конкурсы |  Апрель 2016

Россиянин вошел в топ-15 лучших сомелье мира

Петербужец Александр Рассадкин вышел в полуфинал конкурса Association de la Sommellerie Internationale (ASI)

Россиянин вошел в топ-15 лучших сомелье мира

Российский сомелье Александр Рассадкин (заместитель директора и ведущий преподаватель петербуржского филиала школы вина «Энотрия») вошел в полуфинал конкурса на звание лучшего сомелье мира, который проводит Международная ассоциация сомелье (ASI) и стал одним из 15 лучших сомелье мира.

Винная карта: как правильно сориентировать клиента?Александр не впервые участвует в профессиональных конкурсах и также является победителем Всероссийского конкуса сомелье 2015 и «Балтийского кубка 2014».

 

На сегодняшний день Конкурс ASI является самым авторитетным международным чемпионатом среди сомелье, в котором участвую только самые опытные и талантливые представители профессии.

Формат: винный барМеждународная Ассоциация Сомелье проводит конкурс на звание лучшего сомелье раз в три года, предоставляя участникам шанс серьезно подготовиться. В этом году в конкурсе приняли участие 60 сомелье из разных стран мира. Традиционно в ходе соревнований участникам предлагают теоретические и практические задания, среди которых слепые дегустации, подача и декантирование, проверка знаний энологии и виноградарства, составление пар к блюдам и многое другое.

 

В этом году в финале конкурса абсолютную победу одержал сомелье из Швеции Йон Арвид Росингрен, опередив француза Давида Биро и Жюли Дюпуи, также уроженку Франции, представляющую Ирландию.

 

Опубликовано:
21/04/2016

Рекомендуем

Новости партнеров

Акция для пользователей iiko: три летних месяца караоке бесплатно!

Только в мае и только для пользователей iiko при подключении сервиса музыкального оформления ресторана от FONMIX три летних месяца караоке бесплатно!
Новости партнеров

Новая парадигма в общепите: лучшими ресторанами страны признаны заведения с микс-форматами

24 апреля в ТКЗ «МИР» состоялся Фестиваль ресторанных концепций и 12-ая торжественная церемония вручения Международной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса».
Новости партнеров

Идеальная позиция в меню: мороженое «33 пингвина»

«33 пингвина» - известный бренд, завоевавший любовь жителей России, Казахстана и Беларуси.
Новости

Всегда мечтал учиться у легендарных шефов и готовить с ними бок о бок? «Завтрак Шефа» исполняет мечты!

Участники практических интерактивных мастер-классов смогут поработать под руководством лучших шефов