жизнь после комы |  Июль 2020

Сколько процентов ресторанов заработало в Москве

Летние веранды ресторанов и кафе открылись в столице 16 июня, 23 июня они заработали в полном объеме

Сколько процентов ресторанов заработало в Москве

Почти 90% ресторанов заработали в Москве спустя две недели после того, как им разрешили обслуживать посетителей не только на террасах, но и в обеденных залах. Это следует из индекса возобновления работы ресторанов, опубликованного на сайте ресторанной премии Wheretoeat.

«На сегодняшний день в Москве — спустя две недели после снятия очередной серии ограничений и разрешения обслуживать гостей не только на террасах, но и в обеденных залах — полноценно работают 89,8% заведений», — говорится в исследовании.

Летние веранды ресторанов и кафе открылись в Москве 16 июня, 23 июня они заработали в полном объеме. Это стало частью смягчения ограничений, введенных ранее в столице из-за ситуации с коронавирусом. Все заведения общественного питания были закрыты в городе с 28 марта. Исключение делалось лишь для обслуживания навынос и с доставкой.

В целом по России число открывшихся ресторанов продолжает расти — по состоянию на 6 июля этот показатель достиг 54,6%, что на 13,5% выше, чем неделю назад. Аналитики объясняют, что это связано со снятием части ограничений в Санкт-Петербурге и Уральском федеральном округе. На Урале, согласно индексу, возобновили работу 41% заведений, еще 27% работают на доставку, а 32% — закрыты. Отмечается, что часть закрытых предприятий общественного питания не имеет возможности обустроить летние террасы из-за своего местоположения и готовится открыться на следующем этапе снятия ограничений.

Схожие показатели и в Санкт-Петербурге: там возобновили свою работу 43,6% ресторанов, доставку или «самовывоз» осуществляют 34,3%, еще 22,1% — закрыты.

Индекс высчитывается еженедельно на основе базы данных — более 3 500 заведений общепита от Калининграда до Владивостока.

Источник: ТАСС

Опубликовано:
08/07/2020

Рекомендуем

Новости

Какой новый проект запускает сеть ресторанов «Грабли»

«Грабли», как и ряд других ресторанных сетей, развивают новые сегменты бизнеса, отвечая таким образом на падение трафика, вызванного пандемией коронавируса
Новости

Как снизился суммарный оборот предприятий общественного питания в России по итогам 2 квартала

Суммарный оборот предприятий общественного питания в России снизился по итогам июня на 42,9%
Новости партнеров

Как компания Lavazza поддержала жителей России во время пандемии

Lavazza жертвует кофе российским благотворительным фондам и больницам Москвы и Санкт-Петербурга
Новости

Что готовит Минпромторг на случай новой волны COVID 19

Минпромторг и Роспотребнадзор создают план работы ритейла и общепита на случай второй волны коронавируса
Новости

Смогут ли рестораторы получить льготы от государства

Чиновники, поддерживающие в качестве антикризисной идеи снижение ставки налога, предлагают в качестве эксперимента апробировать этот механизм как раз на рестораторах
Новости

Как выросли траты россиян на заказ еды онлайн

За время самоизоляции выручка направления food-tech (сервисы по доставке еды) увеличилась в 2–4 раза по сравнению с докарантинным периодом, а также и с прошлым годом