конкурсы |  Январь 2016

Россияне примут участие в знаменитом конкурсе кондитеров

Европейский этап Coupe du Monde de la Patisserie состоится 24 января

Россияне примут участие в знаменитом конкурсе кондитеров

Наталья Макаренко и Павел Строганов примут участие в европейском этапе кубка Coupe du Monde de la Patisserie 2016 в Женеве. Европейский этап состязания может оказаться решающим шагом на пути России к мировому финалу, который будет проходить во французском Лионе в январе 2017 года.

 

Наталья Макаренко – шеф-кондитер и владелец студии дизайна тортов Natstort и кофейни-кондитерской «Марципан» в Павловском Посаде. Павел Строганов – учредитель гастрономической лавки «Вкусноедовъ» и шеф-кондитер гостиничного комплекса «Русь» и кафе «Бархат» в Ессентуках.   

Философия сладкой жизни

Президент российской команды ‒ Мария Шрамко, шеф-кондитер, входит в состав Национальной сборной Исландии по кулинарии, судья всемирной Ассоциации Кулинаров WACS.

 

В европейском этапе кубка Coupe du Monde de la Patisserie 2016 сразятся восемь команд из Бельгии, Дании, Испании, Ливана, России, Швеции, Швейцарии и Турции.

 

Состязание будет непростым. Нашим «спортсменам» за пять часов предстоит приготовить два замороженных фруктовых десерта, десять одинаковых шоколадных десертов на тарелке, композицию из карамели, композицию из шоколада, в том числе скульптуру, сделанную из шоколадного блока. Для выхода в финал нужно занять одно из трех призовых мест.    

Кобаяши Кацухико: «Каждый десерт – как целое событие»

Российский этап конкурса прошел летом прошлого года. Жюри отечественного тура возглавляли Лоран Бурсье (сеть «Волконский») и Владимир Мухин (ресторан White Rabbit).


«La Coupe du Monde de la Patisserie» организован 1989 году известным французским кондитером Габриэлем Пайассоном. После успеха конкурса поваров «Bocuse d’Or» Пайассон решил создать аналогичное мероприятие для кондитеров. Россия принимает участие в «La Coupe du Monde de la Patisserie» с 2005 года.

Опубликовано:
22/01/2016

Рекомендуем

Новости

Конференция управляющих Большая десятка

13 сентября 2017 года Информационная группа Ресторанные ведомости предложила на рынок новый формат мероприятия
Новости

Окопы ни при чем

Снижение доходов столичных ресторанов
Новости

Роспотребнадзор напоминает

За что могут оштрафовать
Новости партнеров

Big data – новый аппетит маркетологов

Соучредитель компании BAK International, Еркин Бердалин – «Чем могут быть полезны большие данные рестораторам и владельцам HoReCa бизнеса?»
Новости

Лучшие франшизы из сферы общественного питания – на выставке франшиз BUYBRAND Expo

Мероприятие в этом году будет особенным – выставка отмечает свой юбилей