проверки |  Январь 2016

Роспотребнадзор сократит количество плановых проверок на 30%

46% ресторанов могут быть выведены из под надзора в 2016 году

Роспотребнадзор сократит количество плановых проверок на 30%

Роспотребнадзор обещает на треть сократить число проверок, следует из презентации руководителя ведомства Анны Поповой на форуме «Опоры России». В частности, в 2016 году планируется в два раза снизить проверки объектов общественного питания и производства продуктов питания, включая напитки.


По данным Роспотребнадзора, сейчас без проверок можно оставить около 46% объектов в сфере производства пищевых продуктов, общественного питания и торговли пищевыми продуктами.

 

«Еще до внесения изменений в закон моратория на проверку малого бизнеса мы уже видели, что у нас есть значительный ряд объектов, и в первую очередь это объекты малого бизнеса, которые не требуют обследования», — заявила Попова. 

Роструд не будет штрафовать рестораторов

35% небольших компаний отнесены к формирующим «низкие риски» и могут быть исключены из-под надзорного контроля, сообщает Rambler. Проверки таких предприятий в ведомстве считают неэффективной тратой бюджетных денег.



Опубликовано:
21/01/2016

Рекомендуем

Новости

60 лет точных измерений

Портативное измерительное оборудование
Новости партнеров

Холодильные витрины

Новинка в модельном ряду холодильных витрин HICOLD
Новости партнеров

Поздравляем «МясоRoob» — лучшую бургерную России!

«МясоRoob» — самая суровая ресторанная сеть среди пользователей iiko!
Новости

Настроения в малом бизнесе

Исследование условий ведения бизнеса в России