дизайн |  Сентябрь 2016

Сформирован шорт-лист Restaurant&Bar Design Awards

«Грабли» — единственный российский проект в списке

Сформирован шорт-лист Restaurant&Bar Design Awards

29 сентября 2016 года в Лондоне пройдет восьмая церемония вручения Премии Restaurant&Bar Design Awards, которая ежегодно присуждается авторам самых интересных и ярких интерьерных концепций ресторанов и баров по всему миру. Единственным российским проектом попавшим в шорт-лист премии стал ресторан Романа Рожниковского – «Грабли» в Центральном Детском Магазине на Лубянке, сообщает Osoboebludo.com

 

Концепция дизайна интерьера разработана совместно с архитектором Аленой Табаковой.

 

Restaurant&Bar Design Awards – единственная в мире международная премия, присуждаемая дизайнерам ресторанного интерьера. В Этом году в шорт-листе 217 проектов архитекторов и дизайнеров со всего мира, которые разделены на 11 номинаций, в том числе концептуальные (рестораны «поп-ап», стрит-фуд, ночной клуб, кафе) и технические (дизайн интерьеров в целом и деталях, световые и цветовые решения, индивидуальные особенности). В каждой номинации на вручении премии в конце сентября будет назван победитель.

 

Российский ресторан «Грабли» в ЦДМ вошел в десятку лучших в номинации Europe Restaurant (европейский ресторан) и занял место в шестерке лучших в номинации Ceiling — по дизайнерскому исполнению интерьерных деталей, а именно – потолка, выполненного в виде огромного дирижабля длиной в 13 метров, подсвеченного декоративными интерьерными металлическими светильниками, в стиле литературных зарисовок фантастических романов Жюля Верна.

 

Концепция дизайна ресторана — «Полеты во сне и наяву». Двухуровневое пространство с высотой потолка в 10 метров дало возможность создания иллюзии взлета и посадки – объектом стала модель сказочного воздушного шара, помещенного в стеклянную призму высотой в два этажа, окруженную воздушными шарами, между которыми парят кашпо с растениями, светильники, игрушечные самолеты.

 

Модель шара с помощью специальных механизмов приводится в непрерывное движение вверх-вниз. Так была реализована давняя мечта о динамичном интерьере, где арт-объекты находятся в постоянном движении, превращая обычный обед в настоящий спектакль.

 

Также в названных категориях шорт-листа в качестве номинантов выступили рестораны: De Vooruitgang (Нидерланды / Europe Restaurant), El Pinton (Испания/Europe Restaurant), Hafen (Швейцария/Europe Restaurant), I Love Paris (Франция/Europe Restaurant), Kadeau (Дания/Europe Restaurant), La Menagere (Италия/Europe Restaurant), Les Bains (Франция/Europe Restaurant), Ober Mamma (Франция/Europe Restaurant), Scorpios (Греция/Europe Restaurant); Kat&Theo (США/Ceiling), Dacong’s Noodle House (Китай/Ceiling), Flash (Болгария/Ceiling), Pantry's Best (Китай/Ceiling), Temi (Италия/Ceiling). 

Опубликовано:
06/09/2016

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади