них исследователи насчитали менее 5% злоупотребляющих спиртным.
Американские чиновники в алкогольный топ не вошли, а по степени наркозависимости заняли десятое место – 4,3%.
15/03/2016
По теме
Где сейчас в России развивается ресторанный бизнес
Как ведут аккаунты в Instagram рестораны с доставкой? 2018 vs 2020