морепродукты |  Октябрь 2019

«Сегодня мидии», монопродуктовый корнер в гастропространстве StrEat, начал сотрудничество с фермой мидий Краснодарского края

В нашем городе с непростым климатом почувствовать запах моря – особое удовольствие

«Сегодня мидии», монопродуктовый корнер в гастропространстве StrEat, начал сотрудничество с фермой мидий Краснодарского края

Корнер работает на Ленинской Слободе с самого открытия гастропространства в 2017 году, и за это время концепция успела зарекомендовать себя и завоевать постоянных гостей. В меню «Сегодня мидии» представлены запеченные моллюски, мидии в различных соусах, несколько видов лапши с мидиями и прочими морепродуктами.

Идея открыть заведение, где кормят мидиями в разнообразных соусах, пришла основателю компании Артуру Чистякову во время поездки по Черногории. «В каждой приморской таверне, где мы останавливались пообедать, был свой собственный рецепт соуса, в котором тушились мидии, но неизменным была внушительная порция, ломти ароматного хлеба, которые следовало обмакивать в соус, и свежесть самих морепродуктов. Очень захотелось сделать что-то подобное дома...»

Однако повторить приморскую концепцию в условиях «порта семи морей» оказалось не так просто. Сначала мидии закупали в Крыму, но сталкивались с проблемами с регулярностью поставок и качеством продукта. Был момент, когда ребята вынуждены были перейти на чилийские моллюски шоковой заморозки.

Мидии с белым вином (1) (1).jpg

Сейчас «Сегодня мидии» сотрудничают с фермерским хозяйством из г. Дивноморское Краснодарского края, откуда свежие черноморские мидии доставляются два-три раза в неделю.

В нашем городе с непростым климатом почувствовать запах моря – особое удовольствие.

pyba_i_mopeppodukty.jpg

    Книга для шеф-поваров


Опубликовано:
11/10/2019

Рекомендуем

Новости

100 000 рублей и звание «Лучший ресторан - 2019» получит команда-победитель

На III Форуме рестораторов и отельеров в Крыму «ИНЖИР» ожидается яркое и зрелищное событие – «Битва ресторанов 2019»
Новости партнеров

Программные решения UCS в Бакинском Государственном Университете

r_keeper помогает поддерживать бизнес-процессы в высшем учебном заведении Баку
Новости

Новые открытия на «Центральном рынке на Маросейке»

В ноябре на территории «Центрального рынка на Маросейке» открылось сразу несколько новых проектов: от полезных асаи-боулов до космически вкусных десертов
Новости

Плюс один: новый ресторан «Сыроварня» на Черемушкинском рынке

Открылся пятый по счету ресторан самой известной сети Аркадия Новикова
Новости

Премиальный кошер от Pinhas

Открытие на Черемушкинском рынке пройдет в поддержку Фонда по борьбе с лейкемией