Burger King |  Август 2017

Счет в биткоинах

В этом году ресторан быстрого питания Burger King намерен принимать в качестве оплаты за обед криптовалюту

Счет в биткоинах

Но для начала сети необходимо решить самый сложный вопрос — налоговый, поскольку еще не отработан механизм уплаты налогов с биткоинов. 10 августа компания планирует объявить победителя тендера на разработку программного обеспечения по приему биткоинов. В случае если Burger King предоставит возможность своим посетителям оплачивать криптовалютой, он станет вторым заведением общественного питания, принимающим биткоины.


Впрочем, в столичном ресторане Valenok уже приняли у гостя криптовалюту при оплате счета на 3 тысячи рублей. Ресторан получает оплату на свой виртуальный кошелек. Получение платежа может подтвердить бухгалтерия, воспользовавшись персональным ID и паролем. Novikov Group, которой принадлежит Valenok, планирует распространить возможность оплаты криптовалютой и на другие рестораны, если это будет пользоваться спросом.


Несмотря на то, что многие западные банки объявили о своей работе с виртуальной валютой, обращение ее в России пока не регулируется. Глава Банка России Эльвира Набиуллина заявила лишь о необходимости тщательно изучить принцип работы криптовалют.


Опубликовано:
09/08/2017