сетевые рестораны |  Февраль 2016

«Шоколадница» стала оператором общепита в аэропорту «Жуковский»

Сеть откроет и привычные кофейни, и рестораны полного цикла

«Шоколадница» стала оператором общепита в аэропорту «Жуковский»

С группой компаний «Шоколадница» заключен договор о сотрудничестве на семь лет, сообщается на сайте «Рапморт Аэро». В совокупности кафе, бары и рестораны, принадлежащие компании, займут 1 тысячу квадратных метров в общей и стерильных зонах аэропорта. Арендаторы уже приступили к реализации дизайнерских решений.

 

В общей зоне будут расположены «Шоколадница» и «Кофе Хауз». В стерильных зонах внутренних и международных воздушных линий начнут работать рестораны полного цикла – «Шоколадница» и  «БирХаус», которые представят посетителям традиционные блюда европейской и русской кухни. Их открытие состоится одновременно с запуском Международного аэропорта Раменское.   

Аэропортовый сбор для общепита

Правительство Московской области подписало с корпорацией «Ростех» соглашение о строительстве четвертого аэропорта в подмосковном Жуковском, «Жуковский», в августе 2014 года. В общей сложности за пять лет в аэропорт «Раменское» будет построено свыше 240 тысяч квадратных метров аэропортовой инфраструктуры.

 

Предполагалось, что с лета 2015 года аэродром будет использоваться лоукостером «Добролет», который прекратил полеты из-за западных санкций. Разрабатываются планы по созданию в аэропорту терминала для бизнес-авиации, а также планы включения Раменского в программу развития Московского авиационного узла.

Как открыть проект на вокзале или в аэропорту?

По планам пассажиропоток аэропорта в конечном итоге составит 20 миллионов пассажиров в год. В общей сложности за пять лет в аэропорт «Раменское» будет инвестировано примерно 10 миллиардов рублей. По данным сайта «Рапморт Аэро», аэропорт Московского авиационного узла откроет свои двери в первом квартале 2016 г.    

Лучшие рестораны для авиапассажиров

Кроме одноименных кофеен в портфеле «Шоколадницы» есть суши-бары «Ваби-Саби» и «Рисовый ниндзя», рестораны il Forno, «Лимончино», Pancho Villa и др., также компания развивает по франчайзингу Burger King и Hard Rock Café.

 

Владельцами группы «Шоколадница» считаются Григорий Колобов и члены его семьи. Финансовые показатели группа не раскрывает. По оценке экспертов, группа входит в десятку крупнейших в стране по числу точек. По данным сайта сети только франчайзинговые кофейни (85 точек) работают в 44 городах России.

Крупнейший немецкий франчайзи Burger King перешел под контроль Александра Колобова

Напомним, что другой гигант российского общепита, «Росинтер Ресторантс Холдинг» давно начал экспансию на транспортные узлы. Компания управляет заведениями В Пулково, Шереметьево, а также заключила с McDonald’s соглашение о развитие одноименного фастфуда в аэропортах и на вокзалах страны. 

Опубликовано:
16/02/2016

Рекомендуем

Новости партнеров

Вышла новая версия iiko с поддержкой 54-ФЗ

Рестораторы, использующие для управления своим бизнесом iiko, теперь могут установить «облачные» кассы, соответствующие требованиям 54-ФЗ
Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит «Горки Город»!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Горки Город»