фастфуд |  Июнь 2016

Русский фастфуд откладывается до 2017 года

«Едим как дома» ожидает своего часа, но деньги уже нашли

Русский фастфуд откладывается до 2017 года

Сеть фастфуда «Едим как дома» может быть запущена в 2017 году, позднее ранее намеченных сроков. Как передает «Интерфакс», это сообщил Никита Михалков, один из создателей проекта.

 

По его словам, проект разрабатывается, ожидает своего часа. «Это очень серьезный механизм, который нельзя легкомысленно, взяв кредит, начать осуществлять, не имея серьезных перспектив: и места, и земли, и интересов губернии», — объяснил режиссер.

 

Финансирование на сеть кафе найдено, это частные средства, кредит, но инициаторы проекта пока не пользуются этой возможностью, ожидая наиболее благоприятных условий.

 

О планах создания сети Никиты Михалкова и Кончаловского стало известно в апреле 2015 года. Тогда сообщалось, что братья предполагают открыть до 100 заведений, на что требовалось 971,8 млн руб. инвестиций. Кинематографисты планировали использовать для этого проекта государственные средства и обратились к Владимиру Путину с соответствующей просьбой.

 

Однако правительство решило, что проект обойдется без прямых бюджетных вливаний, а будет участвовать в механизмах поддержки малого и среднего бизнеса. Минэкономразвития, Минпромторгу и Минсельхозу было поручено представить предложения по механизмам комплексной поддержки реализации проекта.

 

В мае 2016 года стало известно, что супруга Кончаловского Юлия Высоцкая планирует к осени открыть первые бакалейные лавки сети «Едим дома», до конца года довести число точек сети до 10–15, к концу 2017 года – до 30. Из данных Kartoteka.ru следует, что 25% принадлежит Высоцкой, 30% – ее мужу, режиссеру Андрею Кончаловскому, писал «Коммерсантъ».

Опубликовано:
21/06/2016

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит Красную Поляну!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Красная Поляна»