законодательство |  Декабрь 2015

Роспотребнадзор сможет закрывать фабрики-кухни на 90 дней

Эксперты прогнозируют смерть бизнеса и повышение коррупции

Роспотребнадзор сможет закрывать фабрики-кухни на 90 дней

Роспотребнадзор готовит законопроект, который позволит жестоко наказывать изготовителей «фальсификата». Теперь чиновники смогут запросто останавливать деятельность производителей продуктов до трех месяцев, конфисковывать средства производства и приостанавливать сертификаты соответствия качества на длительный срок.

 

До сих пор ведомство вправе было приостанавливать работу ресторанов и магазинов, но не производственных предприятий.   

Роспотреб нагрянет без предупреждения

Защитники прав предпринимателей категорически против таких мер. По их мнению, логично и справедливо при первой проверке выписывать предписания, без штрафов и кардинальных мер. Как пишут «Известия» закрытие предприятия даже на три дня, должно производиться исключительно по решению суда, а остановка на 90 дней — это смерть для любого бизнеса и серьезный механизм повышения уровня коррупции.    

Почему общепиту выгодно отдавать на сторону производство еды?

Бизнес сообщество готово и самостоятельно инвестировать в решение проблем с качеством продуктов. Некоторые производители продуктов и крупные ритейлеры заявили недавно, что вместе оплатят деятельность 10 независимых лабораторий для проверки продукции. 

Опубликовано:
17/12/2015

Рекомендуем

Новости партнеров

Учебный центр Романа Торощина

Здесь можно получить профессиональное образование и самые актуальные знания о ресторанном бизнесе
Новости партнеров

Ресторан Кококо отпраздновал первый юбилей – 5 лет

Гости насладились иксклюзивными блюдами от 9 знаменитых шеф-поваров, формирующих современную русскую кухню
Новости

Больше контроля

Качество продукции общественного питания нужно жестко контролировать
Новости партнеров

r_keeper в центре культурной жизни Северной столицы

Эффективная работа заведения для комфортного пребывания гостей
Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья