дизайн |  Сентябрь 2016

Сформирован шорт-лист Restaurant&Bar Design Awards

«Грабли» — единственный российский проект в списке

Сформирован шорт-лист Restaurant&Bar Design Awards

29 сентября 2016 года в Лондоне пройдет восьмая церемония вручения Премии Restaurant&Bar Design Awards, которая ежегодно присуждается авторам самых интересных и ярких интерьерных концепций ресторанов и баров по всему миру. Единственным российским проектом попавшим в шорт-лист премии стал ресторан Романа Рожниковского – «Грабли» в Центральном Детском Магазине на Лубянке, сообщает Osoboebludo.com

 

Концепция дизайна интерьера разработана совместно с архитектором Аленой Табаковой.

 

Restaurant&Bar Design Awards – единственная в мире международная премия, присуждаемая дизайнерам ресторанного интерьера. В Этом году в шорт-листе 217 проектов архитекторов и дизайнеров со всего мира, которые разделены на 11 номинаций, в том числе концептуальные (рестораны «поп-ап», стрит-фуд, ночной клуб, кафе) и технические (дизайн интерьеров в целом и деталях, световые и цветовые решения, индивидуальные особенности). В каждой номинации на вручении премии в конце сентября будет назван победитель.

 

Российский ресторан «Грабли» в ЦДМ вошел в десятку лучших в номинации Europe Restaurant (европейский ресторан) и занял место в шестерке лучших в номинации Ceiling — по дизайнерскому исполнению интерьерных деталей, а именно – потолка, выполненного в виде огромного дирижабля длиной в 13 метров, подсвеченного декоративными интерьерными металлическими светильниками, в стиле литературных зарисовок фантастических романов Жюля Верна.

 

Концепция дизайна ресторана — «Полеты во сне и наяву». Двухуровневое пространство с высотой потолка в 10 метров дало возможность создания иллюзии взлета и посадки – объектом стала модель сказочного воздушного шара, помещенного в стеклянную призму высотой в два этажа, окруженную воздушными шарами, между которыми парят кашпо с растениями, светильники, игрушечные самолеты.

 

Модель шара с помощью специальных механизмов приводится в непрерывное движение вверх-вниз. Так была реализована давняя мечта о динамичном интерьере, где арт-объекты находятся в постоянном движении, превращая обычный обед в настоящий спектакль.

 

Также в названных категориях шорт-листа в качестве номинантов выступили рестораны: De Vooruitgang (Нидерланды / Europe Restaurant), El Pinton (Испания/Europe Restaurant), Hafen (Швейцария/Europe Restaurant), I Love Paris (Франция/Europe Restaurant), Kadeau (Дания/Europe Restaurant), La Menagere (Италия/Europe Restaurant), Les Bains (Франция/Europe Restaurant), Ober Mamma (Франция/Europe Restaurant), Scorpios (Греция/Europe Restaurant); Kat&Theo (США/Ceiling), Dacong’s Noodle House (Китай/Ceiling), Flash (Болгария/Ceiling), Pantry's Best (Китай/Ceiling), Temi (Италия/Ceiling). 

Опубликовано:
06/09/2016

Рекомендуем

Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Общепит Карелии заработал более полутора миллиардов рублей

Заведения общественного питания в Карелии с начала года заработали более полутора миллиардов рублей.
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3