франчайзинг |  Июль 2016

Sbarro все же продолжит развитие в России

Контракт с новым мастер-франчайзи уже на стадии согласования деталей

Sbarro все же продолжит развитие в России
Обнародована американская версия разрыва Sbarro и «Г.М.Р. Планета гостеприимства». «Ведомости» получили официальный ответ из головного офиса сети. По данным американцев, сотрудничество было прекращено из-за постоянных и продолжающихся нарушений соглашения со стороны российского партнера.

«Г.М.Р. Планета гостеприимства» развивала в России Sbarro с 1997 года. «Мы сожалеем о необходимости прекратить партнерство с «Г.М.Р. Планета гостеприимства» в этом году, ценим их приверженность к выстраиванию бренда Sbarro и желаем Мерабу Елашвили и его коллегам всего наилучшего», – передал через представителя гендиректор глобальной Sbarro Дэвид Карам.

Sbarro уже подписала меморандум о взаимопонимании с новым партнером по мастер-франшизе в России и завершает согласование деталей соглашения, говорится в ответе американской компании. Sbarro рассчитывает на сотрудничество с текущими субфранчайзи и новым партнером.

По словам президента и совладельца «Г.М.Р. Планета гостеприимства» Мераба Елашвили, после введения эмбарго на ввоз продуктов из ряда западных стран, в том числе из США и стран ЕС, где «Г.М.Р. Планета гостеприимства» закупала 70% сырья, менеджмент холдинга неоднократно предлагал варианты компромиссного меню с местными продуктами, объяснял Елашвили. 

Холдинг направлял американскому партнеру предложения по снижению стоимости блюд, изменению рецептуры для снижения затрат. Внимание партнеров обращалось и на требующий обновления дизайн заведений. Но предложения остались без ответа, в итоге по некоторым блюдам решение приходилось принимать самостоятельно, а ряд блюд с высокой себестоимостью был выведен из ассортимента.

Опубликовано:
08/07/2016

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит Красную Поляну!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Красная Поляна»