проверки |  Январь 2016

Роспотребнадзор сократит количество плановых проверок на 30%

46% ресторанов могут быть выведены из под надзора в 2016 году

Роспотребнадзор сократит количество плановых проверок на 30%

Роспотребнадзор обещает на треть сократить число проверок, следует из презентации руководителя ведомства Анны Поповой на форуме «Опоры России». В частности, в 2016 году планируется в два раза снизить проверки объектов общественного питания и производства продуктов питания, включая напитки.


По данным Роспотребнадзора, сейчас без проверок можно оставить около 46% объектов в сфере производства пищевых продуктов, общественного питания и торговли пищевыми продуктами.

 

«Еще до внесения изменений в закон моратория на проверку малого бизнеса мы уже видели, что у нас есть значительный ряд объектов, и в первую очередь это объекты малого бизнеса, которые не требуют обследования», — заявила Попова. 

Роструд не будет штрафовать рестораторов

35% небольших компаний отнесены к формирующим «низкие риски» и могут быть исключены из-под надзорного контроля, сообщает Rambler. Проверки таких предприятий в ведомстве считают неэффективной тратой бюджетных денег.



Опубликовано:
21/01/2016

Рекомендуем

Новости партнеров

Посудомоечные машины HICOLD

Компактные аппараты для небольших кухонь
Новости партнеров

Гастрономический тренд, улицы стритфуда

Российский стритфуд — в ногу со временем
Новости

Команда Завтрака Шефа завершает тур по городам России и ближнего зарубежья

«Бизнес-завтрак для шеф-поваров» в Воронеже, Краснодаре, Санкт-Петербурге (16, 17, 18 мая)
Новости

Луки Марони и его «I Migliori Vini Italiani – 2018»: шоу продолжается!

Москвичи с нетерпением ждут очередной Фестиваль «Лучшие итальянские вина»