сетевые рестораны |  Декабрь 2015

Сеть алкогольных Starbucks расширяется

Компания открывает точки с вином и пивом за пределами США

Сеть алкогольных Starbucks расширяется

Три кофейни Starbucks в Канаде начнут продавать крафтовое пиво и вино по вечерам. Эти заведения присоединятся к программе «алкоголизации меню» кофеен – Starbucks Evenings.

 

Starbucks Evenings была запущена три года назад как одна из мер по повышению трафика в вечерние часы. Сейчас вино наливают в 70 кофейнях в США. В 2016 году число алкогольных кофеен должно увеличиться до 2000 точек. Пиво в заведениях продается по $5, цены на вино колеблются от $7 до $9.

 

Открывать Starbucks Evenings будут в «благополучных районах», однако не уточняется, какое именно благополучие подразумевается – трафик и финансовые показатели конкретной точки или же криминогенная обстановка вокруг.    

Ресторан начал работать в убыток... Что делать?

О планах по запуску Starbucks Evenings в России пока не сообщается.

 

Программа была запущена после проведения масштабных исследований аудитории. Около 70% посетителей Starbucks сознались, что пьют вино, и некоторые хотели бы выпить бокал вина или кружку пива в кофейне. 60% вечерней аудитории кофеен – женщины, и они, по мнению руководства сети, предпочли бы пить вино именно в Starbucks, а не в барах, – это безопаснее.   

Что будут пить в 2016 году

Несмотря на научную аргументацию необходимости и обоснованности включения алкоголя в меню сети, ресторанные критики иронизируют по поводу этих мер и задаются вопросом, когда в Dunkin' Donats станут угощать виски, а в Baskin Robbins – водочку. 

Опубликовано:
18/12/2015

Рекомендуем

Новости

Китайская экспансия

Российские планы китайской сети ресторанов «Нихао» на ближайшие три года
Новости партнеров

iiko в Китае

На днях в китайском городе Шэньчжэнь открылся клуб Element, управление которым его владельцы осуществляют с помощью iiko
Новости партнеров

Открытый мастер-класс «Ресторанный бизнес: риски и факторы успеха» в бизнес-школе СКОЛКОВО

Узнайте, как избежать провала в ресторанном бизнесе, на мастер-классе Станислава Лисиченко, основателя сети ресторанов «Китайские новости» - 25/07
Новости партнеров

Лето, r_keeper, rock'n'roll

Поздравляем победителей
Новости партнеров

Лучший выбор для Вашего ресторана!

Лето только началось и пора утолять жажду Вашим клиентам. Как? «Серябь» знает ответ!
Новости

Хочешь узнать с кем ПИР празднует свой юбилей?

С 9 по 12 октября 2017 года в рамках PIR Expo Russian Hospitality Week (Москва, МВЦ «Крокус Экспо») будет проходить 20-я международная выставка ПИР (Оснащение ресторана. Продукты питания и напитки), объединяющая представителей ресторанного бизнеса.