Смешивание коктейлей перестанут считать «производством»

Рестораторов больше не смогут привлечь к ответственности за работу барменов

Смешивание коктейлей перестанут считать «производством»

Росалкогольрегулирование (РАР) в ближайшее время направит в Госдуму предложения внести поправки в закон о регулировании производства и оборота алкоголя, которые устранят правовую коллизию при производстве алкогольных коктейлей в заведениях общественного питания, сообщает ТАСС.

 

В действующем законодательстве под термином «производство» понимается любое изготовление продукции с целью получения прибыли. Соответственно любой розлив, смешение продуктов иногда рассматривается проверяющими органами как производство, и от рестораторов могут потребовать лицензию на производство алкоголя за предложение гостям коктейлей, в составе которых несколько спиртосодержащих ингредиентов. Производственной деятельностью проверяющие могут посчитать также изготовление самодельных настоек и наливок, которые рестораторы сейчас довольно часто вводят в меню.

 

По данным РАР в Москве на одно известное заведение было даже заведено уголовное дело по данной проблеме.

 

Чиновники ведомства предлагают исключить смешение коктейлей и собственные из термина «производство» и указать в законодательстве, что такое возможно в рамках лицензии на розничную продажу алкогольной продукции.

 

Опубликовано:
03/06/2016

Рекомендуем

Новости партнеров

Расширение ассортимента знаменитых сиропов

Новые вкусы в линейке сиропов MONIN в торговых центрах Selgros Cash & Carry
Новости партнеров

Pizza Sushi Wok расширяет географию вместе с r_keeper

Запуск ресторана полного цикла на Сенной площади
Новости

Где бы вы ни были

Обязанность предпринимателей уведомлять о начале определенных видов деятельности
Новости

Ждем проверок

Регулирование алкогольного рынка