сетевые рестораны |  Февраль 2016

«Шоколадница» стала оператором общепита в аэропорту «Жуковский»

Сеть откроет и привычные кофейни, и рестораны полного цикла

«Шоколадница» стала оператором общепита в аэропорту «Жуковский»

С группой компаний «Шоколадница» заключен договор о сотрудничестве на семь лет, сообщается на сайте «Рапморт Аэро». В совокупности кафе, бары и рестораны, принадлежащие компании, займут 1 тысячу квадратных метров в общей и стерильных зонах аэропорта. Арендаторы уже приступили к реализации дизайнерских решений.

 

В общей зоне будут расположены «Шоколадница» и «Кофе Хауз». В стерильных зонах внутренних и международных воздушных линий начнут работать рестораны полного цикла – «Шоколадница» и  «БирХаус», которые представят посетителям традиционные блюда европейской и русской кухни. Их открытие состоится одновременно с запуском Международного аэропорта Раменское.   

Аэропортовый сбор для общепита

Правительство Московской области подписало с корпорацией «Ростех» соглашение о строительстве четвертого аэропорта в подмосковном Жуковском, «Жуковский», в августе 2014 года. В общей сложности за пять лет в аэропорт «Раменское» будет построено свыше 240 тысяч квадратных метров аэропортовой инфраструктуры.

 

Предполагалось, что с лета 2015 года аэродром будет использоваться лоукостером «Добролет», который прекратил полеты из-за западных санкций. Разрабатываются планы по созданию в аэропорту терминала для бизнес-авиации, а также планы включения Раменского в программу развития Московского авиационного узла.

Как открыть проект на вокзале или в аэропорту?

По планам пассажиропоток аэропорта в конечном итоге составит 20 миллионов пассажиров в год. В общей сложности за пять лет в аэропорт «Раменское» будет инвестировано примерно 10 миллиардов рублей. По данным сайта «Рапморт Аэро», аэропорт Московского авиационного узла откроет свои двери в первом квартале 2016 г.    

Лучшие рестораны для авиапассажиров

Кроме одноименных кофеен в портфеле «Шоколадницы» есть суши-бары «Ваби-Саби» и «Рисовый ниндзя», рестораны il Forno, «Лимончино», Pancho Villa и др., также компания развивает по франчайзингу Burger King и Hard Rock Café.

 

Владельцами группы «Шоколадница» считаются Григорий Колобов и члены его семьи. Финансовые показатели группа не раскрывает. По оценке экспертов, группа входит в десятку крупнейших в стране по числу точек. По данным сайта сети только франчайзинговые кофейни (85 точек) работают в 44 городах России.

Крупнейший немецкий франчайзи Burger King перешел под контроль Александра Колобова

Напомним, что другой гигант российского общепита, «Росинтер Ресторантс Холдинг» давно начал экспансию на транспортные узлы. Компания управляет заведениями В Пулково, Шереметьево, а также заключила с McDonald’s соглашение о развитие одноименного фастфуда в аэропортах и на вокзалах страны. 

Опубликовано:
16/02/2016

Рекомендуем

Новости

Конференция управляющих Большая десятка

13 сентября 2017 года Информационная группа Ресторанные ведомости предложила на рынок новый формат мероприятия
Новости

Окопы ни при чем

Снижение доходов столичных ресторанов
Новости

Роспотребнадзор напоминает

За что могут оштрафовать
Новости партнеров

Big data – новый аппетит маркетологов

Соучредитель компании BAK International, Еркин Бердалин – «Чем могут быть полезны большие данные рестораторам и владельцам HoReCa бизнеса?»
Новости

Лучшие франшизы из сферы общественного питания – на выставке франшиз BUYBRAND Expo

Мероприятие в этом году будет особенным – выставка отмечает свой юбилей