конкурсы |  Январь 2016

Россияне примут участие в знаменитом конкурсе кондитеров

Европейский этап Coupe du Monde de la Patisserie состоится 24 января

Россияне примут участие в знаменитом конкурсе кондитеров

Наталья Макаренко и Павел Строганов примут участие в европейском этапе кубка Coupe du Monde de la Patisserie 2016 в Женеве. Европейский этап состязания может оказаться решающим шагом на пути России к мировому финалу, который будет проходить во французском Лионе в январе 2017 года.

 

Наталья Макаренко – шеф-кондитер и владелец студии дизайна тортов Natstort и кофейни-кондитерской «Марципан» в Павловском Посаде. Павел Строганов – учредитель гастрономической лавки «Вкусноедовъ» и шеф-кондитер гостиничного комплекса «Русь» и кафе «Бархат» в Ессентуках.   

Философия сладкой жизни

Президент российской команды ‒ Мария Шрамко, шеф-кондитер, входит в состав Национальной сборной Исландии по кулинарии, судья всемирной Ассоциации Кулинаров WACS.

 

В европейском этапе кубка Coupe du Monde de la Patisserie 2016 сразятся восемь команд из Бельгии, Дании, Испании, Ливана, России, Швеции, Швейцарии и Турции.

 

Состязание будет непростым. Нашим «спортсменам» за пять часов предстоит приготовить два замороженных фруктовых десерта, десять одинаковых шоколадных десертов на тарелке, композицию из карамели, композицию из шоколада, в том числе скульптуру, сделанную из шоколадного блока. Для выхода в финал нужно занять одно из трех призовых мест.    

Кобаяши Кацухико: «Каждый десерт – как целое событие»

Российский этап конкурса прошел летом прошлого года. Жюри отечественного тура возглавляли Лоран Бурсье (сеть «Волконский») и Владимир Мухин (ресторан White Rabbit).


«La Coupe du Monde de la Patisserie» организован 1989 году известным французским кондитером Габриэлем Пайассоном. После успеха конкурса поваров «Bocuse d’Or» Пайассон решил создать аналогичное мероприятие для кондитеров. Россия принимает участие в «La Coupe du Monde de la Patisserie» с 2005 года.

Опубликовано:
22/01/2016

Рекомендуем

Новости партнеров

Насыщенная конференционная программа для успешных деловых решений в области кофе и чая на russian coffee tea industry event 2017

2-4 марта 2017 года конференционная программа RUCTIE, включающая в себя 6-й Московский Международный Чайный Симпозиум (ММЧС) и 7-й Московский Международный Кофейный Форму (ММКФ), будет организована в обновленном формате
Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи
Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания