«Сбарро» начинает переговоры с профсоюзами

Стороны договариваются, общественная кампания временно приостановлена

«Сбарро» начинает переговоры с профсоюзами

Состоялись переговоры между руководством холдинга «Г.М.Р. Планета Гостеприимства» (владеет ресторанными сетями «Сбарро», «Ёлки-Палки», «Восточный Базар» и др.) и профсоюзом «Новопроф».

Как построить переговоры в ресторанном бизнесе 

Стороны наметили направления выхода из конфликта в сторону конструктивного социального диалога и договорились о ряде дальнейших действий. В связи с началом переговорного процесса профсоюз приостанавливает общественную кампанию, начатую 24 декабря 2015 года, говорится в официальном сообщении «Г.М.Р. Планета Гостеприимства».


Председатель МП «Новопроф» Иван Милых отметил: «Вчера мы договорились о шагах, которые должны привести к урегулированию ситуации с задолженностями по заработной плате в «Г.М.Р. Планета Гостеприимства» и начали переговорный процесс. Я надеюсь, взаимодействие обеих сторон будет конструктивным и открытым».

Эффективное решение конфликтных ситуаций

Напомним, что с конца прошлого года в сети создалась напряженная ситуация. После выступлений сотрудников сети Гострудинспекция и Прокуратура Москвы проверяли «Сбарро» и аутстафф-провайдеров сети. Проверяющие обнаружили, что зарплата персоналу задолжена на несколько миллионов рублей.  

Опубликовано:
04/03/2016

Рекомендуем

Новости партнеров

Юбилей Академии Кулинарного Искусства «Эксклюзив»

Компания RATIONAL присоединяется к поздравлениям
Новости партнеров

Выбираем столы и стулья для летнего кафе

Большой выбор профессиональной мебели для летних площадок кафе и ресторанов от компании Каре
Новости

Starbucks консультирует мигрантов

Говард Шульц намерен нанять десятки тысяч беженцев