сетевые рестораны |  Декабрь 2015

Лапшичная от основателя «Росинтера» получила Michelin

Лондонская сеть Shoryu Ramen вырастет до 30 точек, но не в России

Лапшичная от основателя «Росинтера» получила Michelin

Одна из лапшичных популярной в Лондоне сети Shoryu Ramen от Ростислава Ордовского-Танаевского Бланко вошла в ресторанный гид Michelin 2015 по британской столице.


Рестораны специализируются на японском супе с пшеничной лапшой «рамэн», как ее делают в районе Хаката японского города Фукуока на юге острова Кюсю. Партнер Ордовского-Танаевского  Бланко – Так Токумине, возглавляет сеть Shoryu Ramen. Кроме того, Токумине – владелец Japan Centre, нескольких концептуальных магазинов, специализирующихся на продаже и доставке японской еды, а также сувениров и книг.



Что такое современная японская кухня? Размышления шефа



Первое заведение сети открылось в 2012 году. Сейчас в Shoryu Ramen работает пять стационарных ресторанов в Лондоне и один передвижной Shoryu Ramen Wagon. Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко сообщил «Ведомостям», что в перспективе сеть будет увеличена до 30 точек, не назвав конкретных сроков. В России открытие Shoryu Ramen пока не планируется. По словам ресторатора, Shoryu Ramen – его личный проект, который не связан с «Росинтером».

«Росинтер» заканчивает японскую историю

Ордовский-Танаевский Бланко не первый российский предприниматель, занявшийся в Лондоне ресторанным бизнесом. Несколько британских сетей есть у Михаила Зельмана, основателя «Арпикома»(рестораны «Гудман», «Филимонова и Янкель», «Колбасофф»). Первый лондонский стейк-хаус Goodman Зельман открыл в 2008 г. Сегодня в его компанию входит 13 ресторанов сети Burger & Lobster (включая открытые по франшизе), три Goodman, по одному Smack Lobster Roll, Beast, а также seafood Rex & Mariano. Аркадий Новиков, открыл первое заведение в Лондоне в 2011 г., сейчас их три, последний I Robert открыт в этом году.

Опубликовано:
14/12/2015

Рекомендуем

Новости

Конференция управляющих Большая десятка

13 сентября 2017 года Информационная группа Ресторанные ведомости предложила на рынок новый формат мероприятия
Новости

Окопы ни при чем

Снижение доходов столичных ресторанов
Новости

Роспотребнадзор напоминает

За что могут оштрафовать
Новости партнеров

Big data – новый аппетит маркетологов

Соучредитель компании BAK International, Еркин Бердалин – «Чем могут быть полезны большие данные рестораторам и владельцам HoReCa бизнеса?»
Новости

Лучшие франшизы из сферы общественного питания – на выставке франшиз BUYBRAND Expo

Мероприятие в этом году будет особенным – выставка отмечает свой юбилей