франчайзинг |  Сентябрь 2016

Самый богатый ресторатор мира ищет партнера в России

Динозавры и слоны от Landry’s впервые участвуют в отечественной выставке франшиз

Самый богатый ресторатор мира ищет партнера в России

Одна из крупнейших американских ресторанных групп решила начать работать на российском рынке. В конце сентября Landry’s планирует представить на Buybrand Expo несколько ресторанных концепций и заключить договоры мастер-франшизы, рассказала «Ведомостям» гендиректор организатора выставки, EMT, Екатерина Сойак. Директор по международной деятельности и франчайзингу Landry’s Рокко Валентино подтвердил эту информацию.

 

Точные данные по планам Landry’s в России станут известны после того как компания подпишет договор с местным партнером. «Заключить с нами договор по развитию сети просто: партнер должен иметь опыт работы в ресторанном бизнесе и быть готовым открыть 3–5 точек в выбранном регионе», — описал условия Валентино.

 

Landry’s – частная компания, принадлежит Тилману Фертитте Головной офис – в Хьюстоне, штат Техас. Состояние Фертитты Forbes оценил в $3,1 млрд в 2016 г.

 

По данным официального сайта компании, Landry’s управляет более 500 ресторанов под более чем 40 брендами в мире (большая часть — в США), кроме того, компания управляет отелями и казино.

 

В 2012 г. Forbes называл Фертитту самым богатым ресторатором в мире и самым активным организатором сделок. Самая крупная из его сделок — делистинг и консолидация Landry’s в конце 2010 г. за $1,4 млрд с учетом $700 млн долга. Выручка Landry’s за 2015 г. выросла на 10% по сравнению с 2014 г. и достигла $3,3 млрд.

 

Партнер Landry’s сможет развивать в России сети Rainforest Cafe, Morton’s The Steakhouse, Saltgrass Steakhouse, Bubba Gump Shrimp Company, T-Rex и Cadillac Mexican Kitchen, рассказал Валентино.

 

Rainforest Cafe и T-Rex — сети новой для России концепции, объединяющие еду и парк развлечений. Во всех заведениях можно «пообщаться» с животными джунглей или с динозаврами, изготовленными с использованием аниматроники для достижения максимального эффекта присутствия.

 

Bubba Gump Shrimp Company — сеть рыбных ресторанов с маркетами морепродуктов, созданная «по мотивам» фильма «Форест Гамп».

 

Кто станет франчайзи Landry’s пока неизвестно. Нет данных и о наличии каких-либо предварительных договоренностей.

 

В России уже работают франшизы крупных американских casual dining брендов, к примеру TGI Friday’s — 23 точки у «Росинтер Ресторантс Холдинга». Однако новые бренды «Росинтеру» сейчас не интересны. Как сообщил основатель холдинга Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко на форуме «Ресторанный бизнес вне ресторана», компания сейчас находится на этапе фокусирования.

 

 

Опубликовано:
15/09/2016

Рекомендуем

Новости партнеров

Джелатерия Пломбир объединила лидеров индустрии джелато на ПИРе

Осень — не повод отказывать себе в удовольствии сьесть настоящее итальянское джелато!
Новости партнеров

Рестораны child friendly: есть ли смысл?

Сегодня рестораны семейного формата с детским меню и развлекательной программой – одно из самых перспективных направлений, и очень часто даже в не большом заведении встречаются детские и игровые зоны. Стоит ли делать акцент на этом направлении, давайте разбираться
Новости партнеров

Все на TOP-100!

Друзья! Не пропустите одно из главных событий уходящего года! Все новые тренды и лучшие ресторанные идеи, реализованные в этом году, будут представлены на Втором Всероссийском Конгрессе рестораторов
Новости

Сборы увеличатся на 4%

Минэкономразвития предлагает изменить коэффициенты-дефляторы
Новости

Уже не торт

Топиари по-кондитерски
Новости партнеров

Fairy Professional – превосходное удаление жира

Акция! Выбери свой Fairy Professional по выгодной цене