сетевые рестораны |  Декабрь 2015

Лапшичная от основателя «Росинтера» получила Michelin

Лондонская сеть Shoryu Ramen вырастет до 30 точек, но не в России

Лапшичная от основателя «Росинтера» получила Michelin

Одна из лапшичных популярной в Лондоне сети Shoryu Ramen от Ростислава Ордовского-Танаевского Бланко вошла в ресторанный гид Michelin 2015 по британской столице.


Рестораны специализируются на японском супе с пшеничной лапшой «рамэн», как ее делают в районе Хаката японского города Фукуока на юге острова Кюсю. Партнер Ордовского-Танаевского  Бланко – Так Токумине, возглавляет сеть Shoryu Ramen. Кроме того, Токумине – владелец Japan Centre, нескольких концептуальных магазинов, специализирующихся на продаже и доставке японской еды, а также сувениров и книг.



Что такое современная японская кухня? Размышления шефа



Первое заведение сети открылось в 2012 году. Сейчас в Shoryu Ramen работает пять стационарных ресторанов в Лондоне и один передвижной Shoryu Ramen Wagon. Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко сообщил «Ведомостям», что в перспективе сеть будет увеличена до 30 точек, не назвав конкретных сроков. В России открытие Shoryu Ramen пока не планируется. По словам ресторатора, Shoryu Ramen – его личный проект, который не связан с «Росинтером».

«Росинтер» заканчивает японскую историю

Ордовский-Танаевский Бланко не первый российский предприниматель, занявшийся в Лондоне ресторанным бизнесом. Несколько британских сетей есть у Михаила Зельмана, основателя «Арпикома»(рестораны «Гудман», «Филимонова и Янкель», «Колбасофф»). Первый лондонский стейк-хаус Goodman Зельман открыл в 2008 г. Сегодня в его компанию входит 13 ресторанов сети Burger & Lobster (включая открытые по франшизе), три Goodman, по одному Smack Lobster Roll, Beast, а также seafood Rex & Mariano. Аркадий Новиков, открыл первое заведение в Лондоне в 2011 г., сейчас их три, последний I Robert открыт в этом году.

Опубликовано:
14/12/2015

Рекомендуем

Новости

Общепит Карелии заработал более полутора миллиардов рублей

Заведения общественного питания в Карелии с начала года заработали более полутора миллиардов рублей.
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
Новости

Горожане смогут больше узнать про ресторанную жизнь Екатеринбурга

В Екатеринбурге снимают документалку про ключевых игроков уральского гастрорынка.
Новости

Общепит лидирует среди регистрируемых видов деятельности

В Калининградской области в первом квартале 2024 года Роспотребнадзор зарегистрировал 84 уведомления о начале предпринимательской деятельности по 10 видам деятельности.
Новости партнеров

Меньше месяца до встречи кондитеров и пекарей на Moscow Cake Show 2024

Меньше месяца до главного весеннего мероприятия для кондитеров и пекарей – форума Moscow Cake Show 2024.
https://www.high-endrolex.com/3