исследования |  Июнь 2016

Россия в 8 раз отстает от Европы по обеспеченности ресторанами

Москва в аутсайдерах, а лидирует Новосибирск

Россия в 8 раз отстает от Европы по обеспеченности ресторанами

Показатель обеспеченности ресторанами на 1000 человек в Европе равен 8, а в России — менее 1. При этом Москва в аутсайдерах по стране, а лидером в последнее время был Новосибирск, сообщает Интерфакс.

 

По данным компании JLL, среднестатистический россиянин посещает предприятия общепита 70 раз в год. В Европе этот показатель составляет 160 раз.

 

В российских торговых центрах на арендаторов из ресторанной отрасли приходится в среднем около 9% от общей площади. В Москве данный показатель составляет 4%.

 

По данным Cushman & Wakefield, Москва также не в числе лидеров российского рейтинга по обеспеченности населения торговыми центрами. Так, в 2015 году столица занимала в нем шестое место, уступая Краснодару, Самаре, Тюмени, Оренбургу и Екатеринбургу.



Опубликовано:
16/06/2016

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит Красную Поляну!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Красная Поляна»