доставка |  Октябрь 2019

Сбербанк запустил собственный ресторанный сервис

Сервис по обслуживанию в ресторанах через приложение SberFood

Сбербанк запустил собственный ресторанный сервис

Сбербанк запустил сервис по обслуживанию в ресторанах: через приложение SberFood пользователи смогут бронировать столик, оплачивать свой счет онлайн и просматривать афиши открывающихся заведений, пишет РБК.

Детали

Приложение создано на базе уже существующих алгоритмов из приложений Plazius и «Афиша-Рестораны» (принадлежат совместному предприятию Сбербанка и «Рамблер груп» FoodPlex). После обновления Plazius автоматически сменит интерфейс и название на SberFood, рассказал гендиректор FoodPlex Никита Нечаев.

  • Авторизация в приложении будет проходить через номер мобильного человека либо биометрическую систему Сбербанк ID.
  • Сейчас, по словам Нечаева, SberFood работает для 52 тысяч ресторанов в 72 городах. При этом набор опций в заведениях может отличаться, поскольку при сотрудничестве со SberFood ресторан выбирает самостоятельно, какие именно возможности предоставить своим клиентам.
  • FoodPlex должна войти в совместное предприятие Сбербанка с Mail.Ru Group вместе с сервисами доставки еды Delivery Club и такси «Ситимобил». Представитель банка сказал «Ведомостям», что в SberFood будет интегрирована доставка через Delivery Club, но объединять сервисы в сфере еды компания не будет.
Что будет в сервисе
  • Бронь столика.
  • Оплата заказа онлайн.
  • Возможность безналичных чаевых.
  • Подборки «Афиша-Рестораны».
  • Предварительный заказ еды и напитков к приходу в ресторан.
  • Лента скидок и специальных предложений заведений.
  • Возможность оплатить счет без официанта по номеру стола.
Деньги. Пока финансовые расчеты выручки SberFood не раскрываются, однако компания ожидает стать намного масштабнее и прибыльнее Plazius, а в этом приложении сумма заказов, оплаченных через него, составляет более 90 млн рублей в месяц, а активная месячная аудитория — 600 тысяч человек.

История вопроса. Сбербанк собирается завоевать ресторанный рынок уже три года. В 2016 году банк запустил сервис мобильных платежей для ресторанов на основе купленного годом ранее стартапа Platius, а в 2018-м — объявил о создании СП с «Рамблер груп», которое должно было «совершить переворот» на ресторанном рынке.

Почему это важно. Новый сервис — очередной шаг Сбербанка к тому, чтобы стать полноценной экосистемой и доминировать в повседневной жизни своих клиентов. Главный конкурент Сбербанка «Яндекс» пока не имеет аналогичного приложения, зато его сервис по доставке еды на дом «Яндекс.Еда» показывает серьезный рост (во втором квартале 2019 года выручка сервиса по сравнению с аналогичным периодом 2018 года увеличилась на 600%). Ресторанные услуги для своих клиентов также стал предлагать «Тинькофф банк»: он запустил сервис для безналичной оплаты чаевых официанту через QR-код.

Источник The Bell


top100_600х150_2.jpg.jpg

Впервые! В рамках Третьего Всероссийского Конгресса Рестораторов ТОП-100 27 ноября пройдет РестоПрактикум© «Как организовать доставку в ресторане: экономика и технологии».

Опубликовано:
28/10/2019

Рекомендуем

Новости

На сколько вырос спрос на официантов в России

Снятие ограничительных мер, введенных в РФ из-за коронавирусной инфекции, повысило число вакансий для официантов в два раза за несколько недель, сообщает сервис для поиска работы и подбора персонала «Работа.ру»
Новости

Что появится на месте Коптевского рынка

Концепция предполагает переформатирование рынка в гастрономический кластер с фермерскими продуктами, фуд-холлам, а также креативными пространствами для семейного время препровождения
Новости

Как вырос среднесуточный оборот ресторанов

Среднесуточный оборот ресторанного бизнеса в Москве вырос примерно в полтора раза по сравнению с мартом до введения ограничений
Новости

Какой новый проект появится у сети ресторанов «Тануки»

«Тануки» запустила опрос по выбору названия для нового проекта в сфере доставки пиццы
Новости

Как восстановить индустрию питания за три года

ФРиО предложила план восстановления отрасли к 2023 году
Новости

Что ждет рестораны в ближайшем будущем

Президент ФРиО Игорь Бухаров сообщил о главной цели ассоциации до 2023 года