С 21 июля по 11 августа пройдет екатеринбургский фестиваль «Уралисички!»
Лисички — самый гастрономичный гриб на Урале. Во второй половине уральского лета они способны украсить завтрак, обед и ужин. Их любят все — от деревенских бабушек до известных шеф-поваров. Лисички подходят любой кухне, главное — уметь готовить
Gastreet анонсировал даты проведения в 2024 году
Гастрофестиваль Family Garden и открытие «Южанина» в Ташкенте
Рестораны ВДНХ присоединятся к фестивалю «Гастрономическая карта России»
С 2020 года «Уралисички!» — самый популярный ресторанный фестиваль Екатеринбурга. 32 ресторана Екатеринбурга придумали 119 блюд со свежими лесными лисичками.
В фестивале участвуют OVO izakaya, «Гастроли», SEKTA, MOST, «Био Шмио», «Сыроварня», «Паштет», Cibo и др.
Полный список участников здесь.
В дни фестиваля рестораны будут готовить не только жареную картошку, но и пинцу, пасту, стейки, шакшуку, бриоши и даже десерты — малаби с цукатами из лисичек, мороженое с соленой карамелью из лисичек и чизкейк.
Впервые в рамках фестиваля появился коктейль «Путь грибника» — в Double Grill & Bar его делают с сиропом из свежих лесных лисичек, текилой, настоянной на листьях черной смородины, сухим хересом и украшают вяленой лисичкой.
За несколько недель фестиваля в ресторанах Екатеринбурга продаются десятки тысяч порций лисичек, это позволяет заработать небольшим поставщикам из Свердловской области. И в этом году хороший урожай.
Фестиваль — победитель IX Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards 2020.
26/07/2022
По теме
Gastreet анонсировал даты проведения в 2024 году
Гастрофестиваль Family Garden и открытие «Южанина» в Ташкенте
Рестораны ВДНХ присоединятся к фестивалю «Гастрономическая карта России»