конкурсы |  Март 2016

Шеф-повар из Таллина Артур Овчинников представит Россию в европейском полуфинале Bocuse d’Or Europe

Европейский полуфинал Bocuse d’Or Europe пройдет 10 – 11 мая в Будапеште в рамках выставки Sirha  

Шеф-повар из Таллина Артур Овчинников представит Россию в европейском полуфинале Bocuse d’Or Europe

Артуру Овчинникову, шеф-повару из Таллина,  выпала миссия защищать честь России в европейском полуфинале международного конкурса Bocuse d’Or Europe. Полуфинал состоится в Будапеште в рамках выставки Sirha 10 – 11 мая 2016 года.

 

В случае победы Артуру предстоит выйти в финал самого главного конкурса кулинарного мастерства в Европе, который будет проводиться 24 – 25 января 2017 года в выставочном центре Lyon Euroexpo, Лион (Франция).

 

Победу в российском отборочном туре международного конкурса Bocuse d’Or Russia, который прошел в 2015-м году в рамках фестиваля Taste of  Moscow, Артуру Овчинникову принесли два блюда «обязательной программы»: «Утка» (бренд производителя мяса Utolina) и «Щука».

 

Судейская коллегия высоко оценила его «Утку в яблоневом саду» (грудка утки в муссе из утиной печени и цельных сливок, хрустящие шкварки и зерна райского перца, утиная ножка, чиненная щитовидной железой теленка и лесными орехами, салат из свежемаринованных овощей под пеной из яблочного сока, томленая в масле кольраби с крокетом из грибов с жареными лисичками и лесным мхом, яблоко в карамели с кремом из утиной печени, тартар из фенхеля под конфитюром из зеленого яблока, соус из утиного бульона и яблочного вина, сливочный соус с лисичками) и его блюдо из щуки (срез щуки с мраморной прослойкой из гребешка Северного моря, жемчужина из рака и черной икры на саварине из нежного мусса щуки, молодые побеги лука-порея с сахарным горошком и хрустящим беконом).

 

 

КРАТКАЯ БИОГРАФИЯ АРТУРА ОВЧИННИКОВА

 

Артур Овчинников родился 10 октября 1971 года в Саратове. Имеет 27-летний опыт профессиональной деятельности, начиная с 1989 года. Работал в известных ресторанах Прибалтики, из последних - кафе-ресторан Enzo (г.Таллин).  С 2008 года проводит тематические ужины и дает мастер-классы частного порядка и в кулинарных школах.

 

Живет и работает в Эстонии. Член Союза шеф-поваров Эстонии с 2011 года. Участник и обладатель гран-при многочисленных кулинарных конкурсов, в том числе «Балтийская кулинарная звезда» 2009 и 2014 гг. (г. Санкт-Петербург), Международный Кремлевский кулинарный Кубок на  выставке ПИР 2011 и 2013 гг. (г. Москва), российский отборочный тур международного конкурса «Золотой Бокюз» 2013 на выставке Sirha в Москве (второе место и серебряная медаль) и российский международный конкурс Bocuse d’Or 2015 на фестивале Taste of Moscow (первое место и золотая медаль).

 

Спонсорами поездки российской команды на полуфинал международного конкурса кулинарного мастерства  Bocuse d’Or Europe 2016 в  Будапеште стали компании Mauviel,  Manitowoc Foodservice, Villeroy & Boch.

 

 

BOCUSE D’OR: САМОЕ ПРЕСТИЖНОЕ КУЛИНАРНОЕ СОСТЯЗАНИЕ В МИРЕ

 

Международный конкурс Bocuse d’Or, созданный знаменитым шеф-поваром Полем Бокюзом (Paul Bocuse), является самым престижным кулинарным состязанием в мире. Проведенный впервые в 1987 году,  конкурс  стал своего рода революцией в мире кулинарного искусства.

 

Взяв за основу концепцию проведения наиболее зрелищных спортивных мероприятий, Поль создал яркое шоу, в котором главными героями стали талантливые шеф-повара и создаваемые ими кулинарные шедевры.

