судебная практика |  Ноябрь 2015

Слишком короткие сэндвичи довели Subway до суда

Дотошные гости получили по тысяче долларов компенсации

Слишком короткие сэндвичи довели Subway до суда

В США принято решение по коллективному иску потребителей к сети фастфуда Subway о длине сэндвича. Возмущенные потребители решили, что «размер имеет значение» и возбудили против компании групповой иск от имени всех, кто приобретал в ресторанах Subway сэндвичи, начиная с 2003 года.

 

На протяжении долгого времени Subway рекламировали свои сэндвичи длиной в один фут (12 дюймов, или примерно 30 см). Как выяснилось, фут оказался метафорой. Некоторые дотошные гости измерили сэндвичи и обнаружили, что зачастую до фута они не дотягивают – был даже выявлен сэндвич длиной всего 11 дюймов

 

По предварительному соглашению компенсацию в 1000 долларов получат только первые девять истцов. Все остальные (а их миллионы) не получат ни денежной компенсации, ни даже бесплатного сэндвича. И еще Subway согласились «принять меры для того, чтобы булка, в которую вложено содержимое сэндвича, имела в длину точно 12 дюймов (1 фут)».

Опубликовано:
30/11/2015

Рекомендуем

Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза
Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!
Новости партнеров

Настольная холодильная витрина 700 серии ВХН-70 торговой марки Abat

Оборудование для предприятий общественного питания