конкурсы |  Март 2016

Шеф-повар из Таллина Артур Овчинников представит Россию в европейском полуфинале Bocuse d’Or Europe

Европейский полуфинал Bocuse d’Or Europe пройдет 10 – 11 мая в Будапеште в рамках выставки Sirha  

Шеф-повар из Таллина Артур Овчинников представит Россию в европейском полуфинале Bocuse d’Or Europe

Артуру Овчинникову, шеф-повару из Таллина,  выпала миссия защищать честь России в европейском полуфинале международного конкурса Bocuse d’Or Europe. Полуфинал состоится в Будапеште в рамках выставки Sirha 10 – 11 мая 2016 года.

 

В случае победы Артуру предстоит выйти в финал самого главного конкурса кулинарного мастерства в Европе, который будет проводиться 24 – 25 января 2017 года в выставочном центре Lyon Euroexpo, Лион (Франция).

 

Победу в российском отборочном туре международного конкурса Bocuse d’Or Russia, который прошел в 2015-м году в рамках фестиваля Taste of  Moscow, Артуру Овчинникову принесли два блюда «обязательной программы»: «Утка» (бренд производителя мяса Utolina) и «Щука».

 

Судейская коллегия высоко оценила его «Утку в яблоневом саду» (грудка утки в муссе из утиной печени и цельных сливок, хрустящие шкварки и зерна райского перца, утиная ножка, чиненная щитовидной железой теленка и лесными орехами, салат из свежемаринованных овощей под пеной из яблочного сока, томленая в масле кольраби с крокетом из грибов с жареными лисичками и лесным мхом, яблоко в карамели с кремом из утиной печени, тартар из фенхеля под конфитюром из зеленого яблока, соус из утиного бульона и яблочного вина, сливочный соус с лисичками) и его блюдо из щуки (срез щуки с мраморной прослойкой из гребешка Северного моря, жемчужина из рака и черной икры на саварине из нежного мусса щуки, молодые побеги лука-порея с сахарным горошком и хрустящим беконом).

 

 

КРАТКАЯ БИОГРАФИЯ АРТУРА ОВЧИННИКОВА

 

Артур Овчинников родился 10 октября 1971 года в Саратове. Имеет 27-летний опыт профессиональной деятельности, начиная с 1989 года. Работал в известных ресторанах Прибалтики, из последних - кафе-ресторан Enzo (г.Таллин).  С 2008 года проводит тематические ужины и дает мастер-классы частного порядка и в кулинарных школах.

 

Живет и работает в Эстонии. Член Союза шеф-поваров Эстонии с 2011 года. Участник и обладатель гран-при многочисленных кулинарных конкурсов, в том числе «Балтийская кулинарная звезда» 2009 и 2014 гг. (г. Санкт-Петербург), Международный Кремлевский кулинарный Кубок на  выставке ПИР 2011 и 2013 гг. (г. Москва), российский отборочный тур международного конкурса «Золотой Бокюз» 2013 на выставке Sirha в Москве (второе место и серебряная медаль) и российский международный конкурс Bocuse d’Or 2015 на фестивале Taste of Moscow (первое место и золотая медаль).

 

Спонсорами поездки российской команды на полуфинал международного конкурса кулинарного мастерства  Bocuse d’Or Europe 2016 в  Будапеште стали компании Mauviel,  Manitowoc Foodservice, Villeroy & Boch.

 

 

BOCUSE D’OR: САМОЕ ПРЕСТИЖНОЕ КУЛИНАРНОЕ СОСТЯЗАНИЕ В МИРЕ

 

Международный конкурс Bocuse d’Or, созданный знаменитым шеф-поваром Полем Бокюзом (Paul Bocuse), является самым престижным кулинарным состязанием в мире. Проведенный впервые в 1987 году,  конкурс  стал своего рода революцией в мире кулинарного искусства.

 

Взяв за основу концепцию проведения наиболее зрелищных спортивных мероприятий, Поль создал яркое шоу, в котором главными героями стали талантливые шеф-повара и создаваемые ими кулинарные шедевры.

