Аэрофлот |  Октябрь 2017

Шефы на высоте

В России впервые состоялся кулинарный поединок шеф-поваров по разработке бортового меню авиакомпании «Аэрофлот»

Шефы на высоте

По итогам предварительного отбора, из десятков претендентов в финал конкурса под названием «На высоте» вышли восемь шеф- поваров из пяти городов России — Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Новосибирска и Владивостока. Каждому участнику была поставлена задача приготовить три горячих блюда для меню бизнес-класса «Аэрофлота». В обязательный набор вошли блюдо из рыбы и вегетарианское блюдо, а по третьему пункту мастера разделились поровну на две группы: четверо готовили блюда из мяса, другая четверка — блюда из птицы. Оригинальные рецепты должны были соответствовать рекомендованному списку продуктов и требованиям к бортовому питанию. Победителем стал шеф-повар питерских ресторанов «Винный шкаф» и Hamlet & Jacks Евгений Викентьев. Второе место занял шеф-повар ресторана Cococo Игорь Гришечкин также из Северной столицы. Третье место жюри присудило шеф-повару московского ресторана «Техникум» Виталию Истомину.

Приз для чемпиона — два билета бизнес-класса на перелет из Москвы в любой город, входящий в маршрутную сеть «Аэрофлота». Для серебряного призера — один билет бизнес-класса на перелет из Москвы в любой город России или Европы. А для обладателя «бронзы» — один билет эконом-класса на перелет из Москвы по России или в Европу.

Конкурс «На высоте» является пилотным проектом в рамках будущего полномасштабного проекта «Аэрофлота» по поиску новых имен в гастрономии, которые усилят бортовое питание ведущего российского авиаперевозчика.


Опубликовано:
23/10/2017

Рекомендуем

Новости

Какой новый проект запускает сеть ресторанов «Грабли»

«Грабли», как и ряд других ресторанных сетей, развивают новые сегменты бизнеса, отвечая таким образом на падение трафика, вызванного пандемией коронавируса
Новости

Как снизился суммарный оборот предприятий общественного питания в России по итогам 2 квартала

Суммарный оборот предприятий общественного питания в России снизился по итогам июня на 42,9%
Новости партнеров

Как компания Lavazza поддержала жителей России во время пандемии

Lavazza жертвует кофе российским благотворительным фондам и больницам Москвы и Санкт-Петербурга
Новости

Что готовит Минпромторг на случай новой волны COVID 19

Минпромторг и Роспотребнадзор создают план работы ритейла и общепита на случай второй волны коронавируса
Новости

Смогут ли рестораторы получить льготы от государства

Чиновники, поддерживающие в качестве антикризисной идеи снижение ставки налога, предлагают в качестве эксперимента апробировать этот механизм как раз на рестораторах
Новости

Как выросли траты россиян на заказ еды онлайн

За время самоизоляции выручка направления food-tech (сервисы по доставке еды) увеличилась в 2–4 раза по сравнению с докарантинным периодом, а также и с прошлым годом