ресторанный бизнес |  Сентябрь 2022

Сочинское меню на берегах Невы

Команда сочинского ресторана D.O.M. везет в Санкт-Петербург известные черноморские деликатесы: рассыпчатый сыр шанклиш, горную форель, черноморскую камбалу-калкана, абхазские лимоны и многое другое, чтобы 9 сентября превратить их в современные авторские блюда

Сочинское меню на берегах Невы

В рамках серии "южных" гастрольных сетов, проводимых петербургским рестораном Sixty Four, “южане” предложат жителям Северной столицы попробовать свое меню. Готовить ужин будет один из лучших шеф-поваров Сочи Иван Строителев.

В послужном списке Ивана Строителева обширная география: Balagan City (Воронеж), Selection и "Полет" (Москва), "Виноград" и White Hill (Белгород). Путешествуя, он создает свою собственную матрицу сезонных продуктов, копит впечатления и опыт. В Петербурге Иван предложит гостям следующий сет: гребешок с мисо крем-брюле и маринованным папоротником, тартар из говядины с муссом из чёрного лука, томаты с сыром шанклиш и зеленью, форель с аджапсандали и вегетарианским жу, калкан в "сумасшедшей воде" с картофелем, лавандовый мусс с ежевичной гранитой и лимонной меренгой.

Справка:

D.O.M (№15 в рейтинге WHERETOEAT South 2021) – один из самых масштабных гастрономических комплексов на Черном море: двухуровневый ресторан, просторное кафе, караоке-зал и каскадная терраса, с которой открывается великолепный вид на море, яхты и Морской вокзал.

Источник: Metro


Опубликовано:
07/09/2022

Рекомендуем

Новости

Как зайти в проект на раннем этапе

В следующем году в Петербурге появится новая ресторанная улица
Новости

Как летние кафе влияют на средний чек

Власти Петербурга продлили действие упрощённой схемы выдачи разрешений, которая действовала ещё во время пандемии
Новости

Сеть внутри сети

Торговая сеть «Перекресток» планирует удвоить сеть кафе внутри магазинов в 2023 году, чтобы кафе охватили две трети числа магазинов
Новости

Что выбирают посетители

Рынок кафе и ресторанов в России за последнее время заметно просел. Количество посетителей и броней снизилось, что заставило рестораторов обновить меню и перейти на более демократичный формат, чтобы удержать позиции
Новости

В «Токио Рамен» упаковали не только рамен, но и франшизу…

За 2022 год популярная московская сеть японских лапшичных «Токио Рамен» удвоила число своих точек, выполнив план развития
Новости партнеров

Объявлен shortlist премии «Лучшие в индустрии» в номинации «Шеф года»

«Лучшие в индустрии» — ежегодная профессиональная премия вручается с 2019 года. Уникальность этой премии в том, что стать лауреатом и попасть в Зал славы «Пальмовой ветви ресторанного бизнеса» можно только один раз