 

Идея конкурса проста: 24 молодых повара, лучшие из лучших в своем деле, представляющие разные страны мира, должны приготовить блюда, способные потрясти искушенную публику. На все это им отводится 5 часов 35 минут. Лучших выбирает жюри, в состав которого входят самые именитые шеф-повара планеты.

 

И это не просто кулинарный конкурс: Bocuse d'Or — это яркое шоу, привлекающее колоссальное внимание СМИ всего мира. Многие талантливые шеф-повара  и наши сегодняшние звезды стали известны именно благодаря этому состязанию. В борьбе за легендарную статуэтку сражаются финалисты из 24 стран, которые определяются по результатам проведения национальных, континентальных и европейского отборочных туров.

 

 

ОБ ОРГАНИЗАТОРАХ

 

Организатор конкурса Bocuse d'Or – французская компания GL events Exhibitions group (департамент ресторанного бизнеса), которая занимается организацией профессиональных соревнований и отраслевых выставок в сфере гостинично-ресторанной и кулинарной индустрии. Департамент ресторанного бизнеса под руководством Мари-Одиль Фондер имеет богатый опыт организации отраслевых выставок и мероприятий в области кейтеринга и гостинично-ресторанного обслуживания. Самое известное из них – выставка Sirha — международная состязательная площадка для участников HORECA-индустрии. В рамках лионской выставки Sirha каждые два года проводятся финалы престижных конкурсов Bocuse d’Or и Coupe du Monde de la Pâtisseri.

 

 

Мероприятия, организованные департаментом Food Service Division:

 

  • Omnivore, Шанхай, 18-20 июня 2015 года


  • Bocuse d’Or France, 21-22 сентября 2015 года


  • Sirha Rio, 14-16 октября 2015 года, проведение бразильского этапа отборочных туров кубка Coupe du Monde de la Pâtisserie Brazil и Bocuse d’Or Brazil


  • Sirha Istanbul, 26-28 ноября 2015 года, проведение турецкого этапа отборочных туров кубка Coupe du Monde de la Pâtisserie Turkey и Bocuse d’Or Turkey


  • Sirha Geneve, 24-26 января 2016 года, европейский этап кубка Coupe du Monde de la Pâtisserie, континентальный отборочный тур


  • Europain, 5-9 февраля 2016 года


  • Sirha Budapest, 8-11 мая 2016 года — европейский этап соревнования Bocuse d’Or Europe


  • Sirha Mexico, 10-12 февраля 2016 года — Копа-Майя, латино-американский этап отборочного тура Coupe du Monde de la Pâtisserie и Bocuse d’Or America Latina.

 

В Москве организацию конкурса Bocuse d'Or  совместно с GL events Exhibitions group осуществляет выставочная компания «Асти Групп» (Россия). Компания работает на рынке с 2001 года и является сильным профессиональным игроком на российской и иностранной аренах выставочного бизнеса.  Среди широкого спектра услуг в том числе организация выставок и конференций, проведение конкурсов и дегустаций на профессиональном уровне, организация пресс-конференций и брифингов. В настоящий момент «Асти Групп» реализует 17 международных проектов, многие из которых являются эксклюзивными не только на территории России, но и в международном масштабе.

Опубликовано:
28/03/2016

Рекомендуем

Новости

Конференция управляющих Большая десятка

13 сентября 2017 года Информационная группа Ресторанные ведомости предложила на рынок новый формат мероприятия
Новости

Окопы ни при чем

Снижение доходов столичных ресторанов
Новости

Роспотребнадзор напоминает

За что могут оштрафовать
Новости партнеров

Big data – новый аппетит маркетологов

Соучредитель компании BAK International, Еркин Бердалин – «Чем могут быть полезны большие данные рестораторам и владельцам HoReCa бизнеса?»
Новости

Лучшие франшизы из сферы общественного питания – на выставке франшиз BUYBRAND Expo

Мероприятие в этом году будет особенным – выставка отмечает свой юбилей