морепродукты |  Октябрь 2019

«Сегодня мидии», монопродуктовый корнер в гастропространстве StrEat, начал сотрудничество с фермой мидий Краснодарского края

В нашем городе с непростым климатом почувствовать запах моря – особое удовольствие

«Сегодня мидии», монопродуктовый корнер в гастропространстве StrEat, начал сотрудничество с фермой мидий Краснодарского края

Корнер работает на Ленинской Слободе с самого открытия гастропространства в 2017 году, и за это время концепция успела зарекомендовать себя и завоевать постоянных гостей. В меню «Сегодня мидии» представлены запеченные моллюски, мидии в различных соусах, несколько видов лапши с мидиями и прочими морепродуктами.

Идея открыть заведение, где кормят мидиями в разнообразных соусах, пришла основателю компании Артуру Чистякову во время поездки по Черногории. «В каждой приморской таверне, где мы останавливались пообедать, был свой собственный рецепт соуса, в котором тушились мидии, но неизменным была внушительная порция, ломти ароматного хлеба, которые следовало обмакивать в соус, и свежесть самих морепродуктов. Очень захотелось сделать что-то подобное дома...»

Однако повторить приморскую концепцию в условиях «порта семи морей» оказалось не так просто. Сначала мидии закупали в Крыму, но сталкивались с проблемами с регулярностью поставок и качеством продукта. Был момент, когда ребята вынуждены были перейти на чилийские моллюски шоковой заморозки.

Мидии с белым вином (1) (1).jpg

Сейчас «Сегодня мидии» сотрудничают с фермерским хозяйством из г. Дивноморское Краснодарского края, откуда свежие черноморские мидии доставляются два-три раза в неделю.

В нашем городе с непростым климатом почувствовать запах моря – особое удовольствие.

pyba_i_mopeppodukty.jpg

    Книга для шеф-поваров


Опубликовано:
11/10/2019

Рекомендуем

Новости

Откроются ли в июне предприятия индустрии питания

Рестораны и кафе могут заработать в Москве на следующем этапе снятия ограничений, предположили в столичном департаменте торговли
Новости

Как минимизировать риск для посетителей

ФРИО разработала программу, в которой можно посмотреть цифровое меню и безопасно сделать заказ
Новости

Когда откроют кафе и рестораны в Подмосковье

Кафе, рестораны, парикмахерские и другие предприятия сферы услуг на следующем этапе снятия ограничений
Новости

Кто добавит доставку еды в приложение такси

Агрегатор такси «Ситимобил» с 22 мая развозит заказы доставки еды Delivery Club
Новости

Что ожидает индустрию питания в сегменте франшизы

Пандемия COVID-19 и последовавший кризис усугубили положение американской сети Domino’s Pizza в России
Новости

К чему приведут переговоры рестораторов с Роспотребнадзором

Рестораторы предложили три этапа выхода из-под ограничений в связи с распространением COVID-19