исследования |  Август 2016

Составлен рейтинг блюд, привлекающих пользователей

Бургер — абсолютный лидер

Составлен рейтинг блюд, привлекающих пользователей

Авторы мобильного приложения Borsch проанализировали более 9 миллионов фуд-фото и составили рейтинг блюд, которые чаще всего привлекают пользователей из разных городов и стран.

 

Проанализировали данные по четырем городам — Москва, Нью-Йорк, Берлин и Сан-Франциско — и составили своеобразный рейтинг блюд.

 

Бургер стал безусловным лидером. Во всех городах именно он занял первую строчку. Но уже начиная со второго места предпочтения разнятся. Москве милее суши, Нью-Йорку и Сан-Франциско — мороженое, Берлину — пицца, сообщает «Лайф».

 

По большому счёту во всех четырех городах самые фотографируемые блюда одни и те же и только меняются местами в рейтинге, есть парочка гастрономических отличий.

 

Московский топ-10 оказался самым оригинальным. Только в нем можно встретить «торты», «арбуз», «тирамису» и «креветки». Блюд русской кухни в списке не значится. 


Не слишком популярны у москвичей и блюда условно советской, интернациональной кухни. Аджарские хачапури разместились лишь на 20 месте рейтинга. На 21 месте – сырники, на 34 – имеретинские хачапури, а борщ – лишь на 39 месте. В списке также есть хинкали (44 место), пельмени (46 место) и блины (48 место). Макароны, щи, пирожки, котлеты и супы не вошли даже в топ-60, популярная, казалось бы, шаурма заняла только 56 место.


В Нью-Йорке больше, чем в других городах, любят куриные крылышки, в Берлине — смузи с асаи  и фалафель, в Сан-Франциско — поджаренный тост и клэш-чаудер.

 

Блюда, которые несправедливо не фотографируют, создатели приложения решили сделать популярнее и запустили кампанию в поддержку «обиженной еды» на своей странице в Facebook. Сейчас нейросеть Borsch анализирует самые популярные напитки в разных странах.

 

Опубликовано:
30/08/2016

Рекомендуем

Новости партнеров

r_keeper в «Особом Месте» на Патриарших

Положительная динамика ведения бизнеса и повышение уровня сервиса ресторана с помощью r_keeper.
Новости партнеров

Переход на новую ставку НДС

Что делать тем, кто еще не обновил iiko на своих кассах.
Новости партнеров

ЦВЕТНЫЕ Кондитерские Витрины Hicold

Модельный ряд кондитерских витрин Hicold VRC 350
Новости партнеров

Центральный рынок на «Цветном» под управлением r_keeper_7

Новые технологии в новых стенах возрожденного рынка
Новости

Новогоднее предложение

Изысканное новогоднее меню в итальянском ресторане «Пепебьянко»
Новости

G10. Большая десятка управляющих

Уникальный проект группы «Ресторанные ведомости» для собственников и управляющих индустрии питания. Итоги.