судебная практика |  Ноябрь 2015

Слишком короткие сэндвичи довели Subway до суда

Дотошные гости получили по тысяче долларов компенсации

Слишком короткие сэндвичи довели Subway до суда

В США принято решение по коллективному иску потребителей к сети фастфуда Subway о длине сэндвича. Возмущенные потребители решили, что «размер имеет значение» и возбудили против компании групповой иск от имени всех, кто приобретал в ресторанах Subway сэндвичи, начиная с 2003 года.

 

На протяжении долгого времени Subway рекламировали свои сэндвичи длиной в один фут (12 дюймов, или примерно 30 см). Как выяснилось, фут оказался метафорой. Некоторые дотошные гости измерили сэндвичи и обнаружили, что зачастую до фута они не дотягивают – был даже выявлен сэндвич длиной всего 11 дюймов

 

По предварительному соглашению компенсацию в 1000 долларов получат только первые девять истцов. Все остальные (а их миллионы) не получат ни денежной компенсации, ни даже бесплатного сэндвича. И еще Subway согласились «принять меры для того, чтобы булка, в которую вложено содержимое сэндвича, имела в длину точно 12 дюймов (1 фут)».

Опубликовано:
30/11/2015

Рекомендуем

Новости партнеров

Акция для пользователей iiko: три летних месяца караоке бесплатно!

Только в мае и только для пользователей iiko при подключении сервиса музыкального оформления ресторана от FONMIX три летних месяца караоке бесплатно!
Новости партнеров

Новая парадигма в общепите: лучшими ресторанами страны признаны заведения с микс-форматами

24 апреля в ТКЗ «МИР» состоялся Фестиваль ресторанных концепций и 12-ая торжественная церемония вручения Международной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса».
Новости партнеров

Идеальная позиция в меню: мороженое «33 пингвина»

«33 пингвина» - известный бренд, завоевавший любовь жителей России, Казахстана и Беларуси.
Новости

Всегда мечтал учиться у легендарных шефов и готовить с ними бок о бок? «Завтрак Шефа» исполняет мечты!

Участники практических интерактивных мастер-классов смогут поработать под руководством лучших шефов