Смешивание коктейлей перестанут считать «производством»

Рестораторов больше не смогут привлечь к ответственности за работу барменов

Смешивание коктейлей перестанут считать «производством»

Росалкогольрегулирование (РАР) в ближайшее время направит в Госдуму предложения внести поправки в закон о регулировании производства и оборота алкоголя, которые устранят правовую коллизию при производстве алкогольных коктейлей в заведениях общественного питания, сообщает ТАСС.

 

В действующем законодательстве под термином «производство» понимается любое изготовление продукции с целью получения прибыли. Соответственно любой розлив, смешение продуктов иногда рассматривается проверяющими органами как производство, и от рестораторов могут потребовать лицензию на производство алкоголя за предложение гостям коктейлей, в составе которых несколько спиртосодержащих ингредиентов. Производственной деятельностью проверяющие могут посчитать также изготовление самодельных настоек и наливок, которые рестораторы сейчас довольно часто вводят в меню.

 

По данным РАР в Москве на одно известное заведение было даже заведено уголовное дело по данной проблеме.

 

Чиновники ведомства предлагают исключить смешение коктейлей и собственные из термина «производство» и указать в законодательстве, что такое возможно в рамках лицензии на розничную продажу алкогольной продукции.

 

Опубликовано:
03/06/2016

Рекомендуем

Новости

Завтрак Шефа 2018. Итоги

С 5 по 7 июня 2018 года в Москве прошел Второй Международный Обучающий Форум «Завтрак Шефа»
Новости

В Москве соберутся ведущие лидеры бизнеса в России

20-21 июня в Vegas City Hall пройдет Synergy Executive Forum
Новости партнеров

Как рестораны готовятся к Чемпионату мира 2018

Станет ли период спортивных соревнований золотым месяцем для рестораторов, ритейлеров и отельеров и как заработать на мундиале
Новости

Конкурс профессиональных поваров Bocuse d’Or

Россия участвовала в ежегодном конкурсе Поля Бокюза
Новости

Два российских ресторана в рейтинге лучших

Эксперты мировой премии подтвердили возрастающий интерес к российской гастрономии