проверки |  Январь 2016

Роспотребнадзор сократит количество плановых проверок на 30%

46% ресторанов могут быть выведены из под надзора в 2016 году

Роспотребнадзор сократит количество плановых проверок на 30%

Роспотребнадзор обещает на треть сократить число проверок, следует из презентации руководителя ведомства Анны Поповой на форуме «Опоры России». В частности, в 2016 году планируется в два раза снизить проверки объектов общественного питания и производства продуктов питания, включая напитки.


По данным Роспотребнадзора, сейчас без проверок можно оставить около 46% объектов в сфере производства пищевых продуктов, общественного питания и торговли пищевыми продуктами.

 

«Еще до внесения изменений в закон моратория на проверку малого бизнеса мы уже видели, что у нас есть значительный ряд объектов, и в первую очередь это объекты малого бизнеса, которые не требуют обследования», — заявила Попова. 

Роструд не будет штрафовать рестораторов

35% небольших компаний отнесены к формирующим «низкие риски» и могут быть исключены из-под надзорного контроля, сообщает Rambler. Проверки таких предприятий в ведомстве считают неэффективной тратой бюджетных денег.



Опубликовано:
21/01/2016

Рекомендуем

Новости

Россия подготовилась к резкому росту цен на продукты питания в мире

Развитие сельского хозяйства в России совпало с рекордным подъемом цен на продовольствие в мире
Новости партнеров

Выбирайте любимый ресторан Москвы на EatOut до 28 февраля

Сервис по бронированию EatOut проводит онлайн-голосование
Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла