Севастополь просит о проверках общепита

В правительстве города считают, что защита прав предпринимателей вторична

Севастополь просит о проверках общепита

Севастопольские власти готовят обращение в федеральное правительство с предложением наделить Роспотребнадзор широкими полномочиями относительно постоянных проверок объектов общественного питания в южных регионах страны, сообщает Крыминформ.

 

Вице-губернатор города  Алексей Еремеев полагает, что должна быть защита прав предпринимателей, но «есть те направления, в которых проверочная деятельность должна в текущем режиме постоянно осуществляться, поскольку цена нарушений санитарно-эпидемиологических норм — это жизнь и здоровье людей».

 

В Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Крым и Севастополю поддерживают инициативу. Свое согласие с городскими властями чиновники аргументируют вскрывшимися в ходе недавней санкционированной Правительством РФ проверки общепита фактами серьезных нарушений на одном из предприятий, ответственном за организацию питания приехавших на отдых детей (около 1 тысячи человек). 

Опубликовано:
29/06/2016

Рекомендуем

Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро