проверки |  Январь 2016

Роспотребнадзор сократит количество плановых проверок на 30%

46% ресторанов могут быть выведены из под надзора в 2016 году

Роспотребнадзор сократит количество плановых проверок на 30%

Роспотребнадзор обещает на треть сократить число проверок, следует из презентации руководителя ведомства Анны Поповой на форуме «Опоры России». В частности, в 2016 году планируется в два раза снизить проверки объектов общественного питания и производства продуктов питания, включая напитки.


По данным Роспотребнадзора, сейчас без проверок можно оставить около 46% объектов в сфере производства пищевых продуктов, общественного питания и торговли пищевыми продуктами.

 

«Еще до внесения изменений в закон моратория на проверку малого бизнеса мы уже видели, что у нас есть значительный ряд объектов, и в первую очередь это объекты малого бизнеса, которые не требуют обследования», — заявила Попова. 

Роструд не будет штрафовать рестораторов

35% небольших компаний отнесены к формирующим «низкие риски» и могут быть исключены из-под надзорного контроля, сообщает Rambler. Проверки таких предприятий в ведомстве считают неэффективной тратой бюджетных денег.



Опубликовано:
21/01/2016

Рекомендуем

Новости

Выходные для спиртного

«Отсутствуют ограничения на продажу алкоголя в выходные дни»
Новости

Международная выставка ПИР Экспо отмечает юбилей

PIR Expo Russian Hospitality Week с 9 по 12 октября 2017 года,  выставочный комплекс «Крокус Экспо»
Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза