фастфуд |  Июнь 2016

Русский фастфуд откладывается до 2017 года

«Едим как дома» ожидает своего часа, но деньги уже нашли

Русский фастфуд откладывается до 2017 года

Сеть фастфуда «Едим как дома» может быть запущена в 2017 году, позднее ранее намеченных сроков. Как передает «Интерфакс», это сообщил Никита Михалков, один из создателей проекта.

 

По его словам, проект разрабатывается, ожидает своего часа. «Это очень серьезный механизм, который нельзя легкомысленно, взяв кредит, начать осуществлять, не имея серьезных перспектив: и места, и земли, и интересов губернии», — объяснил режиссер.

 

Финансирование на сеть кафе найдено, это частные средства, кредит, но инициаторы проекта пока не пользуются этой возможностью, ожидая наиболее благоприятных условий.

 

О планах создания сети Никиты Михалкова и Кончаловского стало известно в апреле 2015 года. Тогда сообщалось, что братья предполагают открыть до 100 заведений, на что требовалось 971,8 млн руб. инвестиций. Кинематографисты планировали использовать для этого проекта государственные средства и обратились к Владимиру Путину с соответствующей просьбой.

 

Однако правительство решило, что проект обойдется без прямых бюджетных вливаний, а будет участвовать в механизмах поддержки малого и среднего бизнеса. Минэкономразвития, Минпромторгу и Минсельхозу было поручено представить предложения по механизмам комплексной поддержки реализации проекта.

 

В мае 2016 года стало известно, что супруга Кончаловского Юлия Высоцкая планирует к осени открыть первые бакалейные лавки сети «Едим дома», до конца года довести число точек сети до 10–15, к концу 2017 года – до 30. Из данных Kartoteka.ru следует, что 25% принадлежит Высоцкой, 30% – ее мужу, режиссеру Андрею Кончаловскому, писал «Коммерсантъ».

Опубликовано:
21/06/2016

Рекомендуем

Новости

Переходный период без штрафов

Проверки и штрафы в переходный период проводиться НЕ будут
Новости партнеров

Маленький аппарат — большие преимущества

Как аппарат SelfCookingCenter® XS может привести к повышению продаж на автозаправочных станциях
Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!