Смешивание коктейлей перестанут считать «производством»

Рестораторов больше не смогут привлечь к ответственности за работу барменов

Смешивание коктейлей перестанут считать «производством»

Росалкогольрегулирование (РАР) в ближайшее время направит в Госдуму предложения внести поправки в закон о регулировании производства и оборота алкоголя, которые устранят правовую коллизию при производстве алкогольных коктейлей в заведениях общественного питания, сообщает ТАСС.

 

В действующем законодательстве под термином «производство» понимается любое изготовление продукции с целью получения прибыли. Соответственно любой розлив, смешение продуктов иногда рассматривается проверяющими органами как производство, и от рестораторов могут потребовать лицензию на производство алкоголя за предложение гостям коктейлей, в составе которых несколько спиртосодержащих ингредиентов. Производственной деятельностью проверяющие могут посчитать также изготовление самодельных настоек и наливок, которые рестораторы сейчас довольно часто вводят в меню.

 

По данным РАР в Москве на одно известное заведение было даже заведено уголовное дело по данной проблеме.

 

Чиновники ведомства предлагают исключить смешение коктейлей и собственные из термина «производство» и указать в законодательстве, что такое возможно в рамках лицензии на розничную продажу алкогольной продукции.

 

Опубликовано:
03/06/2016

Рекомендуем

Новости партнеров

Мясо и Кофе

Пейринг как сочетания вкусов
Новости партнеров

Новое кафе Lavazza с премиальной линейкой кофе ¡Tierra! Selection открылось в гастромаркете Eataly

С 25 мая насладиться оригинальным итальянским кофе можно будет в новом кафе Lavazza
Новости партнеров

25 мая в Туле открылся торговый центр SELGROS Cash&Carry площадью 13 000 квадратных метров

В новом торговом центре представлено около 40 000 продовольственных и непродовольственных товаров
Новости партнеров

Прокачай свой учет!

Хотите точно знать, где ваши деньги и как их приумножить, и с этой целью приобрели систему автоматизации ресторана с мощными аналитическими возможностями?
Новости

Кулинария по-мичурински

Гибридное безумие продолжается
Новости

К стойке

Тренд 2017 — «luncheonette» или «lunch counter»