исследования |  Ноябрь 2017

Россиянам хочется сладкого

Любят взрослые и дети

Россиянам хочется сладкого

Расходы россиян на покупку сладкого в нынешнем году могут превысить 1 трлн рублей. за год один россиянин потратит на кондитерскую продукцию в среднем около 7000 рублей, или по 19,2 рубля в день.

Больше всех сладкое покупают москвичи — они тратят по 39,8 рубля в день, жители Центрального федерального округа — 26,2 рубля в день, петербуржцы — 20,5 рубля в день. Меньше всего тратят жители Южного федерального округа, включая Республику Крым, — 11,4 рубля в день.

В год на одного россиянина в среднем приходится 24 кг кондитерских изделий, при этом в структуре потребления преобладают мучные кондитерские изделия — 11,4 кг в год на человека.

По данным исследовательского холдинга «Ромир», потребление шоколада в России в июле нынешнего года выросло на четверть. В 2016 году россияне потратили на сладкое 979,5 млрд рублей.

По информации RNS со ссылкой на данные Центра исследований кондитерского рынка 




Опубликовано:
08/11/2017

Рекомендуем

Новости

Всюду цены

Жалобы потребителей на цены в кафе и ресторанах на условно закрытых территориях продолжаются
Новости

По фабрикам

Опытные игроки ресторанного бизнеса и начинающие предприниматели стали участниками Рестотура «Фабрика-кухня»
Новости партнеров

Джелатерия Пломбир объединила лидеров индустрии джелато на ПИРе

Осень — не повод отказывать себе в удовольствии сьесть настоящее итальянское джелато!
Новости партнеров

Рестораны child friendly: есть ли смысл?

Сегодня рестораны семейного формата с детским меню и развлекательной программой – одно из самых перспективных направлений, и очень часто даже в не большом заведении встречаются детские и игровые зоны. Стоит ли делать акцент на этом направлении, давайте разбираться