исследования |  Октябрь 2015

Россиянам не до баров

Питейные заведения стремительно теряют посетителей

Россиянам не до баров

В условиях кризиса россияне в первую очередь отказываются от походов в бары и ночные клубы – к таким выводам пришли аналитики компании Nielsen. В ходе исследования, проводившегося в сентябре в городах-миллионниках, была опрошена  1 тыс. респондентов, которые в 2014 году хотя бы раз в месяц посещали заведения общепита. 49% участников опроса сообщили, что в текущем году еще ни разу не были в барах. В прошлом году заведения этого формата не посетили 28% респондентов. В пабах в этом году не были 46% опрошенных против 32% в прошлом году. От походов в ночные клубы в текущем году воздержались 62% против прошлогодних 45%. По мнению участников опроса, именно в барах и пабах наиболее ощутимо выросли цены на блюда и напитки.


Иные результаты продемонстрировало недавнее исследование Synovate Comcon, проводившееся в Санкт-Петербурге: по оценке экспертов компании, в северной столице кризис еще не затронул часть населения, которая ходит в бары, при этом, как отмечают игроки рынка, незначительное уменьшение числа локальных гостей компенсирует наплыв внутренних туристов.


В российских городах-милионниках, по данным справочного сервиса 2ГИС, работают более 4 тыс. баров. Лидером по количеству баров является Нижний Новгород, где на 100 тыс. человек приходится 21 питейное заведение. Второе и третье места занимают Казань и Санкт-Петербург (20 и 19 баров на 100 тыс. жителей соответственно). В Москве на 100 тысяч населения приходится лишь 8 баров.

Опубликовано:
29/10/2015

Рекомендуем

Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи
Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания
Новости партнеров

R_keeper помогает создавать атмосферу лучшей сети кофеен Омска

Компания «Соттос», дилер UCS в Омске, автоматизировала на базе системы r_keeper_7 кофейню сети «ТинТо-Кофе»