сетевые рестораны |  Декабрь 2015

Лапшичная от основателя «Росинтера» получила Michelin

Лондонская сеть Shoryu Ramen вырастет до 30 точек, но не в России

Лапшичная от основателя «Росинтера» получила Michelin

Одна из лапшичных популярной в Лондоне сети Shoryu Ramen от Ростислава Ордовского-Танаевского Бланко вошла в ресторанный гид Michelin 2015 по британской столице.


Рестораны специализируются на японском супе с пшеничной лапшой «рамэн», как ее делают в районе Хаката японского города Фукуока на юге острова Кюсю. Партнер Ордовского-Танаевского  Бланко – Так Токумине, возглавляет сеть Shoryu Ramen. Кроме того, Токумине – владелец Japan Centre, нескольких концептуальных магазинов, специализирующихся на продаже и доставке японской еды, а также сувениров и книг.



Что такое современная японская кухня? Размышления шефа



Первое заведение сети открылось в 2012 году. Сейчас в Shoryu Ramen работает пять стационарных ресторанов в Лондоне и один передвижной Shoryu Ramen Wagon. Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко сообщил «Ведомостям», что в перспективе сеть будет увеличена до 30 точек, не назвав конкретных сроков. В России открытие Shoryu Ramen пока не планируется. По словам ресторатора, Shoryu Ramen – его личный проект, который не связан с «Росинтером».

«Росинтер» заканчивает японскую историю

Ордовский-Танаевский Бланко не первый российский предприниматель, занявшийся в Лондоне ресторанным бизнесом. Несколько британских сетей есть у Михаила Зельмана, основателя «Арпикома»(рестораны «Гудман», «Филимонова и Янкель», «Колбасофф»). Первый лондонский стейк-хаус Goodman Зельман открыл в 2008 г. Сегодня в его компанию входит 13 ресторанов сети Burger & Lobster (включая открытые по франшизе), три Goodman, по одному Smack Lobster Roll, Beast, а также seafood Rex & Mariano. Аркадий Новиков, открыл первое заведение в Лондоне в 2011 г., сейчас их три, последний I Robert открыт в этом году.

Опубликовано:
14/12/2015

Рекомендуем

Новости партнеров

Джелатерия Пломбир объединила лидеров индустрии джелато на ПИРе

Осень — не повод отказывать себе в удовольствии сьесть настоящее итальянское джелато!
Новости партнеров

Рестораны child friendly: есть ли смысл?

Сегодня рестораны семейного формата с детским меню и развлекательной программой – одно из самых перспективных направлений, и очень часто даже в не большом заведении встречаются детские и игровые зоны. Стоит ли делать акцент на этом направлении, давайте разбираться
Новости партнеров

Все на TOP-100!

Друзья! Не пропустите одно из главных событий уходящего года! Все новые тренды и лучшие ресторанные идеи, реализованные в этом году, будут представлены на Втором Всероссийском Конгрессе рестораторов
Новости

Сборы увеличатся на 4%

Минэкономразвития предлагает изменить коэффициенты-дефляторы
Новости

Уже не торт

Топиари по-кондитерски
Новости партнеров

Fairy Professional – превосходное удаление жира

Акция! Выбери свой Fairy Professional по выгодной цене