 

Идея конкурса проста: 24 молодых повара, лучшие из лучших в своем деле, представляющие разные страны мира, должны приготовить блюда, способные потрясти искушенную публику. На все это им отводится 5 часов 35 минут. Лучших выбирает жюри, в состав которого входят самые именитые шеф-повара планеты.

 

И это не просто кулинарный конкурс: Bocuse d'Or — это яркое шоу, привлекающее колоссальное внимание СМИ всего мира. Многие талантливые шеф-повара  и наши сегодняшние звезды стали известны именно благодаря этому состязанию. В борьбе за легендарную статуэтку сражаются финалисты из 24 стран, которые определяются по результатам проведения национальных, континентальных и европейского отборочных туров.

 

 

ОБ ОРГАНИЗАТОРАХ

 

Организатор конкурса Bocuse d'Or – французская компания GL events Exhibitions group (департамент ресторанного бизнеса), которая занимается организацией профессиональных соревнований и отраслевых выставок в сфере гостинично-ресторанной и кулинарной индустрии. Департамент ресторанного бизнеса под руководством Мари-Одиль Фондер имеет богатый опыт организации отраслевых выставок и мероприятий в области кейтеринга и гостинично-ресторанного обслуживания. Самое известное из них – выставка Sirha — международная состязательная площадка для участников HORECA-индустрии. В рамках лионской выставки Sirha каждые два года проводятся финалы престижных конкурсов Bocuse d’Or и Coupe du Monde de la Pâtisseri.

 

 

Мероприятия, организованные департаментом Food Service Division:

 

  • Omnivore, Шанхай, 18-20 июня 2015 года


  • Bocuse d’Or France, 21-22 сентября 2015 года


  • Sirha Rio, 14-16 октября 2015 года, проведение бразильского этапа отборочных туров кубка Coupe du Monde de la Pâtisserie Brazil и Bocuse d’Or Brazil


  • Sirha Istanbul, 26-28 ноября 2015 года, проведение турецкого этапа отборочных туров кубка Coupe du Monde de la Pâtisserie Turkey и Bocuse d’Or Turkey


  • Sirha Geneve, 24-26 января 2016 года, европейский этап кубка Coupe du Monde de la Pâtisserie, континентальный отборочный тур


  • Europain, 5-9 февраля 2016 года


  • Sirha Budapest, 8-11 мая 2016 года — европейский этап соревнования Bocuse d’Or Europe


  • Sirha Mexico, 10-12 февраля 2016 года — Копа-Майя, латино-американский этап отборочного тура Coupe du Monde de la Pâtisserie и Bocuse d’Or America Latina.

 

В Москве организацию конкурса Bocuse d'Or  совместно с GL events Exhibitions group осуществляет выставочная компания «Асти Групп» (Россия). Компания работает на рынке с 2001 года и является сильным профессиональным игроком на российской и иностранной аренах выставочного бизнеса.  Среди широкого спектра услуг в том числе организация выставок и конференций, проведение конкурсов и дегустаций на профессиональном уровне, организация пресс-конференций и брифингов. В настоящий момент «Асти Групп» реализует 17 международных проектов, многие из которых являются эксклюзивными не только на территории России, но и в международном масштабе.

Опубликовано:
28/03/2016

Рекомендуем

Новости

По фабрикам

Опытные игроки ресторанного бизнеса и начинающие предприниматели стали участниками Рестотура «Фабрика-кухня»
Новости партнеров

Джелатерия Пломбир объединила лидеров индустрии джелато на ПИРе

Осень — не повод отказывать себе в удовольствии сьесть настоящее итальянское джелато!
Новости партнеров

Рестораны child friendly: есть ли смысл?

Сегодня рестораны семейного формата с детским меню и развлекательной программой – одно из самых перспективных направлений, и очень часто даже в не большом заведении встречаются детские и игровые зоны. Стоит ли делать акцент на этом направлении, давайте разбираться
Новости партнеров

Все на TOP-100!

Друзья! Не пропустите одно из главных событий уходящего года! Все новые тренды и лучшие ресторанные идеи, реализованные в этом году, будут представлены на Втором Всероссийском Конгрессе рестораторов
Новости

Сборы увеличатся на 4%

Минэкономразвития предлагает изменить коэффициенты-дефляторы
Новости

Уже не торт

Топиари по-кондитерски