Смешивание коктейлей перестанут считать «производством»

Рестораторов больше не смогут привлечь к ответственности за работу барменов

Смешивание коктейлей перестанут считать «производством»

Росалкогольрегулирование (РАР) в ближайшее время направит в Госдуму предложения внести поправки в закон о регулировании производства и оборота алкоголя, которые устранят правовую коллизию при производстве алкогольных коктейлей в заведениях общественного питания, сообщает ТАСС.

 

В действующем законодательстве под термином «производство» понимается любое изготовление продукции с целью получения прибыли. Соответственно любой розлив, смешение продуктов иногда рассматривается проверяющими органами как производство, и от рестораторов могут потребовать лицензию на производство алкоголя за предложение гостям коктейлей, в составе которых несколько спиртосодержащих ингредиентов. Производственной деятельностью проверяющие могут посчитать также изготовление самодельных настоек и наливок, которые рестораторы сейчас довольно часто вводят в меню.

 

По данным РАР в Москве на одно известное заведение было даже заведено уголовное дело по данной проблеме.

 

Чиновники ведомства предлагают исключить смешение коктейлей и собственные из термина «производство» и указать в законодательстве, что такое возможно в рамках лицензии на розничную продажу алкогольной продукции.

 

Опубликовано:
03/06/2016

Рекомендуем

Новости партнеров

Джелатерия Пломбир объединила лидеров индустрии джелато на ПИРе

Осень — не повод отказывать себе в удовольствии сьесть настоящее итальянское джелато!
Новости партнеров

Рестораны child friendly: есть ли смысл?

Сегодня рестораны семейного формата с детским меню и развлекательной программой – одно из самых перспективных направлений, и очень часто даже в не большом заведении встречаются детские и игровые зоны. Стоит ли делать акцент на этом направлении, давайте разбираться
Новости партнеров

Все на TOP-100!

Друзья! Не пропустите одно из главных событий уходящего года! Все новые тренды и лучшие ресторанные идеи, реализованные в этом году, будут представлены на Втором Всероссийском Конгрессе рестораторов
Новости

Сборы увеличатся на 4%

Минэкономразвития предлагает изменить коэффициенты-дефляторы
Новости

Уже не торт

Топиари по-кондитерски
Новости партнеров

Fairy Professional – превосходное удаление жира

Акция! Выбери свой Fairy Professional по выгодной цене