Севастополь просит о проверках общепита

В правительстве города считают, что защита прав предпринимателей вторична

Севастополь просит о проверках общепита

Севастопольские власти готовят обращение в федеральное правительство с предложением наделить Роспотребнадзор широкими полномочиями относительно постоянных проверок объектов общественного питания в южных регионах страны, сообщает Крыминформ.

 

Вице-губернатор города  Алексей Еремеев полагает, что должна быть защита прав предпринимателей, но «есть те направления, в которых проверочная деятельность должна в текущем режиме постоянно осуществляться, поскольку цена нарушений санитарно-эпидемиологических норм — это жизнь и здоровье людей».

 

В Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Крым и Севастополю поддерживают инициативу. Свое согласие с городскими властями чиновники аргументируют вскрывшимися в ходе недавней санкционированной Правительством РФ проверки общепита фактами серьезных нарушений на одном из предприятий, ответственном за организацию питания приехавших на отдых детей (около 1 тысячи человек). 

Опубликовано:
29/06/2016

Рекомендуем

Новости партнеров

Учебный центр Романа Торощина

Здесь можно получить профессиональное образование и самые актуальные знания о ресторанном бизнесе
Новости партнеров

Ресторан Кококо отпраздновал первый юбилей – 5 лет

Гости насладились иксклюзивными блюдами от 9 знаменитых шеф-поваров, формирующих современную русскую кухню
Новости

Больше контроля

Качество продукции общественного питания нужно жестко контролировать
Новости партнеров

r_keeper в центре культурной жизни Северной столицы

Эффективная работа заведения для комфортного пребывания гостей
Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья