исследования |  Октябрь 2015

Россиянам не до баров

Питейные заведения стремительно теряют посетителей

Россиянам не до баров

В условиях кризиса россияне в первую очередь отказываются от походов в бары и ночные клубы – к таким выводам пришли аналитики компании Nielsen. В ходе исследования, проводившегося в сентябре в городах-миллионниках, была опрошена  1 тыс. респондентов, которые в 2014 году хотя бы раз в месяц посещали заведения общепита. 49% участников опроса сообщили, что в текущем году еще ни разу не были в барах. В прошлом году заведения этого формата не посетили 28% респондентов. В пабах в этом году не были 46% опрошенных против 32% в прошлом году. От походов в ночные клубы в текущем году воздержались 62% против прошлогодних 45%. По мнению участников опроса, именно в барах и пабах наиболее ощутимо выросли цены на блюда и напитки.


Иные результаты продемонстрировало недавнее исследование Synovate Comcon, проводившееся в Санкт-Петербурге: по оценке экспертов компании, в северной столице кризис еще не затронул часть населения, которая ходит в бары, при этом, как отмечают игроки рынка, незначительное уменьшение числа локальных гостей компенсирует наплыв внутренних туристов.


В российских городах-милионниках, по данным справочного сервиса 2ГИС, работают более 4 тыс. баров. Лидером по количеству баров является Нижний Новгород, где на 100 тыс. человек приходится 21 питейное заведение. Второе и третье места занимают Казань и Санкт-Петербург (20 и 19 баров на 100 тыс. жителей соответственно). В Москве на 100 тысяч населения приходится лишь 8 баров.

Опубликовано:
29/10/2015

Рекомендуем

Новости

На сколько вырос спрос на официантов в России

Снятие ограничительных мер, введенных в РФ из-за коронавирусной инфекции, повысило число вакансий для официантов в два раза за несколько недель, сообщает сервис для поиска работы и подбора персонала «Работа.ру»
Новости

Что появится на месте Коптевского рынка

Концепция предполагает переформатирование рынка в гастрономический кластер с фермерскими продуктами, фуд-холлам, а также креативными пространствами для семейного время препровождения
Новости

Как вырос среднесуточный оборот ресторанов

Среднесуточный оборот ресторанного бизнеса в Москве вырос примерно в полтора раза по сравнению с мартом до введения ограничений
Новости

Какой новый проект появится у сети ресторанов «Тануки»

«Тануки» запустила опрос по выбору названия для нового проекта в сфере доставки пиццы
Новости

Как восстановить индустрию питания за три года

ФРиО предложила план восстановления отрасли к 2023 году
Новости

Что ждет рестораны в ближайшем будущем

Президент ФРиО Игорь Бухаров сообщил о главной цели ассоциации до 2023 года