судебная практика |  Декабрь 2015

Роструд проверит информацию о зарплатах в Sbarro

Но решение проблемы может быть непростым

Роструд проверит информацию о зарплатах в Sbarro

Сотрудники московских и екатеринбургских пиццерий Sbarro заявляют о многомесячных задержках жалованья. Федеральная служба по труду и занятости планирует проверить эту информацию,, хотя обращений работников сети в этом месяце не поступало, сообщает «Русская служба новостей» со ссылкой на пресс-службу Роструда. Но решение спора может усложниться из-за использования «заемного труда».

 

Как рассказала сотрудница сети, работающая в Sbarro почти десять лет, зарплату задерживали уже два-три года, а в последние полгода практически не выдавали ее, лишь иногда по 10–15 тыс. руб.

 

«Сегодня мы бастовали. Повесили плакаты с надписью «Верните наши деньги». Пришло сразу же руководство, сорвали эти плакаты и еще обвинили нас и сказали, что могут уволить», — рассказала она. По ее словам, после этого отработанный сотрудниками день засчитали за прогул и пообещали уволить. Она уточнила, что в забастовке участвовали только трое из десяти сотрудников, остальные просто не вышли на работу.

Как мотивировать персонал в ресторане?Другой сотрудник сети говорит, что коллективный иск будет подан к ООО «Бразерс и компания», владельцу франшизы Sbarro, и «Планета вкуса», которая занималась оптовыми поставками и хранением продуктов для ресторанов сети.

 

Однако у недовольных московских сотрудников могут быть трудности с получением зарплаты. Официально многие трудоустроены в кадровом агентстве, соответственно все выплаты должны проходить именно через провайдера персонала, а не от Sbarro. Такая схема делает решение трудовых споров очень сложными.

 

В пресс-службе холдинга «Г.М.Р. Планета Гостеприимства» агентству «Москва» сообщили, что компания закрыла несколько ресторанов в 2015 г. и планирует закрыть еще несколько нерентабельных в 2016 г., если арендодатели не пойдут на фиксацию цен.

 

«Что касается оплаты труда сотрудникам, то, действительно, имелись некоторые смещения, но в настоящее время мы осуществляем еженедельные выплаты для стабилизации сложившейся ситуации. Мы не отказываемся от своих обязательств по выплатам, при этом в условиях растущей безработицы мы стремимся максимально сохранить коллектив, стараясь обходиться без сокращений или увольнений, переводя людей в новые открывшиеся заведения», – отметили в пресс-службе холдинга.

Опубликовано:
24/12/2015

Рекомендуем

Новости

Конференция управляющих Большая десятка

13 сентября 2017 года Информационная группа Ресторанные ведомости предложила на рынок новый формат мероприятия
Новости

Окопы ни при чем

Снижение доходов столичных ресторанов
Новости

Роспотребнадзор напоминает

За что могут оштрафовать
Новости партнеров

Big data – новый аппетит маркетологов

Соучредитель компании BAK International, Еркин Бердалин – «Чем могут быть полезны большие данные рестораторам и владельцам HoReCa бизнеса?»
Новости

Лучшие франшизы из сферы общественного питания – на выставке франшиз BUYBRAND Expo

Мероприятие в этом году будет особенным – выставка отмечает свой юбилей