конкурсы |  Январь 2016

Россияне примут участие в знаменитом конкурсе кондитеров

Европейский этап Coupe du Monde de la Patisserie состоится 24 января

Россияне примут участие в знаменитом конкурсе кондитеров

Наталья Макаренко и Павел Строганов примут участие в европейском этапе кубка Coupe du Monde de la Patisserie 2016 в Женеве. Европейский этап состязания может оказаться решающим шагом на пути России к мировому финалу, который будет проходить во французском Лионе в январе 2017 года.

 

Наталья Макаренко – шеф-кондитер и владелец студии дизайна тортов Natstort и кофейни-кондитерской «Марципан» в Павловском Посаде. Павел Строганов – учредитель гастрономической лавки «Вкусноедовъ» и шеф-кондитер гостиничного комплекса «Русь» и кафе «Бархат» в Ессентуках.   

Философия сладкой жизни

Президент российской команды ‒ Мария Шрамко, шеф-кондитер, входит в состав Национальной сборной Исландии по кулинарии, судья всемирной Ассоциации Кулинаров WACS.

 

В европейском этапе кубка Coupe du Monde de la Patisserie 2016 сразятся восемь команд из Бельгии, Дании, Испании, Ливана, России, Швеции, Швейцарии и Турции.

 

Состязание будет непростым. Нашим «спортсменам» за пять часов предстоит приготовить два замороженных фруктовых десерта, десять одинаковых шоколадных десертов на тарелке, композицию из карамели, композицию из шоколада, в том числе скульптуру, сделанную из шоколадного блока. Для выхода в финал нужно занять одно из трех призовых мест.    

Кобаяши Кацухико: «Каждый десерт – как целое событие»

Российский этап конкурса прошел летом прошлого года. Жюри отечественного тура возглавляли Лоран Бурсье (сеть «Волконский») и Владимир Мухин (ресторан White Rabbit).


«La Coupe du Monde de la Patisserie» организован 1989 году известным французским кондитером Габриэлем Пайассоном. После успеха конкурса поваров «Bocuse d’Or» Пайассон решил создать аналогичное мероприятие для кондитеров. Россия принимает участие в «La Coupe du Monde de la Patisserie» с 2005 года.

Опубликовано:
22/01/2016

Рекомендуем

Новости партнеров

Джелатерия Пломбир объединила лидеров индустрии джелато на ПИРе

Осень — не повод отказывать себе в удовольствии сьесть настоящее итальянское джелато!
Новости партнеров

Рестораны child friendly: есть ли смысл?

Сегодня рестораны семейного формата с детским меню и развлекательной программой – одно из самых перспективных направлений, и очень часто даже в не большом заведении встречаются детские и игровые зоны. Стоит ли делать акцент на этом направлении, давайте разбираться
Новости партнеров

Все на TOP-100!

Друзья! Не пропустите одно из главных событий уходящего года! Все новые тренды и лучшие ресторанные идеи, реализованные в этом году, будут представлены на Втором Всероссийском Конгрессе рестораторов
Новости

Сборы увеличатся на 4%

Минэкономразвития предлагает изменить коэффициенты-дефляторы
Новости

Уже не торт

Топиари по-кондитерски
Новости партнеров

Fairy Professional – превосходное удаление жира

Акция! Выбери свой Fairy Professional по выгодной цене