морепродукты |  Октябрь 2019

«Сегодня мидии», монопродуктовый корнер в гастропространстве StrEat, начал сотрудничество с фермой мидий Краснодарского края

В нашем городе с непростым климатом почувствовать запах моря – особое удовольствие

«Сегодня мидии», монопродуктовый корнер в гастропространстве StrEat, начал сотрудничество с фермой мидий Краснодарского края

Корнер работает на Ленинской Слободе с самого открытия гастропространства в 2017 году, и за это время концепция успела зарекомендовать себя и завоевать постоянных гостей. В меню «Сегодня мидии» представлены запеченные моллюски, мидии в различных соусах, несколько видов лапши с мидиями и прочими морепродуктами.

Идея открыть заведение, где кормят мидиями в разнообразных соусах, пришла основателю компании Артуру Чистякову во время поездки по Черногории. «В каждой приморской таверне, где мы останавливались пообедать, был свой собственный рецепт соуса, в котором тушились мидии, но неизменным была внушительная порция, ломти ароматного хлеба, которые следовало обмакивать в соус, и свежесть самих морепродуктов. Очень захотелось сделать что-то подобное дома...»

Однако повторить приморскую концепцию в условиях «порта семи морей» оказалось не так просто. Сначала мидии закупали в Крыму, но сталкивались с проблемами с регулярностью поставок и качеством продукта. Был момент, когда ребята вынуждены были перейти на чилийские моллюски шоковой заморозки.

Мидии с белым вином (1) (1).jpg

Сейчас «Сегодня мидии» сотрудничают с фермерским хозяйством из г. Дивноморское Краснодарского края, откуда свежие черноморские мидии доставляются два-три раза в неделю.

В нашем городе с непростым климатом почувствовать запах моря – особое удовольствие.

pyba_i_mopeppodukty.jpg

    Книга для шеф-поваров


Опубликовано:
11/10/2019

Рекомендуем

Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Общепит Карелии заработал более полутора миллиардов рублей

Заведения общественного питания в Карелии с начала года заработали более полутора миллиардов рублей.
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3